1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как самостоятельно вырастить хмель?

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 31 май 2011.

  1. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    6epreu, ты сам то какие стили предпочитаешь? Вот под них и бери. На горечь и аромат.
     
  2. KupuM

    KupuM Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    Нарвал за околицей. Пахнет норм, размер хорош. Варку сделал.
    Сомет, Пуре высадил. Пуре успел спасти, стебель отвалился, поставил в стакан, дал корни, высадил. Посмотрим короче.
     

    Вложения:

  3. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Оценки:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    в стакан корневин добавь.
    Как дикий на вкус (запах) в готовом продукте?
     
  4. Sadovod

    Sadovod Любитель пива

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Интересная тема,я тоже решил заморочиться выращиванием,до того как набрел на эту тему и не знал,что ростки хмеля можно купить,а благодаря добрым людям с форума видимо скоро по всей стране будем растить сортовой хмель ))).В общем я начал с поисков по окрестностям так сказать дикого хмеля,нашел,насобирал в нескольких местах,аромат хмеля присутствует.В одном месте нашел вообще огромные шишки,сантиметров по 8-9,прямо как молодые шишки на сосне,я такого хмеля еще не встречал.Насушил аж 5 поддонов на электросушилке.Но вот как определить горечь пока не ясно.Решил проверить методом "тыка" так сказать:проварил 1 час 1 грамм шишек в литре воды,снял,испил,горечи вообще не ощутил,собственно как и аромата,огорчился.Пошел на работу,вечером пришел еще раз попробовал,отвар стал весьма горьковатым,значит не все еще потерянно.Но все таки больше склоняюсь к добавлению данного хмеля за 5 минут до варки для запаха,видимо для этих целей он больше подойдет.Постараюсь в ближайшую варку проверить на пшеничном пиве.
     
  5. KupuM

    KupuM Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    1470072584257.jpg
    Да, с корневином и выходил. Два корешка молчат до сих пор..... не страшо. Надо будет в обмене у кого-нить Жатецкий припросить. И с альфой по-больше.


    В субботу на вторичку переливать буду, попробую. у меня есть подозрение, что это не дикушка. Сейчас на запах ни каких побочных явлений не почувствовал.
     
  6. Mihail1710

    Mihail1710 Любитель пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    802
    чет бедный выбор,бери тт и каскад) Остальное чет печальное все.Просто первый это благородный хмель,по сути многое светлое пиво он не испортит(кроме подчеркнуто хмелевого),а в лагерах даже наоборот.
     
  7. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Оценки:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Например, у меня попроси. Давай с этим вопросом в "Обмен" перейдем?
     
  8. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Shurr, подскажи пожалуйста по технологии укореннения..

    1. Можно ли в один стакан два-три черенка ставить? (где то слышал что вроде нежелательно)

    2. Если срез потемнел, а на самом стебле какой то белесый налет, типа мха, появился - не означает ли это, что росток начал подгнивать?

    Стоят черенки на окне пятый день. Стакан обмотан от света фольгой. Корневин на кончике ножа на 200мл.
     
  9. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Оценки:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    1. Не вижу никаких препятствий. Единственный минус - если корни разрастутся сильно, то спутаются - расплетать замучаешься.
    2. С таким не сталкивался. Срез на черенке? Если на мамке, то рекомендуют срез присыпать золой, кажется... не помню уже - сам никогда этого не делал. Если на черенке... никогда срез не разглядывал - он же в воде все время, может, он и чернеет, не знаю. Белый налет... Может, это корневин? Или корни начинают развиваться... отсади отдельно от других черенков на всякий...

    Как только появятся корни, полезнее не в воду ставить черенок, а над водой держать. А в воду аэратор опустить от аквариума - чтобы на черенок попадали только брызги воды. Корням ведь и дышать надо, не только пить. Только для этого нужно соорудить что то более-менее герметичное, иначе стакана воды и на день не хватит - все испарится.
    Зато тогда уж точно подгнивать не будут!

