Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Scottish Ale
Scottish Ale
Start Date: Mar 20, 2014 09:00 AM
End Date: Mar 20, 2014 03:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
Scottish Ale
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
End Date: Mar 20, 2014 03:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Location:
Scottish Ale
Украина, г.Донецк, Ленинский пр-т, цирк
Posted By: EtS-Ukraine
Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
![[IMG]](http://f16.ifotki.info/org/a3c77dc10d278ea728a3e9d23e4d19945bf6e1177838638.jpg)
Рецепт.
Расчет на объем 21л после варки...
ЗАСЫПЬ: 36г солода Карафа 3 + 174г копченого солода + 522г не соложенного, слегка поджаренного ячменя + 348г солода мелланоидиновый + 2,4кг солода Пэйл;
ЗАТИРАНИЕ: 30 минут при 55С → 15 минут при 62С → декокция, 40 минут при 69С;
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 90 минут, за 15 минут ирландский мох. Хмель в гранулах, Нозерн Брюер (12% АА) 10 за 30 минут до конца варки + Ист Кент Голдингс (3,8% АА) по 20г за 15 и 5 минут;
БРОЖЕНИЕ: +21С. Дрожжи S-33 (б/у под вторую генерацию). Сбраживание 25 суток;
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: Уровень СО2 = 2,3;
ДОЗРЕВ: 30-40 суток от розлива.
Ожидаемые параметры партии:
НП 9,3%; IBU 20,3; КП 2,8%; Alc 3,4%; SRM 14.
P.S. варка в два этапа, растянута на 2 дня, по 10,5л. Вторая часть будет долита к активно бродящему суслу.
-------------------------------------------------------------------------------
№1
8,95л (8,15л в ферментере). Эффективность 76%.
НП = 11,4% плато. IBU = 22,6.
С учетом дрожжей в ферментере 8,7л.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM