1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
  1. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    Добрый день, кто-нибудь пользовался дрожжами фирмы Lallemand, в частности дрожжами Windsor?
    Хочу сварить IPA, подойдут ли они для него?

    Вот что в описании:
    Аромат сложноэфирный с фруктовыми нотками, присущий английским элям. Используются для производства таких типов как Pale Ale, Bitter, Porter, Stout и др.

    Быстро разбраживаются и энергично бродят, при температуре выше 17°C, брожение может быть завершено за 3 дня.
    Сбраживание сахаров среднее.
    Конечная плотность высокая.
    Хлопьеобразование низкое.
    Рекомендуемая температура брожения 17-21°C
     
  2. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Лучше те, которые сбраживают до низкой кп - ипа довольно сухое пиво.
     
  3. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    А аттенюация 69-73% - это высокая или средняя?
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Мне очень понравился ИПА на этих дрожжах.
     
  5. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    BlackPoint, со стилем определись - есть английский ИПА и американский. Если первый - то наверное пойдут дрожжи, если американский - там нужна низкая КП, а у этих дрожжей высокая.
     
  6. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    Суть в том, что есть у меня Wyeast (Scottish) WY1728 второй генерации, и Lallemand Windsor, (ни разу не пробовал их). А хочу я получить среднетелый Английский IPA с насыщенным вкусом и ароматом, чтобы был не очень сухим. Вот и думаю что выбрать.

    PS. Просьба к модераторам, переименовать тему в Lallemand Windsor vs Wyeast (Scottish) WY1728.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Одна тема - одни дрожжи!
    Разделяй обсуждение.
    Для английского ИПЭ - покатят те, что думал изначально. По поводу характеристик пива которое ты хочешь - правильно составляй рецепт. Если сделаешь паузу 65С и сухое охмеление, то на одних дрожжах ты отсутствие сухости не получишь.
    Переходи на изучение темы по ИПЭ и смотри советы.
     
Loading...