1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сидр

Discussion in 'Сидр' started by GreenNotebook, Jun 12, 2011.

  1. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    А чем давите?
     
  2. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    пресс сварил на основе УАЗовского гидравлического домкрата на 5 тонн. Измельчаю в кашу в ведре насадкой с ножами на дрель.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 12, 2016, Дата первоначального сообщения: Aug 12, 2016 ---
    federal24, 2015 год.
    Приветствую! Немного отчета. Наконец то собрал весь процесс. Яблоки трех видов: коричное, семяренко и белый налив. Первые 50л. сейчас на пастеризации. НП 1.050 Дрожжи сидровые М-02. Вопрос по жмыху. Он довольно таки сладкий. Есть смысл его на брагу оставить?
    View attachment 13177 View attachment 13178 View attachment 13179 View attachment 13180 View attachment 13181 View attachment 13182 View attachment 13183 View attachment 13184 View attachment 13185 View attachment 13186 View attachment 13187 View attachment 13188 View attachment 13189 View attachment 13190 View attachment 13191 [/QUOTE]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Видал антикварный прессун для сидра?
    7cb1e194e21bfce176b8b4e134c22372.jpg.jpg
    Лет ему 150 или чуть поболее.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    блиин!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Думаю что в царской России деревенские прессы для сидра были еще поболее чем тот стопятидесятилетний что на фото красуется, но революция отправила их на отопление коммун как идейно вредные излишества и пережитки капитализма, поскольку пролетариату яблок свежих не было вдосталь, а тут какая-то шипучка слабо алкогольная, типа напиток для купчих и курсисток.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. Shulakoff

    Shulakoff Любитель пива

    Привет! Вдохновился рецептом, насобирал яблок. Они не слишком сочные, от своей спелости трескаются.... Из соковыжималки прет очень густой сок.. Как быть? Продолжать следовать рецепту?
     
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    я вчера перекрутил на мясорубке около 50 кг ранеток (не в коем случае не мыть -сохраняем дрожжи)
    и кинул всю кашу в 100 литровую бочку
    добавил немного воды и сахара
    через 3-5 дней всю густую кашу выжму прессом
    DSC01416.JPG
    а сок перелью в стеклянный бутыль по горло(гидрозатвор) и оставлю на несколько месяцев в покое
    (сахар регулирует крепкость
    можно получить как сухой продукт так и сладкий)
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    у меня так же, с пюрешкой)), оно потом всплыло, и я убрала шумовкой)
     
  9. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    Хочу поделиться своим фейлом. Пытался сделать сидр. Исходный материал: 60кг ранеток. Соковыжималка. Пивоварня. Дрожжи м02.
    Первый косяк. После 50кг ранеток сгорела соковыжималка. Однако пивоварню соком я заполнил.
    Довел до 80 градусов, снял шумовкой пюрешку, оставив чистый сок, выдержал пол часа, остудил и отправил на брожение. В итоге отправилось на брожение литров 10. 50 гребаных килограмм ранеток. часов 8 их разделки и выжимания сока. И 10 литров((((
    Тут во мне взыграла жадность, я отмыл пивоварню, высыпал туда оставшиеся 10кг, и сварил компот, который вылил в бродящий сок.
    Не знаю что получится, надеюсь вкусно. Но точно уже не сидр(
    Итог. Я злой, недовольный и очень уставший, сейчас пойду прибираться на кухне и отскребать яблочные ошметки с потолка. Под столом бродит неведомая жижа.
    Готовьтесь люди к непредвиденным обстоятельствам, если решитесь на варку сидра)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    nightsinger, нууууу.... ты не один такой)... не всем легко далась сборка сока... мы часов 7 маялись... литров 8 сидра в итоге получили)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nightsinger

    nightsinger Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, ну посмотрим что получится из моей инсталляции с компотом. Надеюсь вкусно, и спирта не больше 5%. У вас сколько получилось? Спирта, не сидра
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    nightsinger, не помню точно... вроде в диапазоне 7-8%
     
  13. vanesishe

    vanesishe Фанат пива

    Решил и я сидр сделать (попробовать сделать). Тем более, что яблоки халявные. Собрал я 30 кг, сорта неопределённые, 2 разных, но оба средне-сладкие.
    Прочитав разные рецепты, решил поступить немного по-своему: брожение на диких дрожжах, примерно с четверти яблок срезал кожуру (а она вся в налёте смачном была), отправил её в бродильник, а всё остальное (чищеные и нечищеные яблоки) перемолотил на электро-мясорубке, отжал вручную через марлю (НП сока - 10) и так же - в бродильник. Т.е. в бродильнике сок и кожура, никакого пюре. Раза 3 в день перемешивал.
    Уже на третий день появился чётки бражный запах, на 4-ый день я всё это отфильтровал через марлю, кожуру отжал и отправил в бродильник под гидрозатвор. Получилось 17 с копейками литров. Кстати сусло сладкое, кислинка лёгкая. На следующее утро уже пена см 1.5-2 и гидрозатвор стрекочет как секундомер. Т.е. процесс брожения очень активный, насколько я понимаю из небольшого опыта с консервным пивом. Запах на выходе очень приятный. Посмотрим что выйдет.
    Судя по начальной плотности и с учётом того, что в ноль не сбродится, на выходе должно получиться 4-4.5 градуса. Вот ломаю голову, добавлять ли декстрозу для повышения оборотов и сколько.
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Подсластить я так понял мальтодекстрином можно (она же патока верно?) В инете смотрю она разная бывает, жидкая и порошком, белая. Различается свекольная, рисовая и тд...Какую брать надо? Сколько сыпать? чтобы не получить кислятину. дрожжи м2 будет. Когда его добавлять при пастеризации? или на вторичку?
    И ещё момент возможно не смогу его добыть, как тогда быть? Можно ли изготовить в домашних условиях?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    К чему такие заморочки?
    Яблоко содержит сахара (по большей части фруктозу).
    Вы различаете на вкус сахар, от глюкозы или фруктозы?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    это же несколько совсем иное, нежели яблочное пюрэ .
    Причем здесь сидр?
     
  16. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    На сколько я знаю патока это несбраживаемые сахара. Вот я и думаю добавить чтобы не получить кислятину.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Кислятина это результат работы молочно-кислых бактерий. Т.е. заражения яблочного сока.
    А сухой сидр вельми вкусный напиток.
    Попробовать конечно можно, но это будет не сидр, а другой напиток по вкусу.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  18. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Окей. Сидр впервые буду делать. Я про ту кислятину что от яблок. Думал сахара сбродят, а кислинка останется. Но если она будут не сильная то хорошо.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Сильно сладкие напитки приторные. А сухой сидр наиболее хорош, легкий и без последствий. Успехов!
     
  20. federal24

    federal24 Начинающий Пивовар

    Спасибо, сейчас чуть ещё похолодает и поставлю. Выдавленный сок уже ждёт в морозилке:)
     
    • Креативно Креативно x 1
Loading...