Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Weizen 2.0
Weizen 2.0
Start Date: Feb 9, 2015 11:00 AM
End Date: Feb 9, 2015 07:00 PM
Time Zone: Europe/Moscow +03:00 MSK
Location:
Weizen
ул. Подъемная, д. 7
Москва 109052
Posted By: Flexx
Confirmed Attendees: 0
End Date: Feb 9, 2015 07:00 PM
Time Zone: Europe/Moscow +03:00 MSK
Location:
Weizen
ул. Подъемная, д. 7
Москва 109052
Posted By: Flexx
Confirmed Attendees: 0
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
Попробуем еще разок сварить Weizen по усовершенствованному рецепту. В засыпи только немецкий солод. В качестве спец солодов - 5% декстринового (для тела) и 5% меланоидинового (для цвета и аромата). Благородного хмеля не нашел - воспользуюсь американским Liberty (аналог Hallertauer). Дрожжи попробую от Mangrove Jack's. Думаю добавить цедру апельсина и корриандр - да, не по стилю, но хочется.
Затирание начнем с 45 °С. Затем белковая пауза 57 °С. Для получения среднеплотного пива осахаривание будем проводить при 67 °С.
Ингредиенты:
Вода:
MashIn - 45 °С
Step 1 - 57 °С, 15 мин
Step 2 - 67 °С, 60 мин
Step 3 - 72 °С, 30 мин
MashOut - 78 °С, 5 мин
Boiling - 90 мин
Брожение+карбонизация+созревание:
брожение - 22-25 °С, 10-14 дней (до полного прекращения брожения).
карбонизация - шпайзе 2,2 л.
созревание - 14 дней.
Затирание начнем с 45 °С. Затем белковая пауза 57 °С. Для получения среднеплотного пива осахаривание будем проводить при 67 °С.
Ингредиенты:
Вода:
- Калинов родник - 30 л (затирание)
- Калинов родник - 8 л (промывочная)
- Best Wheat Malt (5,5 EBC) - 3,50 кг (60,9%)
- Best Pilsen Malt (4,0 EBC) - 1,75 кг (30,4%)
- Best Caramel Pils (5,0 EBC) - 0,25 кг (4,3%)
- Best Melanoidin (70,0 EBC) - 0,25 кг (4,3%)
- Liberty 4,3 % (75 мин) - 25 г
- Liberty 4,3 % (15 мин) - 5 г
- Mangrove Jack's Bavarian Wheat M20
- Зерно кориандра (5 мин) - 25 г
- Корка апельсина (5 мин) - 50 г
- Ирландский мох (5 мин) - 2 г
MashIn - 45 °С
Step 1 - 57 °С, 15 мин
Step 2 - 67 °С, 60 мин
Step 3 - 72 °С, 30 мин
MashOut - 78 °С, 5 мин
Boiling - 90 мин
Брожение+карбонизация+созревание:
брожение - 22-25 °С, 10-14 дней (до полного прекращения брожения).
карбонизация - шпайзе 2,2 л.
созревание - 14 дней.
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM