1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Плагиатом попахивает...
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    поскольку ты, баш д.с.н., то тебе конечно виднее.
    ссылку на первоисточник не соизволите дать?
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    верхняя банка работает именно как холодильник, для увличения конденсации при том же барботаже, а вообще про увеличение качественно и количественно конденсации и увеличении ТМО на стенках банки и в восходящих трубках я твержу уже наверно скоро год...
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    так то это так.
    барботёр в любом виде это в некотором роде холодильник,
    так как рассеивает тепло.
    но у меня Т/О и верхняя банка-холодильник это автономный контур , поддерживающий
    ПОСТОЯННУЮ Т=80С.
    в твоих конструкциях об этом речи не было.
    всё остальное было, согласен.
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    хорошо не кубовый, а барбатерный пар поступает в верхнюю часть, или я опять не прав??
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    верхняя часть это самостоятельный автономный контур,
    в этом вся фишка.
    Там циркулирует спирт или другая жидкость с
    Т кип =80С
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Nanobeer, ты вторую неделю тянешь нищего за х.. за тяж, интригу что ли пытаешься разыграть?? сразу трудно было пояснить про хладагент?
     
  8. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Приобрёл себе термометр, теперь отбор веду по научному соблюдая температуру. Головы до 78.4 потом тело а свыше 83 идёт уже в хвосты.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Всё жало находится постоянно выше уровня жидкости, чтобы была конкретно температура пара
    [​IMG]
    [​IMG]
    И ещё вопрос теперь перегрева нет?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Поразмыслив над различными вариантами перегонки абсента и боясь что химия и большое количество барботёров заберут то ради чего и ставилось это болото решил перегонять на двух барботёрах 10+3
    [​IMG]
    [​IMG]
    Отбор производился при температуре в последнем барботёре 78,6
    [​IMG]
    выводил на работу систему как можно медленне
    [​IMG]
    продук шёл чистый как слеза ребёнка но все необходимые запахи и вкусовые элементы сохранились
    [​IMG]
    Затем была покраска и старение. На крещение проводилась дегустация и человек который работал в Москве барменом и пробовал различные марки абсента сказал что мой напиток мягче и насыщенней.
     
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Нету слов, просто класс, фотки так выложены, что сам вроде побывал у тебя в гостях на кухне, Молодчина.
     
  11. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Феникс, который раз удивляюсь как близко мы с тобой ''плывем'' по нашим системам :) . Вплоть до термометра и уплотнителя для него от капельницы. Недавно тоже нашёл 10 литровую банку. :)
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    баш, мне просто не до этого.
    а принцип работы активного барботёра я полностью сформулировал сразу , в первом посте.
    я ж не виноват в том, что надо всё разжевывать и готовые конструкции рисовать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Пропал чертеж БАШа.Но в нем что-то есть. [​IMG]
    Только что есть--Т/О???
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Отзовитесь-кому интересно?
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    НАН, ты меня совсем запутал. С теплотехнических вопросов по моему, что"козе баян" твоя верхняя надстройка.Объяснись?Вот это еще более-менее понятно
    и то куча вопросов. [​IMG] Это БАШевские кроки.Что сие ТеплоОбенник???Обыкновенный
    барботер?? Зачем внутри?
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Дак кто-же заставит кубовый пар идти в" холодильник"?Он же пойдет в конденсатор и холодильник продукта.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    не верен.
    Вы, АИ, верно заметили, кубовый пар в х-к не пойдёт.
    правильно будет на рисунке соединить синими каналами х-к и теплообменник.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    в этом рисунке ОШИБКА.
    вернее будет так:


    [​IMG]
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

     

    Вложения:

    • 3_ba0fc.gif
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      82
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    Ни чего не понял? зачем эти надстройки если кубовый пар идет мимо?Или там фреон цыркулирует?? Зачем такие усложнения???
     
Загрузка...