1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение

Discussion in 'Вино' started by McClaud, Feb 28, 2016.

  1. McClaud

    McClaud Старший Пивовар

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Решился на эксперимент, купил набор для виноделия BeerVingem и концентрированный виноградный сок. Восстановил сок, добавил декстрозы, довел НП до 1,080, температура сусла 26 град., закинул бентонит(15 г.), перемешал, закинул смесь дрожжей и питательной соли(25 г.), поставил гидрозатвор, температура брожения 25-26 градусов.
    Через 4 часа началось не интенсивное брожение, НО спустя сутки интенсивность не возросла, это нормально? По опыту с пивом, гидрозатвор уже должен работать как пулемет а тут скромный пузырек раз в несколько секунд! Начинаю переживать, что сделал что-то не так. Или вино бродит тише? Уложусь в 10 дней? Хочу сухое вино, с алкоголем в районе 11 град.
     
    Last edited: Feb 28, 2016
    • Информативно Информативно x 1
  2. Kol

    Kol Любитель пива

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    для чего бетонит в начале?
     
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Доброго времени суток ребята,
    Напишу здесь,
    тема вроде как про брожение вина.У меня яблочное вино получилось слишком сладким
    стоит в подвале 5-ый месяц, уже почти светлое.
    Все кто пробовал говорят что много сахара,Теперь вопросик-Получится ли возобновить процесс брожения с добавлением винных дрожжей?какие лучше по качеству
    СПАСИБО за ответ заранее!!!!!
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, отлей 3 л в банку и попробуй.
    Попытка не пытка.
    Нужны спиртовые специальные ГМО супер дрожжи.
    Спроси Beersfan.
    Он по дрожжами проффи.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Ок!! Это получается ему в Л С задать вопрос?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Можешь и в теме по дрожжами спросить. Многим. Будет полезно.
    Форум для всех.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Интересует вопрос по поводу дрожжей винных
    могут ли добродить до 16-17%
    8-9% не интересно
    Сырьё чистый сок яблочный, c добавлением сахара конечно
     
    Last edited: Mar 20, 2019
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    там про пивные речь ведут к сожалению
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    у меня не получилось.
     
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    в том то и дело что не получается ,а охота вино покрепче
    чтобы много его не пить, пару бокалов и хватит уже хорошо;)
    Спирта добавить думаю не выход , вкус меняется не в лучшую сторону
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    выпей два бокала вместо одного. Кроме спирта в нем сплошная польза
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    вроде как все витамины сохраняются как в свежем соке,правда это толком не знаю:)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Шоб ты крепче спал:
    витаминов в вине НЕТ !
    Почти.

    В вине только органика, мутняк.
    Ресвератрол.
    И другие полифенолы.
    Танины всякие и красители.

    А витамины, они в свежих фруктах, ягодах и овощах.
    Обитают.
    Знай это...
     
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    --- Последние сообщения соединены, Mar 22, 2019, Дата первоначального сообщения: Mar 22, 2019 ---
    я знаю
    --- Последние сообщения соединены, Mar 22, 2019 ---
    вино действует по другому,самогонка по другому
    ты считаешь не употреблять что то что другое?
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Греки, древние, вино пили.
    Разбавляя вино водой.
    Попробуй древний способ.
     
Loading...