Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
...Загадка...
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
...Загадка...
Start Date: Sep 2, 2014 04:00 PM
End Date: Sep 2, 2014 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +03:00 EEST
End Date: Sep 2, 2014 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +03:00 EEST
Чуть усовершенствованный повтор вот этого рецепта - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Закос-под-english-pale-ale.29/
Стиль пересмотрела)), к английскому пэйлу это пиво не подходит, но отлично вписывается в стиль "бельгийский пэйл эль", а уж с "теплым" брожением и подавно. =))
![[IMG]](http://f17.ifotki.info/org/7d0331b847ffea10963b4ac0ebbbb9ec5bf6e1192235386.jpg)
Засыпь: 6% караарома + 94% пэйл.
Затор: добавить в воду гипс... инфузионное затирание... (гидромодуль 1/3,4) 65С на 60 минут + (гидромодуль 1/4,5) 72С на 30 минут... промывка в два подхода.
Кипячение: 60 минут, за 20 минут добавка размоченного ирландского мха.
Охмеление: гранулированный Перле за 50 минут + гранулированный Ист Кент Голдинг за 1 минуту. 1:4.
Брожение: на S-33 при 24-27С, от 25 суток.
Розлив: карбонизация 2,7 СО2, дозревание от 40 суток при +18...+26С.
Параметры партии:
расчетная НП 12,5% => реальная НП 13,6% (эффективность 79%).
расчетный уровень IBU 22,7 => реальный уровень IBU 21,8
расчетная цветность/SRM 15,2 => реальная цветность/SRM 16
расчетный уровень Alc 5,3% => реальный уровень Alc 5,9%
*************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ - 40 суток.
(после 5 часов активной тряски в дороге в багажнике.... пару суток отстаивалось при +10С)
- Прозрачность вполне приличная, но не до кристального. По цвету - красно-коричневое, с рубиновым отливом на просвет. В бокале смотрится благородно.
- Пенная шапка шикарная - обильная, густая и пушистая, кремовая, достаточно стойкая и липкая, оставляла "кружева" на стенках бокала, тонким и чуть рваным слоем держалась до конца.
- Аромат насыщенный, сладкий, карамельно фруктовый, с легким дымчато-винным тоном, и выраженной хмелевой составляющей с ягодным оттенком.
- Достаточно шипучее, очень прикольно пенится при глотке, мягко, и не забивая рот пеной. Тело выше среднего.
- Вкус сладкий, солодово-карамельный с кислинкой, насыщенный, с мягкой хмелевой горечью, которая понемногу усиливается с каждым глотком, но все же не затмевает собой солодовую гамму. Чуть суховатый.
- В мощном послевкусии обволакивающая дымчато-винная карамель с хмелевой горечью.
Вкусный, яркий, красивый эль.
Мнение второго дегустатора: в запахе фруктовость, хмелевая нота, и слабые оттенки алкоголя и зеленого яблока...вкус разнообразный - сладковатый, сухой, терпковатый, с ощутимой хмелевой горечью, кислинкой и выраженной карбонизацией... в послевкусии хмель. Нравится, прикольное пиво.
Стиль пересмотрела)), к английскому пэйлу это пиво не подходит, но отлично вписывается в стиль "бельгийский пэйл эль", а уж с "теплым" брожением и подавно. =))
![[IMG]](http://f17.ifotki.info/org/7d0331b847ffea10963b4ac0ebbbb9ec5bf6e1192235386.jpg)
Засыпь: 6% караарома + 94% пэйл.
Затор: добавить в воду гипс... инфузионное затирание... (гидромодуль 1/3,4) 65С на 60 минут + (гидромодуль 1/4,5) 72С на 30 минут... промывка в два подхода.
Кипячение: 60 минут, за 20 минут добавка размоченного ирландского мха.
Охмеление: гранулированный Перле за 50 минут + гранулированный Ист Кент Голдинг за 1 минуту. 1:4.
Брожение: на S-33 при 24-27С, от 25 суток.
Розлив: карбонизация 2,7 СО2, дозревание от 40 суток при +18...+26С.
Параметры партии:
расчетная НП 12,5% => реальная НП 13,6% (эффективность 79%).
расчетный уровень IBU 22,7 => реальный уровень IBU 21,8
расчетная цветность/SRM 15,2 => реальная цветность/SRM 16
расчетный уровень Alc 5,3% => реальный уровень Alc 5,9%
*************************************************
![[IMG]](http://forum.beersfan.ru/data/photos/l/0/236-1415308728-cf56255ccb86e1a281de005807734fb8.jpg)
ДЕГУСТАЦИЯ - 40 суток.
(после 5 часов активной тряски в дороге в багажнике.... пару суток отстаивалось при +10С)
- Прозрачность вполне приличная, но не до кристального. По цвету - красно-коричневое, с рубиновым отливом на просвет. В бокале смотрится благородно.
- Пенная шапка шикарная - обильная, густая и пушистая, кремовая, достаточно стойкая и липкая, оставляла "кружева" на стенках бокала, тонким и чуть рваным слоем держалась до конца.
- Аромат насыщенный, сладкий, карамельно фруктовый, с легким дымчато-винным тоном, и выраженной хмелевой составляющей с ягодным оттенком.
- Достаточно шипучее, очень прикольно пенится при глотке, мягко, и не забивая рот пеной. Тело выше среднего.
- Вкус сладкий, солодово-карамельный с кислинкой, насыщенный, с мягкой хмелевой горечью, которая понемногу усиливается с каждым глотком, но все же не затмевает собой солодовую гамму. Чуть суховатый.
- В мощном послевкусии обволакивающая дымчато-винная карамель с хмелевой горечью.
Вкусный, яркий, красивый эль.
Мнение второго дегустатора: в запахе фруктовость, хмелевая нота, и слабые оттенки алкоголя и зеленого яблока...вкус разнообразный - сладковатый, сухой, терпковатый, с ощутимой хмелевой горечью, кислинкой и выраженной карбонизацией... в послевкусии хмель. Нравится, прикольное пиво.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM