Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Фэйри (майлд)
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Фэйри (майлд)
Start Date: Nov 10, 2015 04:00 PM
End Date: Nov 10, 2015 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
End Date: Nov 10, 2015 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Рецепт проверенный, в принципе можно считать успешным.... повторять буду с незначительной корректировкой и на более подходящих дрожжах...
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/e40af4472e52ce6366f241256a4c1d3bd45a3d229737153.jpg)
Майлд
«Фэйри»
- состав по засыпи: 50% пэйл + 10% карапилс + 33,7% карахель + 3,1% мелланоидинового + 3,1% пшеничного шоколадного (общее кол-во солода 1,6кг на 10,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания, инфузионный метод: 68С на 40минут + 72С на 30 минут… на этапе фильтрации (охмеление первого сусла) 5г хмеля Ист Кент Голдинг;
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 10 минут до конца добавка подготовленного ирландского мха и хмель Ист Кент Голднг 10г;
за 5 минут 5г Ист Кент Голдинг;
за 1 минуту 5г Ист Кент Голдинг;
- дрожжи: M-03 (б/у под 2ю генерацию, около 60мл густой массы, от 3.11.2015г, оливковое масло в активационный стартер);
- сбраживание: от 15 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 1,6 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 20 суток от розлива.
Расчетные параметры партии: 8,5%plato..... 14,4 IBU...... 2,9% alc....... 14SRM
Реальные параметры партии: 8,1%plato (недовыпарила)......13,8IBU....... 3,2%alc...... 18SRM
**************************************************
ДЕГУСТАЦИЯ
Присутствует слабое холодное помутнение, вроде как проходящее... цвет у него стабильно выходит темнее расчетного, видимо какой-то из солодов имеет большую цветность, чем я указала в проге...
Пенная шапка практически отсутствует, но я её сильно и не ждала, не на 20х сутках и не с уровнем карбонизации 1,6СО2 =)
Запах легкий, чуть квасной, солодово-дрожжевой, с легким "темным" тоном (смесь темных сухофруктов, кофе и темной карамели), хлебный.
Мягко игристое, легкое, питкое. Вкус мягкий, сухофруктовый с умеренной кислинкой, немного сладковат, легкий но без ощущения водянистости, хлебный, с очень мягкой хмелевой горчинкой в привкусе.
Послевкусие мягкое, легкое, чуть хлебное и немножко хмелевое.
Легкое нейтральное "хлебное" пиво. Новые дрожжи сработали гораздо интереснее первоначальных (s-04), как минимум не загадили мне профиль и не перекрыли кислотностью солодовые тона.
Мнение второго дегустатора: Солодово-дымный аромат, как будто запах сырого гороха.
Тело легкое, водянистое, сладковатое с кисловатым привкусом, в послевкусии слабый дымок. Приятное легкое пиво.
![[IMG]](http://f19.ifotki.info/org/e40af4472e52ce6366f241256a4c1d3bd45a3d229737153.jpg)
Майлд
«Фэйри»
- состав по засыпи: 50% пэйл + 10% карапилс + 33,7% карахель + 3,1% мелланоидинового + 3,1% пшеничного шоколадного (общее кол-во солода 1,6кг на 10,5л готового сусла);
- вода бутилированная (HCO3 = 150; Ca = 80; SO4 = 50; Na = 20; Cl = 50; Mg = 25);
- режим затирания, инфузионный метод: 68С на 40минут + 72С на 30 минут… на этапе фильтрации (охмеление первого сусла) 5г хмеля Ист Кент Голдинг;
- кипячение сусла с хмелем: 60 минут.
за 10 минут до конца добавка подготовленного ирландского мха и хмель Ист Кент Голднг 10г;
за 5 минут 5г Ист Кент Голдинг;
за 1 минуту 5г Ист Кент Голдинг;
- дрожжи: M-03 (б/у под 2ю генерацию, около 60мл густой массы, от 3.11.2015г, оливковое масло в активационный стартер);
- сбраживание: от 15 суток;
- розлив, карбонизация и созревание: 1,6 СО2, в качестве праймера скорей всего шпайзе.
первая дегустация спустя 20 суток от розлива.
Расчетные параметры партии: 8,5%plato..... 14,4 IBU...... 2,9% alc....... 14SRM
Реальные параметры партии: 8,1%plato (недовыпарила)......13,8IBU....... 3,2%alc...... 18SRM
**************************************************
![[IMG]](http://forum.beersfan.ru/data/photos/l/0/491-1450719155-c2bfb3b841d53cfe433b6ec296f60c74.jpg)
ДЕГУСТАЦИЯ
Присутствует слабое холодное помутнение, вроде как проходящее... цвет у него стабильно выходит темнее расчетного, видимо какой-то из солодов имеет большую цветность, чем я указала в проге...
Пенная шапка практически отсутствует, но я её сильно и не ждала, не на 20х сутках и не с уровнем карбонизации 1,6СО2 =)
Запах легкий, чуть квасной, солодово-дрожжевой, с легким "темным" тоном (смесь темных сухофруктов, кофе и темной карамели), хлебный.
Мягко игристое, легкое, питкое. Вкус мягкий, сухофруктовый с умеренной кислинкой, немного сладковат, легкий но без ощущения водянистости, хлебный, с очень мягкой хмелевой горчинкой в привкусе.
Послевкусие мягкое, легкое, чуть хлебное и немножко хмелевое.
Легкое нейтральное "хлебное" пиво. Новые дрожжи сработали гораздо интереснее первоначальных (s-04), как минимум не загадили мне профиль и не перекрыли кислотностью солодовые тона.
Мнение второго дегустатора: Солодово-дымный аромат, как будто запах сырого гороха.
Тело легкое, водянистое, сладковатое с кисловатым привкусом, в послевкусии слабый дымок. Приятное легкое пиво.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM