1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой вайс - BEAR555

Discussion in 'Моё первое пиво' started by BEAR555, Jun 16, 2014.

  1. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Уважаемые пивовары! Посчитайте пожалуйста количество и уровень шпайзе. Имеется 25 литров пива 12.4 brix начальная плотность и 5brix конечная а также 2 литра сусла плотности 12.4brix пену хочу побольше) Помогите плиз,к калькулятору пока доступа нет
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Причем тут пена не понять....
    КП какая? хотяб рассчетная.... Дла рассчета кройзена/шпайзе нужны параметры:
    1) обмъем сброженного пива + праймер;
    2) желаемая карбонизация;
    3) конечная плотность - плотность РЕАЛЬНО ДОБРОДИВШЕГО СУСЛА!!!!!
    4) плотность сусла используемого для карбонизации.
     
  3. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    @EtS-Ukraine 1) 25 л сбродившего до 7 брикс(ошибся вчера 5 поставил)+ 2 л того же сусла плотностью 12,4 брикс (нп). 2) Желательно сильная карбонизация. 3) 7 брикс. 4) 12,4 брикс Очень странно что неделю назад кп намерял 6,4 а сегодня 7 брикс
     
  4. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Думаю хватит ли мне 2х литров праймера?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Снимок.JPG
    Нужно 2,2л праймера.
    А КП у тебя высоковата.... мягко говоря, если разольешь с такой КП, и добродит в бутылках - получишь почти фонтан пены.
     
  6. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    @EtS-Ukraine неделю назад кп была 6.4 а сегодня 7 брикс!!!!! Аще ниче не пойму:eek: неделю ж булькало стабильно,вообщем завтра проверю рефрактометр
    --- Последние сообщения соединены, Jun 28, 2014, Дата первоначального сообщения: Jun 28, 2014 ---
    Спасибо за расчет:beer:
     
  7. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Друзья! Разливал сегодня Вайсс,свиду чистый с запахом банана и ещё чего то пшеничного,Но на вкус какой то кисловатый! Что это может быть? Заражение или свойство дрожжей в пшеничном такой вкус давать?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Пшеничное пиво - более выраженная кисловатость.
     
  9. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    @EtS-Ukraine Очередной раз спасибо за ответы! Старик Кунце сейчас сидит на небе с кружечкой пенного и вписывает в книгу жалоб и предложенийсрешение сделать Вас Пивоваром. Уверен труды Ваши не напрасны! :)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    да уж.... как бы не наоборот))))
    Всегда пожалуйста)
     
  11. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    BEAR555, пиво то попробовал? Опиши рецепт подробней, какие паузы делал? ТОде варить собираюсь.
     
  12. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Strelok96, затирал при 67гр 60 мин 78гр-15 мин,засыпь 5гк-пшеничный светлый 1кг-пэйл,250гр-меланоидиновый,100гр-карамельный,хмель-халертау традишн 20 на 60 мин,20 на 20мин альфа 4,9 вроде бы. Дрожжи wb-06 15 дней брожение созревание 11 дней,карбонизация охмеленным суслом, Фотки в теме домашних фото, Пиво суперрр!
     
Loading...