1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    "Вопрос конечно интересный"Но как подтвердить практикой? Ведь у меня "тело" тоже остается в 3х банках а ГФ уходят в отсос. И откуда эти цифры потерь
    Ведь все это интуитивно.
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Анатолий, читай эту тему заново и смотри прикрепленные файлы. Все доказано практикой. Я что несколько дней убил для того чтобы мне говорили "интуитивно"?? Все цифры есть, нужно только с ними разобраться, а для этого нужно перечитать всю тему.
     
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Эта тема разбросана и не найти "конца--начала".
     
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Анатолий, про отбор голов двухуровневым барбатером здесь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    часть цифр по которым проводилась аналитическая работа удалена, но осталось достаточно, чтобы понять суть процесса.
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    БАШ убил несколько дней. Да я несколько лет убил,чтобы получить "нормальный продукт". И не жалею.Сейчас я получаю продукт достаточно
    хорошего качества.Как еще улучшить-это вопрос.Я понимаю-2ная перегонка,3ная и т.д.Про сивушный запах я уже забыл.
    Сейчас забота--как довести продукт до "коньяка,бренди,виски и т.д."Вот вопрос???Дубовые чурки,ореховые кожурки,травы,корки цитрусовых и т. д.
    Кто как делает--поделитесь.
     
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Несколько "моих" дней - это может быть для кого-то не является ценностью. но для меня моя жизнь штука уникальная, единственная и у нее ресурс ограничен. Поэтому я дорожу своим временем.

    Анатолий Иванович, а вы как чистоту продукта определили на глазок?? Я опредил наличие головных фракций в продукте МСД вперед аналитически, потом удостоверился на практике. потратив на это время.
     
  7. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    К сожалению, я химик некудышный. Основываюсь на органолептических свойствах. И отзывов моих друзей, предпочитающих мой продукт, а не "кооперации"
    А мне точнейших цифирь и не надо.Благо всем-это и мне приятно.
     
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    Messages:
    504
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    МУЖИКИ!! все мы тратим время на то что бы получить нормальный продукт, относитесь друг к другу уважительно, и без обид, все мы ошибались, набивали шишки, но нас объединяет одна цель, только вместе , делясь своими победами и ошибками , мы добьемся больших успехов. Не задевайте друг друга, делитесь опытом, и ВСЕ БУДЕТ ОК!!
     
  9. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Стараюсь всеми оставшимися силами.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    делать аппарат без учёта закона сохранения энергии.
    да и других законов физики и химии.
    и делать это никто и не собирается.
     
  11. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Привет всем!В теме 123 посещения ,но никто не пишет.Рискну быть первым.Сообщите кто пользовался аэрлифтом:установлен в первом 3-х литровом барботере,зазор между трубкой 6 мм,изготовлен из трубки для пылесоса.Не могу сказать ,что сильно повлиял на качество,может я не прав,опыта мало.
    [​IMG]
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    весьма интересно, можно схему барботера с этой деталью показать на рисунке ?
     
  13. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Барботер под винтовую крышку.Систему в сборе показать пока не могу,только разобранную.Вам все будет понятно:барботеры 4х3,холодильник из гофры,рассекатели из винтовых крышек меньшего размера,соединения гофра:к первой банке 1м,между банками 0,6м,печка 1,5квт с плавной регулировкой,бак 20 л .[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] хочу проконсультироваться по холодильнику:длинна 800 мм,зазор между трубкой и пластиком 3 мм,расположен ветикально.нужно ли делать заужение на выходе ,не большой ли.У всех трубки потоньше и не такие громоздкие.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    спасибо Rezchik за фото, барботёр 3Л нашёл, а где в нём аэролифт не понял.
    что у вас прикреплено к столу на фото, которое надо повернуть?
    если не очень засекречено, нарисуйте схему вашего аппарата, фото делать не так важно.
     
  15. rezchik2010

    rezchik2010 Старший Пивовар

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Нарисовать к сожалению не смогу. Изображение перевернул-этот прибамбас холодильник.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    измерьте расход водяного пара, который холодильник конденсирует и охлаждает до Т ком.
    Спирта можно сконденсировать почти в 4 раза больше.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Раскрытие темы активного баоботёра

    [​IMG]
     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Попрбовал расшифровать криптографию. Но видно не до конца - не понятно,
    как в верхнию часть барбатера попадает пар для "сохранения энергии,
    да и других законов физики и химии".
     

    Attached Files:

  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    А может вариант - 2 правильнее будет??
     

    Attached Files:

    • Полезно Полезно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    кубовый пар не поступает.
    верхняя часть это воздушный холодильник,
    по традиции МСД выполненный из банки.
    Думаю теперь тебе ясно что барботёр сам по себе,
    а холодильник сам по себе.
    Так что все по науке, баш.
     
Loading...