Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Черный Эль
Черный Эль
Start Date: Jun 11, 2013 10:00 PM
End Date: Jun 12, 2013 04:00 AM
Time Zone: Europe/Athens +03:00 EEST
Location:
Балтийский Портер
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Донецк 83102
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
End Date: Jun 12, 2013 04:00 AM
Time Zone: Europe/Athens +03:00 EEST
Location:
Балтийский Портер
Украина, Донецк, Ленинский пр-т, Цирк
Донецк 83102
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
![[IMG]](http://f14.ifotki.info/org/8db724524f7728505d7c3b1b722bd0195bf6e1153287381.jpg)
Партия 9,5л.
ЗАСЫПЬ: 190г не соложенной, поджаренной пшеницы + 130г солода Карафа, тип третий, обезгорченый (1400EBC) + 190г солода Карамюних, тип первый + 190г солода Мелланоид + 770г солода Богемиан Пилснер + 980г солода Венский.
ЗАТОР: 20 минут при 55С → 20 минут 62С → 30 минут 68С → 20 минут 75С. Повышение температуры путем отбора части сусла, кипячения и возвращения.
ВАРКА: 90 минут, первые 10 снимаю пену.
ХМЕЛЬ: охмеление первого сусла - 5г гранулированного хмеля Пэрле (10% АА), в синтетическом мешочке → за 30 минут до конца кипячения 14г гранулированного хмеля Жатецкий (3,5% АА).
БРОЖЕНИЕ: Элевые дрожжи, я использую S-33. 20 суток брожения, без перелива на вторичное.
РОЗЛИВ: Уровень карбонизации 2,4 СО2
ДОЗРЕВ: 6-7 недель.
..................................................................................................
НП = 13-14%, IBU = 23-26, Alc = 5-6%.
..................................................................................................
Данный рецепт уже опробован, пришелся очень по нраву. Шикарное ощущение горького шоколада с кофе, благодаря солоду КАРАФА. Очень мягкий вкус, не воспринимается горьким, или приторным. Очень гладкое, солодовое пиво.
В аромате так же преобладает жженость Карафы.
..................................................................................................
http://beersfan.ru/forum-new/useralbums/ПИВО-33-Черный-Эль-jpg.68/view-image фото и описание готового пива.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM