1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

...Загадка...

You can not RSVP for this event...

This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
...Загадка...
Belgian Pale Ale
Confirmed Attendees: 0
Posted By: EtS-Ukraine
Start Date: Sep 2, 2014 04:00 PM
End Date: Sep 2, 2014 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +03:00 EEST
Чуть усовершенствованный повтор вот этого рецепта - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Закос-под-english-pale-ale.29/
Стиль пересмотрела)), к английскому пэйлу это пиво не подходит, но отлично вписывается в стиль "бельгийский пэйл эль", а уж с "теплым" брожением и подавно. =))
[​IMG]
Засыпь: 6% караарома + 94% пэйл.
Затор: добавить в воду гипс... инфузионное затирание... (гидромодуль 1/3,4) 65С на 60 минут + (гидромодуль 1/4,5) 72С на 30 минут... промывка в два подхода.
Кипячение: 60 минут, за 20 минут добавка размоченного ирландского мха.
Охмеление: гранулированный Перле за 50 минут + гранулированный Ист Кент Голдинг за 1 минуту. 1:4.
Брожение: на S-33 при 24-27С, от 25 суток.
Розлив: карбонизация 2,7 СО2, дозревание от 40 суток при +18...+26С.

Параметры партии:
расчетная НП 12,5% => реальная НП 13,6% (эффективность 79%).
расчетный уровень IBU 22,7 => реальный уровень IBU 21,8
расчетная цветность/SRM 15,2 => реальная цветность/SRM 16
расчетный уровень Alc 5,3% => реальный уровень Alc 5,9%
*************************************************


[​IMG]
ДЕГУСТАЦИЯ - 40 суток.
(после 5 часов активной тряски в дороге в багажнике.... пару суток отстаивалось при +10С)

- Прозрачность вполне приличная, но не до кристального. По цвету - красно-коричневое, с рубиновым отливом на просвет. В бокале смотрится благородно.
- Пенная шапка шикарная - обильная, густая и пушистая, кремовая, достаточно стойкая и липкая, оставляла "кружева" на стенках бокала, тонким и чуть рваным слоем держалась до конца.
- Аромат насыщенный, сладкий, карамельно фруктовый, с легким дымчато-винным тоном, и выраженной хмелевой составляющей с ягодным оттенком.
- Достаточно шипучее, очень прикольно пенится при глотке, мягко, и не забивая рот пеной. Тело выше среднего.
- Вкус сладкий, солодово-карамельный с кислинкой, насыщенный, с мягкой хмелевой горечью, которая понемногу усиливается с каждым глотком, но все же не затмевает собой солодовую гамму. Чуть суховатый.
- В мощном послевкусии обволакивающая дымчато-винная карамель с хмелевой горечью.
Вкусный, яркий, красивый эль.
Мнение второго дегустатора: в запахе фруктовость, хмелевая нота, и слабые оттенки алкоголя и зеленого яблока...вкус разнообразный - сладковатый, сухой, терпковатый, с ощутимой хмелевой горечью, кислинкой и выраженной карбонизацией... в послевкусии хмель. Нравится, прикольное пиво.