Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Южная Ночь
Южная Ночь
Start Date: Dec 18, 2013 03:00 PM
End Date: Dec 18, 2013 09:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
Southern English Brown
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
End Date: Dec 18, 2013 09:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
Southern English Brown
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/d65fb9725596b441927b734840a4365d5bf6e1169850572.jpg)
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3):
× ЗАСЫПЬ: 677г солода Пэйл Эль + 121г солода Карахель + 101г солода Карамюних 1 + 51г солода Пшеничный светлый + 35г солода Караарома + 25г солода Карафа.
× ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + 1/3ч.л. лимонной кислоты + щепотка пищевой соли.
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
× ЗАТИРАНИЕ: декокция – 68С на 30 минут + 72С на 30 минут.
× КИПЯЧЕНИЕ: 120 минут.
× ХМЕЛЬ: Жатецкий (3% АА, гранулы) в первое сусло 8г + Ист Кент Голдингс (3,8% АА, гранулы) за 10 минут до конца кипячения 6г.
× ДРОЖЖИ: S-04.
× БРОЖЕНИЕ: от 15 суток.
× РОЗЛИВ:низкий уровень карбонизации = 2,3СО2, выдержка в бутылках при комнатной температуре в течение 30 суток от розлива.
Параметры партии...
НП = 9,6%
IBU = 18
КП = 3,7%
Alc = 3,1%
SRM = 20
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
НЕУДАЧНО.....
буду переделывать, работа над ошибками назначена на 4 апреля 2014г.
Если работа над ошибками будет успешной, выложу pdf файл с подробностями по обеим варкам.
Итак, пенная шапка порадовала – довольно обильная, кремовая с коричневым оттенком, густая и достаточно стойкая. Немножко липнет к стенкам бокала!!!
По цвету – очень темное, почти черное, с легким красноватым оттенком.
Аромат опечалил – совсем немного жженки, но какой-то глухой, сырность, хлебность… Не очень привлекательный и не очень выраженный аромат. Второй дегустатор уловил ржаные и сернистые ноты…
Может я конечно очень долго фоткала, и засветила пиво…. но врятли…
Текстура мягкая.
Тело легкое, немного пустое.
Во вкусе выраженная кислотность (не прокисшесть), хлебность…
Ни полнотелости, ни солодовости, ни карамельности, ни хмелевой горчинки… Вкус разочаровал…
Послевкусие пустое, кисловатое…
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/f1108c4a520e3ff71f16301f675467ed5bf6e1179008907.jpg)
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM