1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Бражник

Бражник Пивовар

можно, посто на карточке которую вставил зять в модэм, был минус, я сразу тоже не врубился , почему абракадабра, вот вставил свою, и все ОК!! а там я хотел спросить , почему чувствуешь себя сковано??

2. Бражник

Бражник Пивовар

3. Бражник

Бражник Пивовар

40литровый бидон, 37литров браги, вместе с нагревом и перегонкой , занимает не более четырех часов, начинаю отбирать при79, заканчиваю тело 83, 5*. ,,85* это много, начинает подпахивать хвостами.

4. Carlito

Carlito Старший Пивовар

Спасибо за совет, но 1,5 на мой взгляд маловато. в первом варианте у меня была схема 2,5-2,5-2,5-1,5 так вот в 1,5ке плескалось так, что до трубки выходной доходило.
    Спасибо попробую одну убрать.
    попробую, правда давно пробовал анисовую водку, сейчас вкус не помню, но вроде не очень понравилась.
    Кстати друг сейчас настаивает хреновуху по вашему рецепту :18hoho: скоро будем пробовать

Кстати господа, есть еще предположение что трубки у меня маловаты - 10мм

5. Carlito

Carlito Старший Пивовар

не судите строго

если что на моей странице

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

6. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

видео нормально ставится, жми на "вставить видео" и копируй HTML-код

7. nanobeer

это не так. Лишние банки не нужны они мешают управлять процессом.
    4 шт в самый раз при нагреве куба 1-1,5 квт.
    Ступенчатое уменьшение объёмов банок
    верный совет, я дистиллировал из 32Л браги в 40Л кубе

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

последняя банка была в системе всего 1Л.
    Судя по видео, очень мало конденсата собирается в первом барботёре, вероятно его сильно
    подогревает куб у которого плоская стенка большой площади,
    поставьте между ними экран из алюминиевой фольги,
    полированной поверхностью в сторону куба.

8. bash

bash Начинающий Пивовар

в линии МСД основную нагрузку несет первый барбатер. Если он у тебя маленький ( 2.5 Л) то ты перегружаешь последний и поэтому он у тебя будет переполнятся. Барбатеры несут каждый свою нагрузку. Если образно - это примерно будеет выглядеть так: 1-й - отделение от воды и частично хвостов, 2-й - отделение от хвостов и остатков воды, 3-й - полировка, отделение от промежуточных примесей. Если у тебя в кубе температура 92.5*С - то в первом барбатере будет конденсироваться 10 процентный конденсат, и если у тебя будет слишком высокая скорость погона, то во второй барбатер уйдет слишком много воды и в итоге перегрузится и последний...

• Мне нравится Мне нравится x 1
  9. foster06

foster06 Старший Пивовар

Ура, я нашел где продают химию, посуду и трубки силиконовые в розницу. На след неделе привезут кило хлористого кальция. Буду проверять теорию :)

10. Carlito

Carlito Старший Пивовар

Спасибо! Скоро попробую новые для себя варианты. Правда как бы не пришлось нерж трубку пилить((( она хоть и с зазором под наращивание силиконовым шлангом, но всеже для 3х литровой банки

11. bash

bash Начинающий Пивовар

Иван, трубка что приварена к крыжке?? Если паяна - то перепаяй и все. Если и отпилишь - нарастишь в случае чего силиконом...

12. Carlito

Carlito Старший Пивовар

это понятно, просто изза габаритов квартиры, интрументов минимум, все приходится таскать на работу для модификации

13. 28

28 Старший Пивовар

А вот не по температуре в последнем барбатере, а по крепости продукта, гандурас, скажи, когда надо кончать отбор продукта? А остальное--во 2ой перегон?

14. 28

28 Старший Пивовар

А вот вопрос? Вместо" двухуровнего барбатера". появились "иксы и игреки" во всю страницу. Это что? И где эта ветка?

15. 28

28 Старший Пивовар

Я вот уж собрал конструктив и испытаю его.Фото приложу. Видео не знаю как передать.
    Послезавтра проведу перегонку. Потом отпишусь. Бражка не готова.
    И вот куда его ткнуть--не знаю У баша все пропало.
    Мои предварительные фото---исчезли у меня. Одни иероглифы.

16. 28

28 Старший Пивовар

И с кем обговрить это---непонятно.
    Ну да ладненько. Пожуем-увидим. Где-нибудь размещу.

17. nanobeer

ты чёта напутал, следи за цифрой.

18. nanobeer

Применение перманганата калия в МСД многих пугает и совершенно напрасно.
    Во-первых, те 3-5 гр что находятся в 1-й банке могут окислить всего несколько ГРАММОВ наиболее
    химически активной органики, а вовсе не этанол, который проходит через барботёр ЛИТРАМИ !
    Во-вторых и это пожалуй наиболее важный момент.
    Как только малиновый цвет раствора потемнеет и жидкость станет бурой, перманганат превращается
    в двуокись марганца MnO2, причем это твердая фаза чрезвычайно мелкодисперсного порошка,
    как сейчас принято модно выражаться- нанопродукт. Твердой фазы немного, несколько грамм,
    но активная удельная поверхность у неё громадная, не исключено порядка нескольких М2/гр.
    На границе раздела фаз жидкость-микрочастица MnO2 процессы ТМО проходят намного интенсивнее, чем в жидкости
    на границе раздела фаз пар-жидкость и это приводит к тому, что воды в 1-м барботёре с перманганатом
    собирается в 2-3 раза больше, чем без него ( конечно

)

19. 28

28 Старший Пивовар

Ладненько...Вот начал процесс с двухэтажкой [​IMG]
    Не получилось из-за уплотнения верхней банки. пришлось вернуться к старой схеме но с 5л. банкой [​IMG]
    Чем я сейчас и занимаюсь.

20. nanobeer

Это мой промах, я писал когда-то в ТПИ что горячий спирт очень трудно загерметизировать,
    забыл вам напомнить что надо перестраховаться.

Загрузка...