1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  14. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Palkiner weissbier v2.0

Palkiner weissbier v2.0
Start Date: Jun 21, 2014 06:00 PM
End Date: Jun 22, 2014 02:00 AM
Time Zone: Asia/Yekaterinburg +06:00 +06

Location:
15A Weizen/Weissbier
Старцева 5
Пермь 614051

Posted By: BlackPoint

Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...

This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Type: All Grain
Batch Size: 23,00 l
Boil Time: 60 min
Fermentation: One Stage, 18,0C-20,0C
Original Gravity: 11% Plato
Final Gravity: 2,25% Plato
Estimated Alcohol by Vol: 4,9 %
Bitterness: 10,9 IBUs
Est Color: 9,6 EBC
Mash Name: Double Infusion, Full Body
Sparge Water: 5,99 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Carbonation Type: Bottle
Pressure/Weight: 226,26 g

Ingredients

2,70 kg Wheat Malt (3,5 EBC) Grain (54,3 %)
2,00 kg Pilsner (3,5 EBC) Grain (40,2 %)
0,27 kg Weyermann Carared (55,0 EBC) Grain (5,4 %)
30,00 g Hallertau HVG [3,20 %] - Boil 60,0 min Hop (10,9 IBUs)
1,0 pkg Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06)

Mash Steps
50,0C - 15 min
64,0C - 20 min
70,0C - 40 min
78,0C - 10 min

12.07.2014 - розлив на карбонизацию
02.08.2014 - дегустация

Результат дегустации:
Аромат
- отчетливый зерновой с нотками банана
Вкус - насыщенный солодовый, банановое послевкусие, возможно есть что-то от гвоздики, но очень нечетко, как и предполагалось очень похоже на вайсбир, разливаемый в Баварии, такой же ароматный и насыщенный.
Тело - средне-полное )
Пена - Пенной шапки почти нет, если только наливать в бокал "с размаху", получается шапка белого цвета см. 1,5 максимум. Пена быстро опадает, но остаются пенные островки. На стенках бокала пена не остается.