1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

boatswain - мой опыт

Discussion in 'Моё первое пиво' started by boatswain, Aug 10, 2016.

  1. boatswain

    boatswain Любитель пива

    Здраствуйте,не знаю как создать тему.но вроде не нужно,напишу в этой))))Купил минибирзаводик чтобы поставить пиво на экстракте ''MASTER PINT'' Dark Ale на 23 литра,приобрел все необходимое для дезинфекции .перемешивания итд....В общем пишу как все делал...Для начала все продезинфицировал ,развел 1 таблетку на 10 литров воды ,промыл все раствором,оставил на 10 минут,потом промыл проточной холодной водой из под крана(когда покупал усомнился в проточной воде,на что продавец сказал ,что там диких дрожжей не т все будет ок),далее залил в распрыскиватель чекушку водки,обеззоразил рабочее место ,руки,вставил кран в бак закрутил,далее залил в бак 10 литров воды(вода родниковая,лучший родник в городе) комнатной температуры,далее засыпал 1 кг декстрозы,перемешал,далее залил сусло из пакета(пакет предварительно поставил в горячую воду,потом продезинфицировал водкой)все перемешал,далее долил до 23 литров.опять перемешал,снял пенку сверху,и на чистую поверхность высыпал равномерно дрожжи,далее закрыл сразу плотно крышкой(без уплотнительной резинки),так как первичного использования и слов продавца она не нужна....Поставил гидрозатвор,налил в него водки по рискам....Все манипуляции делал 3 августа,когда поставил через пару часов уровень в гидрозатворе поменялся на 5 мм гдето,но !!!! он не БУЛЬКАЛ НИ РАЗУ.....,спустя трое суток заехал к продавцам,на что мне ответили что все нормально,через 10 дней разливайте по бутылкам,еще предположили что не герметично(как не герметично,бак новый или....)Чего делать посоветуете,купил ареометр(правда смысл,изначально то не замерял),13 числа разливать
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Была бы в менее добродушном настроении - просто удалила бы).... есть правила раздела, есть даже объявление над списком тем... так нет же... все равно в чужую тему написал =)
    ************************
    На тему чего советовать?
    Замер сейчас почти безсмысленен =)
    По поводу "на розлив", цитатой
    Окончание брожения.JPG
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. boatswain

    boatswain Любитель пива

    Только громко не ругайте и не бейте сильно)))))))))Пошел правила форума учить))))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
Loading...