1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    А ягоды? Моя мама с Урала поехала в гости на Украину и так и осталась здесь жить. Я один раз был на ее родине(в 4 года), помню как мы собирали в лесу землянику(куда там нашей клубнике) и какие злые в лесу там комары.
    Вот выдавил сегодня сок айвы на сидр, а на жмыхе завел брагу. Посмотрю что с этого эксперимента получится. Две полторашки яблочного сидра радуют-уже набрали давление.
    WP_20161106_08_27_52_Pro.jpg
    Слева сливовое вино(жаль что сливовой водки уже почти не осталось), справа айвовый сок с виноградным жмыхом. Думаю к новому году литрушка получиться.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    А рыба???!!!!
     
  3. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    А грибы какие в лесах, правда я не слышал что из них делают брагу :). Но закуска просто замечательная.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Я про закусь ничего не говорил... А вот что гонят из рыбы и грибов тоже не слышал... :)
    Короче, поставил в "новую" емкость из под пива (30 литров). Посмотрим, что получится...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Вчера смотрел передачу "про соль и сахар", как раз в тему. Так вот, при производстве сахара производитель столько "химии" применяет.... ПАВ (поверхносно активные вещества (порошок стиральный), всякие отбеливатели, "осушители", "химию" против "врагов" сахара и ещё кучу всего... Так что "грибок" может быть и ни причём... :(
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Вот Вы про зерновую брагу(я уже пытался сделать пиво с инградиентов Андрея-не получилось-черт с ними с деньгами)-сам дурак.Но кто-бы написал подробную технологию (для тупого) получения браги из крахмала зерна?Я использую зерно, как носитель диких дрожжей, а после выбрасываю воронам-они кайфуют.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Анатолий Иванович, посмотрите тут

    http://forum.beersfan.ru/threads/Оп...ом-сахаре-Брага-на-зерне-Ферменты.625/page-29
    Пост от
    30 авг 2016
    Написал
    GremLine.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Перегнал брагу из "чистой-новой" ёмкости. Горчит..... :(
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Изначально было понятно, что проблема не там. Ищи причину в сырье.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Да уж... "Поменяешь" сырьё... Когда весь городишко наш целый год из одного вагона "кормиться"...(имею ввиду - завезли вагон сахара, дрожжей, гороха и пока не "съедят" за год, другой вагон не приедет...
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Попробуй сахарный сироп прокипятить часа два с добавлением питьевой соды.
     
  12. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    ...и пару столовых ложек лимонного сока (выжми из лимона).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Соды сколько сыпать на 1 кг сахара ?
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Посмотри тему Брага на инвентированном сахаре.
    Хотя я имел ввиду иное, не сахар преобразовать, а примеси уничтожить, если конечно это органика. Если соединения неорганические, соли какие-то горькие, то ничто не поможет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    bujhmF исправил ситуацию ?больше не горчит?
    я всё таки думаю что горечь у тебя появляется из того что бражка пригорает ИМХО.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Поставил очередную брагу на "инверторе". Завтра будет 10й день, как она "кипит" в гидрозатворе... (уже совсем потихоньку). Но больше нет сил ждать. Завтра (у нас уже сегодня 3 часа 43 минуты) перегоню. Ставил только на дрожжах, без гороха.... Попробую ещё обойтись без медного (дополнительного) холодильника. Уже давно его не чистил лим. кислотой, може из-за этого горчило...
    По поводу пригорания браги - но ведь до "горечи" гнал и ни чего не пригорало и не горчило. "Аппаратура" таже, как и "технология"...
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Я не сталкивался с такой проблемой:) пробуй гнать на медленном огне
    главное выгнать спирт сырец без запаха горючего
    брага браги рознь
    увидел фишку в том что парогенератор лечит все проблемы..
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Медь горечи не дает. Ищи причину в сырье.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    зачем сахар варить?он справляется с дрожжами и так .

    :D если охота поднять брагу до 17 %- то спиртовые
    ( овчина выделки не стоит)
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Все трубки надо периодически чистить. Мелкие частички органики могут прилипнуть к поверхности и постепенно разлагаться.
    Чистота- залог здоровья самогона!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...