1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брага с абрикосы.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем Dobrovar, 4 ноя 2014.

  1. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Ставил в этом году абрикосин получился просто шедевр.
     

    Вложения:

    • 404069a1de61d82d3b67d1a0364eac31.JPG
      404069a1de61d82d3b67d1a0364eac31.JPG
      Размер файла:
      255,6 КБ
      Просмотров:
      53
    • IMG_8802.JPG
      IMG_8802.JPG
      Размер файла:
      5,3 МБ
      Просмотров:
      49
    • IMG_8808.JPG
      IMG_8808.JPG
      Размер файла:
      6,8 МБ
      Просмотров:
      48
    • IMG_8811.JPG
      IMG_8811.JPG
      Размер файла:
      7,9 МБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_8813.JPG
      IMG_8813.JPG
      Размер файла:
      6,7 МБ
      Просмотров:
      48
    • IMG_8815.JPG
      IMG_8815.JPG
      Размер файла:
      5,8 МБ
      Просмотров:
      50
    • IMG_8815.JPG
      IMG_8815.JPG
      Размер файла:
      5,8 МБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_8816.JPG
      IMG_8816.JPG
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      39
    • IMG_8820.JPG
      IMG_8820.JPG
      Размер файла:
      6,2 МБ
      Просмотров:
      36
    • IMG_8822.JPG
      IMG_8822.JPG
      Размер файла:
      9 МБ
      Просмотров:
      39
    • IMG_8824.JPG
      IMG_8824.JPG
      Размер файла:
      5,1 МБ
      Просмотров:
      22
    • IMG_8826.JPG
      IMG_8826.JPG
      Размер файла:
      4,5 МБ
      Просмотров:
      22
    • IMG_8827.JPG
      IMG_8827.JPG
      Размер файла:
      6,4 МБ
      Просмотров:
      21
    Последнее редактирование: 23 сен 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Все супер!! вот только можно было после фоток написать пропорции,
    Я обычно к стандартной браге добавляю абрикосы, только мятые, целые хуже отдают сахар, ( например на 50 литров воды 10кг сахара и пару ведер абрикос без косточек и перемятые) Дрожжи саф -левюр, мокрые не подходят, будет переть дрожжами( неприятный привкус, а на диких выход меньше), двойной перегон, первый все досуха с головами и хвостами, второй с отбором голов и хвостов, все праздник для души обеспечен.:bravo::az:
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Да забыл написать, Еще можно в брагу добавить немного имбиря( как не странно звучит, но имбирь оч подходит к абрикосам, ) поставил абрикосовую брагу, хочу при повторном перегоне добавить в последний барботер ядра косточек абрикоса, не много, ( горсть)должен получится абрикосово- миндальный вкус.( ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ОТПИШУСЬ,)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Сегодня сделал двойной перегон 3 литра абрикосового шнапса с добавлением в последний барботер при втором перегоне горсти ( ядра абрикоса,) , напиток получился чуть сладковатый( присутствует фруктоза, добавил много абрикос.на 50 литров воды 10 кг сахара и 2,5 ведра абрикос) с приятным абрикосовым ароматом и легким послевкусием как у амаретто. ОЧ, достойный напиток, рекомендую.


    Спросите почему только 3 литра с 50 литров браги??, просто не удержался и перегнал первые 3 литра , хотелось узнать результат который оч. обрадовал.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Вот только закончил с алычево-абрикосовым бренди, , 5кг сахара 20 литров воды ведро сладкой алычи. ведро абрикос, под гидрозатвор с добавлением 100г сухих дрожжей саф-левюр, напиток получился просто божественный, с легкой сладостью, легким абрикосовым еле уловимым ароматом, пьется оч легко. крепость ощущается с легким опозданием после выпитого, напиток после которого не хочется закусывать. супер.
    Да еще в последний барботер положил 2 ст.ложки ягод можжевельника.
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  6. Konoval

    Konoval Старший Пивовар

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +36 / 5 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    300
    Сколько не пытался делать фруктовые дистилляты - без сахара не благодарное дело.... Перешел на зерновые, а для ароматов делаю так: 1.. Берем немного фруктов или ягод или проч. мнем блендером и настаиваем на хорошем продукте дней 15 (получаем мацерат) . 2. При последней перегонке эту спиртофруктовую кашу кладем в последний барботер (ранее сухопарник). В итоге аромат и привкус гарантирован.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    именно так и надо делать!
    на кой чёрт гнать вкусы и запахи непосредственно из браги, а заодно и кучу всякой гадости?
    занятие без смысла.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Так гони как тебе хочется!!! только не надо тут навязывать свое мнение ( именно так и надо делать! )
    Что значит на кой черт? хочется мне так, и многим так нравится именно гнать на таких браге!!!
    Во первых для брожения хорошо, а почему нет если абрикос валяется на земле, во вторых посмотреть любо на такую брагу, и в третьих испокон веков все предки так делали.
    Если хочешь что то с умничать то конкретно поясняй, а не кидайся тут громкими словами своего не довольствия.
    Я тоже после дробной перегонки гоню на джин корзине, и также делаю углевание с мацерацией, и это хорошо.
    А ставить брагу на фрукте это дело не бес смысла, это самое смысловое дело.
    У меня к стати браге осталась с той перегонки что то не было времени выгнать, вы не поверите когда попробовал то просто был приятно удивлен, получилось можно сказать вино с большим ароматом абрикоса.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 3
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вот ничегошеньки чел не понял о вкусах и запахах по причине зашоренности и малограмотности,
    но утилизация фруктов
    дело правильное, не пропадать же такому добру.
    делай себе Dobrovar что хочешь, тока не нервничай чрезмерно.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Добрый день, если не тяжело то исправьте в названии темы ошибку.
    А у меня Абрикосин как то не удался- на троечку, а вот сливовая брага радует-пьется как вино(почти) и на подходе с виноградной мезги.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А что не так с названием темы?
     
  12. Dobrovar

    Dobrovar Производитель. Модератор

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +97 / 8 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    1000
    Там ошибка была все исправил.
     
  13. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Спасибо, все уже исправлено.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...