1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение пива в кеге

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by anti, Oct 18, 2016.

  1. AndreyKa

    AndreyKa Начинающий Пивовар VIP

    А у кого-то есть опыт использования приблуды?
    anti у вас первый опыт шпунтования в кеге? или уже можете поделиться впечатлениями
     
  2. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    У меня опыта пока нет, но проблем не вижу, если есть возможность плавного охлаждения, жду детальки для шпунта.

    По поводу брожения в кеги, в корнях сбродил первичку уже 4 раза все отлично!! Нюанс не задирать давление при переливе во вторичную ёмкость и вовремя перекрыть газ, так как перелив в слепую, цепляет осадка прилично если затупить и торопится.
     
  3. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    AndreyKa, можно на ты.зачем этот официоз.сам делаю в первый раз-по результатам отпишу.всем спасибо за помощь
    --- Последние сообщения соединены, Oct 27, 2016, Дата первоначального сообщения: Oct 27, 2016 ---
    FileCAst, в каких корнях сбродил?что то я не понял
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    корнелиусы
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    Пришел к выводу что нужно укоротить заборную трубку фитинга,цепляет дрожжи,как думаете сколько отпилить в сантиметрах?кег обычный уузкогорлый 30 л
     
  6. smirnov007

    smirnov007 Начинающий Пивовар

    Сначала сливаю все что цепляет, а потом переливаю. Потерь в среднем не больше 0.5 л и зависит от штамма. Но у меня корни.
     
  7. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    smirnov007, заборный фитинг на каком растояннии от дна(примерно)?
     
  8. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Миллиметров 4-5 но у корня ямка, по вашему кегу спиливайте постепенно.
     
  9. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    это как?
    самим микроматиком давление выставляешь или подрывным клапаном?
     
  10. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    вот.клапан регулируемый до 16 бар.самое печальное что резьба на этой головке редчайшая 5/8 bsp.пришлось токарю заказывать муфты.в продаже не нашел
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    теперь понял. Микроматик - это заборная головка. Я подумал редуктор Микроматик.
    Но осталось 2 вопроса:
    1) насколько точен этот клапан и можно ли ему доверять?
    2) можно ли использовать для этих целей клапан от редуктора Микроматик, а то у меня валяется без дела
     
    Last edited: Nov 6, 2016
  12. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    я регулирую болтом что на клапане по манометру.что за клапан от редуктора?сфоткай
     

    Attached Files:

  13. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    anti, выделил синим кружком
    Micro2.jpg
    Он вроде как регулироваться должен, но не знаю на какое давление отрегулирован на заводе. По идее в районе 4-5 бар. Инструкция утеряна.
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    У меня не регулируется.
    anti, на сколько точно держит? 16 бар диапазон что то как то много.
     
  15. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    kubikrubika, не вздумай его использовать это аварийный клапан!!!он не регулируеться по моему
    FileCAst, держит отлично главное чтоб соединения не травили у клапана диапазон 0.5-16 бар.болтом регулируешь сколько тебе надо и не паришься)вот здесь брал за 765 который

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited: Nov 6, 2016
  16. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    заказывал вот такие муфты.эта на газовый штуцер.на пивной соответственно без отверстия под манометр.если кому надо тел токаря дам он в москве))
     

    Attached Files:

  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Ниже не пробовал? 0.5 это очень много в разрезе 16, я тоже на них смотрел, проконсультировался даже, работают как хотят сказали, но прикуплю на пробу.
     
    Last edited: Nov 6, 2016
  18. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    нормально работают не слушай ни кого
     
  19. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Нашел такой: Клапан предохранительный регулируемый Valtec
    Предназначен для установки на паровых и водогрейных котлах, сосудах под давлением, трубопроводах, где в качестве рабочей среды используются вода, водяной пар, раствор этилен- и пропиленгликоля, воздух, природный газ, сжиженный углеводородный газ и другие жидкости и газы, нейтральные по отношению к латуни и тефлону. Температура рабочей среды – до 180 °С. Предусмотрена возможность настройки в диапазоне 1–12 бар и ручного открытия клапана для проверки работоспособности. Давление заводской настройки – 3 бара. Диапазон условных диаметров – от ½ до 2». Ресурс – 5 тыс. циклов.
    [​IMG]
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    anti, а получается дрожжи сбросить после первички?
     
Loading...