1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Южная Ночь

Южная Ночь
Start Date: Dec 18, 2013 03:00 PM
End Date: Dec 18, 2013 09:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET

Location:
Southern English Brown
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк


Posted By: EtS-Ukraine

Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...

This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
[​IMG]
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3):
× ЗАСЫПЬ: 677г солода Пэйл Эль + 121г солода Карахель + 101г солода Карамюних 1 + 51г солода Пшеничный светлый + 35г солода Караарома + 25г солода Карафа.
× ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + 1/3ч.л. лимонной кислоты + щепотка пищевой соли.
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
× ЗАТИРАНИЕ: декокция – 68С на 30 минут + 72С на 30 минут.
× КИПЯЧЕНИЕ: 120 минут.
× ХМЕЛЬ: Жатецкий (3% АА, гранулы) в первое сусло 8г + Ист Кент Голдингс (3,8% АА, гранулы) за 10 минут до конца кипячения 6г.
× ДРОЖЖИ: S-04.
× БРОЖЕНИЕ: от 15 суток.
× РОЗЛИВ:низкий уровень карбонизации = 2,3СО2, выдержка в бутылках при комнатной температуре в течение 30 суток от розлива.


Параметры партии...
НП = 9,6%
IBU = 18
КП = 3,7%
Alc = 3,1%
SRM = 20
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
НЕУДАЧНО.....
буду переделывать, работа над ошибками назначена на 4 апреля 2014г.
Если работа над ошибками будет успешной, выложу pdf файл с подробностями по обеим варкам.

Итак, пенная шапка порадовала – довольно обильная, кремовая с коричневым оттенком, густая и достаточно стойкая. Немножко липнет к стенкам бокала!!!
По цвету – очень темное, почти черное, с легким красноватым оттенком.
Аромат опечалил – совсем немного жженки, но какой-то глухой, сырность, хлебность… Не очень привлекательный и не очень выраженный аромат. Второй дегустатор уловил ржаные и сернистые ноты…
Может я конечно очень долго фоткала, и засветила пиво…. но врятли…
Текстура мягкая.
Тело легкое, немного пустое.
Во вкусе выраженная кислотность (не прокисшесть), хлебность…
Ни полнотелости, ни солодовости, ни карамельности, ни хмелевой горчинки… Вкус разочаровал…
Послевкусие пустое, кисловатое…
[​IMG]