    Этот метод называется аэропоникой. Почитать немного о подготовке черенков можно тут:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Оценки:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Вот хорошая статья по клонированию (на английском, но все понятно) :

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Если уж совсем не понятно, пользуем онлайн-переводчик.

    Кстати, большинство статей по выращиванию (в том числе и клонированию) современными способами (гдропоника, аэропоника), посвящено выращиванию конопли. Пусть Вас это не пугает, это родственные растения. Удобрения тоже прекрасно подходят. А уж для упомянутого растения продают все, что угодно - и удобрения и оборудование... найти просто.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Блиин.. один из черенков голову повесил и листья скрутил. Походу вянет..

    Да, срез потемнел на черенке. Ризомы мне пришли в середине лета, сидят в почве уже 2 месяца, но разрастись толком не успели. Я решил подстраховаться и на зиму забрать пару черенков домой.
     
  12. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Оценки:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Да как же так?
    у меня ни один черенок в воде не завял! даже самые слабые...
     
  13. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Shurr, тоже беда, из 12 пока живы только 2, но корней как таковых нет, уже 2 недели стоят.
     
  14. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Оценки:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    корни дают медленно, это нормально.
    ненормально что 10 сдохли!
     
  15. Gonnik00

    Gonnik00 Пивовар

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    136
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    Оценки:
    +211 / 11 / -2
    Карта пивоваров:
    Вологда, Вологодская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Shurr, перле самый стойки оказался, хотя побеги обычные не такие гигантские как у сладека. Корневина не добавлял. Срезал боковушки и некоторые верхушки. Какие то с завязями шишек.
     
  16. KupuM

    KupuM Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    20
    Мне кажется, но побеги у растений однолетние(известная вроде штука). Световой день стал короче, отопление не у всех ещё дали, по-моему они завершают свой цикл. Они во всех учебниках зимой хранятся корнем во влажном песочке при низкой температуре(т.е в подвале). Не пойму как они должны целый год расти. Объясните пжлст.
     
  17. Shurr

    Shurr Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Оценки:
    +31 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Казань, Респ. Татарстан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    у меня пока растут.
    Срезанный черенок стоит в воде с корневином, тоже, вроде, не страдает....
     
  18. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Мои оба завяли (( по очереди. Подозреваю что из за корневина. Хотя клал немного, на кончике ножа на стакан воды. Когда увидел начало увядания переставил в чистую воду но видимо было уже поздно.. жаль, теперь остается уповать на то что оставшиеся в земле справятся с русской зимой
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Без корневина не пытайтесь, будут гнать при проростании. Корневин или схожий препарат 15 руб стоит на 1 л
    Он и воду хорошо сохраняет, препятствует всякой плесени, я им кучу ритмов выходил.
     
  20. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Shurr, Приветсвую! Прям перечитал ветку и как флэшбэк! Как будто с другого, незаконного форума! И терминология и приемы))..
    По делу. Для растения этого (да и не только) семейства характерны появления корневой, готовой для высадки в грунт в среднем 14 дней.
    При соблюдении условий. Температура, аэрация раствора, гетероауксин, длина и спектр светового дня, частота смены раствора.
    Вплоть до фазы луны для особо упертых.

    а еще имейте в виду, что вы режете сейчас черенки с растения, которое завершает свой цикл, т.е. конец фазы цветения. Вот так с ходу развернуть программу растения вспять посредством корневина и оконного света, сомнения гложуть. По весне да, актуально. И спектр больше синего преобладает и день растет, и программа цикла только запускается.. Но опять же, логично резать черенки после того, как с ризомами все порешается.

    это как?
    нету в нем антимикотических присадок. Чисто гетероауксиновая кислота.
    Если кратко, по ботански, то это такое соединение, кторое вступает в реакцию с консервантами кожуры семени, разлагая их (консерванты) ,
    дает импульс к проращиванию. В соложении, например вместо гетероауксина, замачивают и часто меняют воду. Эффект вешних вод таксказать.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Похожие темы
  1. Stergh
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    9.600
  2. Evgeshka
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.448
  3. Miller
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    8.193
Загрузка...
Загрузка...