1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    отстаиваю водопроводную. через кувшин запарно, а в бутылях накладно. собираюсь в будующем проточный фильтр поставить.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это позволяет удалить хлор, если у вас вода хлорированная.
    запах варёных яиц говорит о том что есть соединения серы
    или белковые вещества.
    Собери дождевой воды, она гораздо чище, если не хочешь тратится на бутилированную.
    18Л бутылка не так уж и дорого стоит. 1 раз купить можно для сравнения.
     
  3. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Санкт Петербург
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Санкт-Петербург
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Спасибо попробую
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    По теме "короны".
    Прискорбно что баш обиделся и замкнулся в гордом одиночестве.
    Его конечно часто заносило и он выдвигал ошибочные гипотезы.
    Однако на идею "короны" меня натолкнула его гофра и отстаивание
    им роли обратного холодильника в системе многоступенчатой дистилляции.
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Вчера мой друг по скайпу передал результаты исследования на их хромомасспектрометре моего продукта.Говорит "легких фракций вкупе меньше 1%", а конкретно
    сказать ничего не может,т.к. нет эталонных продуктов с чем сравнивать. Я конечно понимаю-это Резино Технический Завод, а не спиртзавод.
    Конечно,это меня мало устроило.Но вчера мы отмечали день механика РТИ- 42года(было 20 наших товарищей) и я принёс на пробу 1.5л моего продукта-
    ВСЕМ понравился!!!! [​IMG] [​IMG]
     
  6. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А Башевский метод я опробую, да и НАНовскую "КОРОНУ"---Конструктивы у меня готовы.Первые опыты были не удачны. Отпишусь.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    так и пословица говорит.
    Успехов вам и здоровья, Анатолий Иванович !

     
  8. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    Люди, помогите. На зерновой дистиллят пока ни времени ни возможности. Пока тренируюсь на сахарном. Вот какой вопрос: ПОЧЕМУ ДИСТИЛЛЯТ ПОЛУЧАЕТСЯ СЛАДКИМ? :). Это у всех так? Это нормально? Так и должно быть? Пробовал как с химией (соль, хлорид кальция) так и без. Пробую 90 градусов на язык, вкус кажется сладковатым. При чем не только мне. Что это такое? Почему?
     
  9. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    это дрожжи не доели
     
  10. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    Ну начнем с того, что брага отходила и на вкус как по учебнику: кисло-горькая. А во вторых, даже если и осталась часть сахара в браге, то как он пролез через 5 банок? Чет не верится мне что это из-за сахара недоеденого. У кого еще какие мысли будут? ?
     
  11. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    ну, во-первых, на вкус это очень субъективно. а во-вторых, че бы ему не пролезть? он же не пешком через них идет. сахар мог остаться в растворенном состоянии. с водой и пролез. 5 банок это не такое уже большое препятствие для жидкого вещества, кислое оно или сладкое. я вот сейчас самогон делал, первач настоял на ананасах и ванили, перегнал. вкус и того и другого ощущается отчетливо. также я делаю кедровку и джин. у меня было такое, что от густой зерновой браги цвет проходил. а ты за сладость говоришь. если в самогоне присутствует сладость, ее дает сахар. из воздуха он не может налететь. попробуй уменьшить его количество при сохранении объема воды и дрожжей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус. …
     
  13. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    Тут вот еще какое дело. Я упустил из повествования важный момент. Самогон сладковатый после 2й перегонки. Или это не важно? ?
     
  14. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Messages:
    222
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 2 / -0
    У меня тоже так было сам не пробывал за руль нужно было садиться пробывала жена когда разбавил до 40% все стало нормально я сладости не почувствовал
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    чтобы на 100% исключить перенос веществ аэрозолями, о чём рассказывает гандурас74,
    надо перед холодильником поставить

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  16. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Сахар не испаряется и не попадает в дистиллят. Сладковатый вкус образуют летучие, сконденсированные в-ва. Второй перегон не отсекает их. Скорее всего это дефект передержки браги.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    такой вариант также возможен, однако в этом случае сладковатый привкус должен бы
    сохраниться при разбавлении спирта всего в 2,5 раза.
    В том

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    примесей которые попадают из браги в дистиллят я затрудняюсь назвать вещества,

    имеющие именно сладкий вкус.
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А что плохо "сладковатый вкус" Я его пытаюсь сделать-не получается.????
    Добавляю ликер и т.д.
     
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Теперь я не знаю" кто я есть и где мой дом"Но интересно про"сладковатый вкус"
    Кто-то откликнется?
     
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Наконец-то я встрял в БИРСФАН (он меня запутал) Это я- Анатолий.

    Я уже просил Мс Дос вернуть мне прежние аватарки??Не знаю как это сделать.
    А он молчит.

    Сегодня испытал НАНову "корону". Из браги получил 2,5л 75%продукта для 2ой перегонки.
    Впечатление-Конструктив очень легко настраивается на процесс.Ещё одна перегонка браги,
    потом 2ичная п ерегонка. Потом -- "суп с котом"Это начало и конец процесса.

    Что-то тишина?

    Сегодня собрал 2 первички и ,разбавив на50%,перегнал через"корону".
    Все путём, но"собака сдохла" .В конце процесса лопнула первая банка.
    Слишком много было конденсата в банках и первая не вытерпела.
    А процесс хорошо отлаживается.Но на 4х банках-надежнее.
    Продукта получил ожидаемое количество, засыпал кедровые орехи,
    обожженые дубовые чурки и обожженые скарлупки грецких орехов.
    Пусть настаиваются 3 банки.
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...