1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Форум пивоваров. Всё о пиве и пивоварении. Дистилляция, дистиллят, очистка дистиллята 18+

VietXF - Advanced Forum Statistics

 
Loading...
    1. Солод

      Discussions:
      26
      Messages:
      833
    2. Хмель

      Discussions:
      30
      Messages:
      1,636
    3. Дрожжи

      Discussions:
      95
      Messages:
      4,798
    1. Вино

      Discussions:
      36
      Messages:
      618
      Latest: Красное вино misgri, Oct 10, 2024
    2. Джин

      Discussions:
      2
      Messages:
      150
    3. Абсент

      Discussions:
      6
      Messages:
      121
      Latest: АБСЕНТ nanobeer, Sep 25, 2018
    4. Сидр

      Discussions:
      19
      Messages:
      692
    5. Виски

      Discussions:
      19
      Messages:
      336
    6. Ликеры

      Discussions:
      11
      Messages:
      196
      Latest: Ликеры nanobeer, Dec 28, 2020
    7. Коньяк

      Discussions:
      6
      Messages:
      184
    8. Водка

      Discussions:
      11
      Messages:
      209
    9. Домашние настойки

      Discussions:
      10
      Messages:
      565
      Latest: Мухоморовка. nanobeer, Sep 24, 2021
    1. Брага

      Discussions:
      9
      Messages:
      1,553
    1. Правила форума

      Discussions:
      1
      Messages:
      14
      Latest: Правила форума nanobeer, Aug 7, 2016
Раздел создан для обмена опытом между пользователями в создании чего либо, что может пригодится в пивоварении. Делимся и обсуждаем моменты связанные с постройкой домашней пивоварни, изготовлением пивного оборудования своими руками
Данная тема для обсуждений по первому созданию своего домашнего пива
В данным разделе обсуждаем всевозможные процессы, с которыми сталкиваемся во время изготовления домашнего пива.
В данном разделе обсуждаем и делимся своими и чужими рецептами по приготовлению домашнего пива.
Продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя.
К воде, используемой для пивоварения, предъявляются высокие требования. Без хорошей вкусной воды пива не сваришь.
Род цветковых растений семейства Коноплёвые. В пивоварении используют только шишки хмеля (женские неоплодотворенные соцветия)
Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из дрожжей дикого типа Э. Хансеном в исследовательском центре компании Carlsberg, и вскоре после этого искусственно разводимые штаммы стали применяться в пивоварении вместо «диких» дрожжей.
Здесь проходят обсуждения по не соложеному сырью, специям, дополнительным ингредиентам, ароматизатором и т.д.
Алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»).
Крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус.
Крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% (иногда 75% или даже 85% и 86%) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей.
Алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда.
Крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.
Спиртной напиток — ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п.
Крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии.
Спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью 40,0 % — 45,0 %; 50,0 % и 53,0 %, с характерным запахом.
Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.
Все другие спиртные напитки не перечисленные в этом форуме.
В данной теме обсуждается Много Ступенчатая Дистилляция
Спиртосодержащая масса, получаемую в результате брожения и предназначенная для последующей перегонки в самогон.
Автофорум для обсуждения статей.
Флеймим тут на разные темы (наглая реклама запрещена!)
Высказываемся, хвалим, критикуем всё что связано с работой форума или сайта
Данные Правила служат исчерпывающим перечнем норм поведения на форуме и обязательны для исполнения всеми участниками форума.