Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Furious Pumpkin
Furious Pumpkin
Start Date: Nov 13, 2014 02:00 PM
End Date: Nov 13, 2014 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
Тыквенный Эль
Вильямса 15
Киев
Posted By: Outlander
Confirmed Attendees: 0
End Date: Nov 13, 2014 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
Тыквенный Эль
Вильямса 15
Киев
Posted By: Outlander
Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
В главных ролях в засыпи на 30л были:
- печеная тыква, в сыром виде 4.5кг;
- аббатский вейерманн, 2кг;
- ячмень дробленый, 1.6кг;
- солод пилзнер, 1кг;
- карафа-1 для цвета, 100г.
Тыкву купил на осенней ярмарке, спрашивал послаще. Помыл, порезал на куски, подсушил на гриле 15 минут, а потом при +200С держал час, а после оставил остывать в духовке. Попробовав один кусок, промелькнуло желание сожрать все сразу, не морочась с пивом

Стартер делал на солодовом экстракте, дрожжи - Mangrove Jacks M44 (American West Coast Ale)
Затирал на +68С 80 минут; сначала перегрел воду, и вышло +73С, но начал понижать медленным подливом холодной воды и размешиванием, за 10 мин опустилось до 68С. На плотности это вроде бы никак не сказалось.
Варил 60 минут, на First Wort кинул 45 грамм Опала, по закипанию - кило меда, за полчаса до конца 8шт бадьяна, за 5 минут 15 грам Саммита, ну и обязательный набор специй: 20шт гвоздики, 12г молотого имбиря, 30шт перца душистого горошком, 6 ч.л. мускатного ореха, 3 палки корицы. Потом остудил до +22С, закинул стартер и поставил бродить.
Рассчетная НП 1049, измеренная - 1052 (приблизительно, ибо ареометр, оказывается, врал безбожно...

Брожение идет при +23С, т.е. при комнатной температуре.
З.Ы. Очень дрожжи тормознутые - что стартер долго заводился, что в основном сусле...
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM