1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Корона меня очень заинтриговала.Зачем тогда 2ой этаж из банки?С которой хлопот выше крыши.
    А вот слив конденсата???Ведь давление и там и там одинаково.Вот это вопрос?
    Даже давление пара в первом барбатере выше чем в "короне"?ведь будет пробулькивать и в обратную?
    Если утопить слив в конденсат 1ого барбатера,но давление-то останется.
    Потечет-ли конденсат из короны в барбатер? Или будет булькать в короне?
    Что-то у меня пока не укладывается в остатках извилин.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  2. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Ага. Купил я как раз таких "силиконовых" за 24 рубля. Все желание отпало дальше заниматься пока не найду нормальных трубок. Настоящие силиконовые от 80 рублей за метр стоят. По крайней мере дешевле именно силиконовых не нашел.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    а у нас в "химике" на вес трубки продаются. Если память не изменяет, в районе 100р получается
     
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    Но я перегоняю на этих трубках уже раз 5-6 и ни кто не заметил постороннего запаха.Говорят продукт нормальный.
     
  5. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Мой тоже хвалили, но при определенных условиях запах пластмассы вылезает во всей красе. У меня это получилось когда я на яблоке настаивал.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    все проблемы с трубками снимает полипропилен, у него никаких запахов нет.
     
  7. 28

    28 Старший Пивовар

    НАН. А можно-ли спаять "корону"из латунной фольги?(у меня есть 0,5мм. шириной мм 220)
    А то Андрей из самары что-то говорил про цинк?
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Да может они и полипропиленовые Черт их разберет-а продавцы не знают. Но не силикон это 100пр. Потому-что селиконовые
    трубки для жигулей мы делали на Балаковском РТИ.Я знаю что это такое.
     
  9. 28

    28 Старший Пивовар

    НАН. А почему барботажный остаток то мутнеет то осветляется? Объясни ГУРУ?
     
  10. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Наконец-то привезли "Хлорид Кальция безводный" (ХК), белые кристаллы без запаха. 1 кг стоит 100 рублей. В ближайшее время постараюсь получить азеотроп 99% :) - этот опыт нужен для проверки теории НАНа (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ).
    Если все получится, то у меня появилась мысль использовать ХК для повышения порога отсечения хвостов, т.е. максимально выжимать спирт из воды на последней стадии перегонки. Вопрос: получится ли? Кто что думает?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    а чё тут думать, эксперимент он покажет.
    записывайте точно всё, что будет происходить.
    Много в куб жидкости не заливайте чтобы реактив поберечь.
    Я бы стартовал с 55% этанола и о ТБ не забывайте, вы работаете с ЛВЖ.
    И о контакте с воздухом.
    Измерение этанола лучше делать взвешиванием,
    ареометры скорее всего наврут.
    Удачного опыта.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    изменяется его прозрачность.
    почему?
    думаю чтобы точно ответить на этот вопрос требуется
    защитить много диссертаций.
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Что-то опять пропали мои кроки? НАН я делаю твою "корону" Через 3-4дня будет готова.
    Но ты не ответил по поводу латуни(я из неё пытаюсь делать). А может это--гадость?
    Извините Модератор--я,наверное слишком тороплюсь.
    Жить осталось не много. Вот в чем вопрос.???
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    -
    очень даже подходящий материал.
    все нелепости что пишут на хд поборники нержи это дурь.
    никаких летучих соединений ни латунь ни оловянный припой
    не выделяют.
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Спасибо за информацию.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    надеюсь с эскизом Вы разобрались и корона получится первоклассная

    [​IMG]

    "колено" слива надо повернуть на 180гр чтобы слив через крышку.
     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    В "короне" должно пробулькивать или как?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    не должно, в короне конденсат по стенкам стекает вниз и через колено ТИХО сливается в барботёр.
    барботаж в узком пространстве короны вызовет выброс конденсата.
    этого быть не должно
     
  19. 28

    28 Старший Пивовар

    Второй эксперимент с"БАШевским"2х уровневым барбатером прошел опять не удачно-опять не мог уплотнить перевернутую банку,хотя я её
    опрессовал предварительно [​IMG]
    Корону грубо спаял--доделываю(хлопот выше крыши--уплотнение швов пайки)
    Но надеюсь довести её до "ума".
     
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    НАН. На счет "тихо сливаться в барбатер"что-то есть вопросы? Когда я пробывал "башевский" 2х уровновик--В оба штуцера дуло-плескалось,но не сливалось
    вниз.У меня и раньше были сомнения(я тебе писал). То же будет и с короной. И гидрозатвор, мне кажется ,не спасет.Вот опустить сливную трубку
    в барботажный конденсат-может отсечет давление .Кстати корону я опрессовал--жду бражку.Баш напророчил--ничего не получится(я ему по скайпу
    показал конструктив).
     
Загрузка...