-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Cara-Blonde
Вы не можете присоединить к варке...
Это варка уже началась или закончилась.
Это варка уже началась или закончилась.
Cara-Blonde
Дата создания: Mar 14, 2014 03:00 PM
Дата окончания: Mar 14, 2014 09:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Дата окончания: Mar 14, 2014 09:00 PM
Часовой пояс: Europe/Athens +02:00 EET
Cara-Blonde
ЗАСЫПЬ: 30% Карапилс + 70% Богемия Пилснер.
ЗАТИРАНИЕ: 68С на 60 минут, поднять до 74С... циркуляция... йодная проба... фильтрация.
КИПЯЧЕНИЕ: 75 минут. За 15 минут ирландский мох.
ХМЕЛЬ: Перле, за 30 и 8 минут до конца кипячения. (1:1). Минимум 20г на 10л сусла после варки.
ДРОЖЖИ: S-04, или другие английские дрожжи с низкой КП.
БРОЖЕНИЕ: от 20 суток.
КАРБОНИЗАЦИЯ: 2,6 СО2.
ВЫДЕРЖКА: от 40 суток от розлива, при температуре +23С.
НП 13,7% (эффективность варки вышла 80%); IBU 25,5; КП 3,1%; Alc 5,7%.
*******************************************************************************
Температура подачи +12...+13С. Бокалы начисто вымыты, наливала во влажные.
- Присутствует незначительное холодное помутнение, быстро проходящее.
- Отличная прозрачность, красивый золотисто-соломенный цвет.
- Хорошая пенная шапка, ярко-белая, мелко-зернистая, довольно стойкая. Совсем немного липнет к стенкам бокала.
- В мягком сладком аромате фруктовая нота с уклоном в виноградность и солодовость.
- Тело выше среднего. Текстура шелковистая. Довольное сухое - хорошо выброженное. Карбонизация ощутимо похватывает за язык, но не излишне.
- Насыщенный вкус, солодовость с мягкой фруктовой кислинкой, сухостью и остренькой хмелевой горечью. Уклон больше в остроту, сухость и хмель. Приятно, свежо)
- В послевкусии хмелевая горечь на ложе из солодовости и фруктовых нот. =) Присутствует согревающее ощущение.
Красивый, ароматный, вкусный, освежающий эль!
**********************************************************
Дегустация последней бутылочки, 7+ месяцев от розлива.
ПАРТИЯ №88
Блонд эль – «Cara-Blonde»
Состав: вода бутилированная; дрожжи S-04 (б/у под 2 генерацию); засыпь: карапилс + пилснер; хмель: перле (20г на 10,4л).
НП 13,7%; IBU25,5; КП 3,1%; Alc5,7%.
Выдержка в бутылке 7,5 месяцев (апрель-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: чистое, прозрачное, дрожжи у дна ровным плотным слоем. Поставила бутылку в холодильник на 3 дня. Холодное помутнение вроде как отсутствует.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 60 минут. Открылась бутылка с легким хлопком. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +10С.
Цвет «солнечный», по другому как-то не получается назвать)), не просто желтый, или золотистый, а именно «солнечный»), такой очень приятный теплый цвет. Прозрачность с дымкой.
ПЕНА белая, достаточно обильная, «воздушная» и липкая, оседала плавно цепляясь за стенки бокала и надолго оставаясь чуть ли не пенными комками– пена отличная, ничуть не пострадала.
АРОМАТ сладкий солодовый, освежающе фруктовый, с легким цветочно-хмелевым оттенком и зерновой крахмальностью. Немного мелькает DMS (легкий кукурузный оттенок) – в принципе, можно сказать что изменений практически нет – то же солодово-фруктовое основание в ароматике.
ВКУС выраженный: солодовая сладость с фруктовым уклоном и кислинкой, освежающее, в привкусе мелькает горечь хмеля. Мягкий, немного зерновой вкус. Тело выше среднего, искристое от СО2– так же можно сказать, что практически без изменений.
ПОСЛЕВКУСИЕ свежее, с горчинкой хмеля и алкоголя, плавно перетекает в солодовое/сладковатое «воспоминание» с легким фруктовым налетом.
ИТОГ – отличная стойкость, красивое и вкусное пиво!
Заметки второго дегустатора: хорошее пиво! Запах солодово-фруктовый, немного зерновой крахмальности, и освежающая кислинка… мягкий и гладкий вкус, будто бархатный, кисловато-сладкий и чуть фруктовый… умеренная карбонизация… в привкусе легкая горечь алкоголя и хмеля, с кислинкой… питкое, плотность средняя, жаждоутоляющее… в послевкусии небольшая терпкость… Хорошее, вкусное, нравится =)
Блонд эль – «Cara-Blonde»
Состав: вода бутилированная; дрожжи S-04 (б/у под 2 генерацию); засыпь: карапилс + пилснер; хмель: перле (20г на 10,4л).
НП 13,7%; IBU25,5; КП 3,1%; Alc5,7%.
Выдержка в бутылке 7,5 месяцев (апрель-ноябрь), при температуре +20…+28С.
………………………………………………………………
Внешний вид до дегустации: чистое, прозрачное, дрожжи у дна ровным плотным слоем. Поставила бутылку в холодильник на 3 дня. Холодное помутнение вроде как отсутствует.
………………………………………………………………
Перед наполнением бокалов дала пиву согреться в течение 60 минут. Открылась бутылка с легким хлопком. Наливала в чисто вымытые, в холодной воде с нейтральным моющим средством, бокалы (мыла за 15 минут до наполнения). Температура подачи около +10С.
Цвет «солнечный», по другому как-то не получается назвать)), не просто желтый, или золотистый, а именно «солнечный»), такой очень приятный теплый цвет. Прозрачность с дымкой.
ПЕНА белая, достаточно обильная, «воздушная» и липкая, оседала плавно цепляясь за стенки бокала и надолго оставаясь чуть ли не пенными комками– пена отличная, ничуть не пострадала.
АРОМАТ сладкий солодовый, освежающе фруктовый, с легким цветочно-хмелевым оттенком и зерновой крахмальностью. Немного мелькает DMS (легкий кукурузный оттенок) – в принципе, можно сказать что изменений практически нет – то же солодово-фруктовое основание в ароматике.
ВКУС выраженный: солодовая сладость с фруктовым уклоном и кислинкой, освежающее, в привкусе мелькает горечь хмеля. Мягкий, немного зерновой вкус. Тело выше среднего, искристое от СО2– так же можно сказать, что практически без изменений.
ПОСЛЕВКУСИЕ свежее, с горчинкой хмеля и алкоголя, плавно перетекает в солодовое/сладковатое «воспоминание» с легким фруктовым налетом.
ИТОГ – отличная стойкость, красивое и вкусное пиво!
Заметки второго дегустатора: хорошее пиво! Запах солодово-фруктовый, немного зерновой крахмальности, и освежающая кислинка… мягкий и гладкий вкус, будто бархатный, кисловато-сладкий и чуть фруктовый… умеренная карбонизация… в привкусе легкая горечь алкоголя и хмеля, с кислинкой… питкое, плотность средняя, жаждоутоляющее… в послевкусии небольшая терпкость… Хорошее, вкусное, нравится =)
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM