1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Бретты (Brettanomyces)

Discussion in 'Дрожжи' started by Yujin, Jan 24, 2017.

?

Нужна ли диаграмма вкусового профиля Бреттов на русском?

Poll closed Feb 23, 2017.
  1. Да

    10 vote(s)
    76.9%
  2. Нет, и так все понятно

    3 vote(s)
    23.1%
  1. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Нет, нержавейка при должном усердии подлежит очистке, а лучше стерилизации паром
     
  2. Yujin

    Yujin Начинающий Пивовар VIP

    Статья пришлась как раз к результатам фестиваля. Первое место - Brett-IPA.
    Правда, я не совсем понял в какой он категории выйграл - Бретт или ИПА.
    Данный факт подтверждает актуальность данной темы.
    Кто пробовал его пиво на фестивале? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    хороший бретт. насчет ипы можно поспорить. очень уж по нижней границе. мне понравилось. ароматно, кисло
     
  4. zachem

    zachem Начинающий Пивовар VIP

    аромат просто нечто, ананасо-яблоки. вкус тоже очень хорош. вкусное пиво
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  5. MaximS

    MaximS Пивовар

    Если ананас - скорее всего Brettanomyces Claussenii. А что за фестиваль вообще, где можно почитать о результатах?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    http://forum.beersfan.ru/threads/Второй-Уральский-Фестиваль-Крафтового-пивоварения.3315/unread
    --- Последние сообщения соединены, Feb 23, 2017, Дата первоначального сообщения: Feb 23, 2017 ---
    согласен полностью, он выделился из общей толпы самой большой группы в стили APA IPA EPA.
    Понравился не только нам, но и жюри, а это люди уже с именем, все в один голос сказали, это КРУТО!
    И был признан именно как IPA, но с отклонениями в экзотику, хмеля там в балансе.
     
  7. Yujin

    Yujin Начинающий Пивовар VIP

    По описанию скорее Brett anomalus от фирмы Omega. Это если верить прикрепленной таблице с описанием существующих коммерческих и частных стрейнов/блендов Бретт.
    Интересно, автор этого Бретт-Ипа есть на форуме? Было бы интересно узнать рецепт и тип использованных Бретт. Если это не представляет коммерческую тайну.
     
  8. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Это то же самое что и claussenii
     
  9. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Кто знает, на какой среде их лучше селектировать?
     
  10. Yujin

    Yujin Начинающий Пивовар VIP

    Готовитесь к новому поступлению?
    В статьях нет упоминания, что им нужна какая-либо особая среда. Как правило, все как для Saccharomyces.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Агаровая с антибиотиком для исключения лишнего
     
  12. Yujin

    Yujin Начинающий Пивовар VIP

    Ну, если мы стараемся создать идеальные условия и как сказал, BEERFAN, исключить лишнее - то добавляем антибиотик(например, хлорамфеникол), витамины B группы (Тиамин), водорастворимый белок(пептон).
    Сейчас прикреплю к первой статье - один из вариантов состава агаровой среды для Бреттов. Это один из вариантов и он хорош тем, что его составляли микробиологи с учетом особенностей Бретт. С кратким описанием.

    Пока на английском.
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 21, 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    • Полезно Полезно x 2
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    • Полезно Полезно x 1
  15. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Ага, Денис, вчера вечером тоже наткнулся в инете на этот ресурс. Там и фоток полно с чашками. Видно хоть как они выглядят.
    Но насколько я понял при беглом переводе он испытывал разные составы сред для селекции и потом сделал сравнительную табличку. Там, есть составы, которые подавляют рост культурных дрожжей, есть которые просто раскрашивают. Лизиновые агары например ему не понравились, хотя я видел оговорку на них в какой то из статей, по моему даже из первого поста или на Профбире.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Именно про хранение я пока на этом сайте не увидел ничего. Ну там много инфы, надо смотреть. У него к стати одна из сред есть с добавлением CaCO3.
    Вычитал в одном из рефератов про выделение ЧКД на русском) такой абзац:
    "Дрожжи родов Brettanomyces и Dekkera сильно подкисляют среду в процессе роста и быстро гибнут, поэтому для их культивирования добавляют в среду 2% СаСО3 и делают пересевы через каждые 2 мес."
     
  16. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Наверное подойдет. Поищу где купить
    Ага
     
  17. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Ничего здесь цены... Во первых минимальная фасовка в сухом виде 500гр. Стоимость пакета - 7600р. Метиленовый синий флакон 125мл - 1460р!
    Нашел контору дешевле порядочно, но там закуп от 3000р. Там и фасовка 0,20/0,25 кг и стоимость 3260 за кг. Для сравнения метиленовый синий насыщенный раствор 100мл - 308р. Может кто присоединится?
    Агар Сабуро с хлорамфениколом, антибиотиком, который ингибирует большинство бактерий, но не дрожжи. Подойдет для любых дрожжей.
     
Loading...