1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Различные технологии охмеления (кроме Dry Hop и First Wort)

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 12 май 2012.

  1. TimAst

    TimAst Фанат пива

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Оценки:
    +2 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Так он же не будет вариться в кипятке, да и после этого хмель должен настояться в остывающем настое пару часов.

    Так или иначе
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2016
  2. Dimitrius

    Dimitrius Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Интересный метод, главное выбрать правильную температуру, но боюсь что в данном случае хмеля потребуется больше чем просто при сухом охмелении, хотя могу и ошибаться
    --- Последние сообщения соединены, 15 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 15 сен 2016 ---
    В идеале, как кто то здесь уже писал получить бы высококонцентрированный спиртовой экстракт хмеля, но в домашних условиях наверно это будет не так просто
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. TimAst

    TimAst Фанат пива

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Оценки:
    +2 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Отнюдь. Главное подобрать нужные сорта хмеля с высокой ароматикой, что-то типа Cascade. Главное, что риск заражения сводится практически к нулю, отсутствует аэрация при разбрасывании хмеля в обычном виде. Осадка тоже ноль.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Yujinius

    Yujinius Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    0
    Мне один коллега как-то рассказывал, что пользуется спиртовой настойкой хмеля. Т.е. хмель, который идет на Х.О. замачивает в водке и перед розливом просто добавляет в ферментер. Рассказывал, что водка никак не влияет на вкус пива (я так себе представляю, что количество водки д.б. не большим, только чтоб покрыть весь хмель в посудине), ароматика хмеля проявляется как при обычном Х.О., и риск заражения минимальный. Думаю, можно и нужно пробовать. Лично я бы эту настойку хранил в закрытой ёмкости в морозилке до применения.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Есть готовые высококонцентрированные экстракты хмеля.
     
Загрузка...