1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Кто пользовал эти дрожжи?

    13 дней стоит на них трипель НП 18% при температуре 24С. Сбродил до 1.016. Еще побулькивает.
    Смутил кисловатый вкус. На кисломолочку не похоже. кислость не навязчивая. аромат дрожжевой. кислым не пахнет.
    В описании дрожжей про кислотность ничего не сказано.
    Да, в засыпи кислить нечему.
     
  2. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    я пробую. 12 дней на первичке. Активная фаза 3 дня. С НП -17% сбродило до 6,5%. Перелил на вторичку, завелись еще раз на 4 дня по полной. Странно как то.
    Кисловатый вкус вроде бы был.
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    я решил еще на неделю на первичке подержать. потом перелью и на 13С на пару недель
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    "от яблока до сливы"
    --- Последние сообщения соединены, Mar 19, 2016, Дата первоначального сообщения: Mar 19, 2016 ---
    +24 не многовато? эфиры=те же яблоки , кислинка+ жженка дает кислинку....
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    у них указано от 20 до 25. решил на верхнем бродить. жженки не было
     
  6. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Неделю назад поставил на 61-х пока первичка дала более высокие показатели, нежели ожидал, сегодня перелил на вторичку, много дрожжей во взвеси осталось, очень уж они ватные...
     
  7. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Помимо дюббеля, трипеля и специального эля для чего то другого бельгийского подойдут? Планировал бельгийский пэйл
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    не пойдет
    лучше

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    или

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  9. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    56 чудесным образом пропали из холодильника(( а из-за чего не пойдут, вроде и 56 и 61 для дюббеля трипеля
     
    Last edited: Apr 26, 2016
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    :D мутировали, отрастили ноги и сбежали
     
Loading...