1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Бражник. Посмотри мои трубки в "новациях" или в "2х ур. барб." У нас продаются такие 24р.м. диам. внутр 10
    хочешь--куплю и перешлю???
    Кстати я тоже свою квартиру отдал сыну,а мы с женой перешли жить в частный дом(без ЖКХ) и нормально
    собака и кошка живут с нами.И земля---вот она.Копай--не хочу.Но огуречики и помидорки и пр.--вот они.
    Уже 15 лет мы здесь живем.И не жалуемся.
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    НАН я вижу что ты все новые ветки просматриваешь(окучиваешь) Нормально.
    А вот вопрос (будет интересен не только мне). А если без термометра в последнем барбатере,а по крепости получаемого продукта,
    можно-ли определить окончание отбора "тела" а все остальное во вторичный перегон????
    Где-то я уже задавал этот вопрос--но ТИШИНА.Это и к тебе и к Гандурасу и дррррр.
     
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    А про трубки силиконовые--да вон они по 24р.м. Двн.10 Продаются у нас.
     
  4. 28

    28 Старший Пивовар

    Здесь мы "трем"тему,а в блоге--Эксклюзив......
    У меня тоже есть блог---Но ты же не посещаешь его?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на мой взгляд не сложно, пока капает "вкусный" продукт, отбирайте для напитков,
    как почувствуется вкус сивухи, отбирайте на повторную дистилляцию.
    У меня на аппарате вопрос не возникал, так как фракции выходили с разделением по времени

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    а хвосты вовсе не выходили, оставались в банках.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    вот тебе подсказка, думай.
    или сделай такой же опыт с водкой.
    Ты же не пытаешься доказать,
    что в МСД нарушается ЗСЭ (закон сохранения энергии)
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  7. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Почему-то не посещаю? Да мы почти земляки
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Тема открыта для диспута,
    просьба писать тут о "короне",
    а не обо всём на свете.
     
  9. 28

    28 Старший Пивовар

    Но ты не ответил про черные прокладки? Или это от Гандураса?
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    А по конкретнее. По проценту этанола в продукте????
     
  11. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Ответил. Но вопрос был в блоге в блоге и ответ
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Опять вы с аббревиатурой. Здесь Сахар Экономим.Так что-ли?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Нан про корону---все темно (это корона аглицкой королевы?)Что-то бы по конкретнее? А в твоей схеме-сплошной туман.
    О чем "диспутировать"?Вы тут ругаетесь с Башем---А я при чем?Какой же диспут?
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    АИ, думаю одного конкретного значения % содержания этанола нет.
    У каждого аппарата и режима дистилляции ( состав браги, конфигурация аппарата, условия проведения МСД)
    своё значение конечной крепости тела, за которым пойдут хвосты.
    опять ИМХО.
     
  15. 28

    28 Старший Пивовар

    Но лучше по моему в ветках. А блог сейчас посмотрю.
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Посмотрел блог--есть вопросы. А чтобы отыскать тебя в блоге,да в коментах--голову сломаешь.Давай обсуждать вопросы в ветке.Я уже предлагал
    объединиться,чтобы не прыгать по веткам а тем более по блогам.Но пока не нашел поддержки.Вот и прыгаем по 10и веткам.
    У меня на столе компа 10 бирсфанов. Ну на хрен они мне нужны????????А Вам?
     
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    А по поводу мореного дерева--Это каждому свое.Все по разному с ума сходят. Придумал---и --хорошо.А я по другому.Где лучше--разбирайся сам.
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Ну вот --опять туман. Но спасибо тебе НАН за 1,5--2х летнее общение. За это время я освоил М.С.Д. И получаю довольно качественный продукт.
    Но СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА. К чему я и стремлюсь.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    очень простая конструкция. два соосных цилиндра, пар из барботера
    подаётся в зазор 4-5мм ширины, конденсат возвращается обратно в барботёр,
    что неясно?
     
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    А внутри что--вентилятор???
     
Загрузка...