1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой опыт пивоварения - Lina

Discussion in 'Отчёты по варкам' started by Lina, Jan 6, 2015.

  1. Lina

    Lina Фанат пива

    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Т.е.
    Т.Е. мы его передержали?
    --- Последние сообщения соединены, Nov 13, 2016, Дата первоначального сообщения: Nov 13, 2016 ---
    Вы серьёзно?я вчера также шутила(((
    --- Последние сообщения соединены, Nov 13, 2016 ---
    Выливать что ли????
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я вижу 3 варианта дальнейшей судьбы "раствора":
    1. Так выпить, написав на бутылках фломастером "Квас".
    2. Вылить в унитаз
    3. Долить спиртяги до 5% об.
    Опять же написать на бутылках"ПИВО", ну что бы никто с квасом не перепутал.
    И выпить как пиво.
    Ах , да есть ещё магический вариант, если у вас есть волшебная палочка.
    Ну а как ею пользоваться я не знаю, не приходилось, но в сети наверняка есть много советов на этот счет.
    Успехов!
     
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Да не передержали а все сделали правельно, просто экстракт не очень вот и кажется что тела нет. Алкоголь там есть!! В следующий раз попробуйте место декстрозы использовать неохмеленный экстракт.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Lina

    Lina Фанат пива

    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Давно я так не ржала,и за это спасибо)))и за советы тоже)
    --- Последние сообщения соединены, Nov 13, 2016, Дата первоначального сообщения: Nov 13, 2016 ---
    постоянно?
     
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Постоянно?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  6. Lina

    Lina Фанат пива

    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Да,дружище,прикинь 15 л хорошего безалк.п
     
  7. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    С чего взяли что алкоголя нет? На вкус ориентировались или тупо не пьянит?

    Я к тому что при хорошей выдержке алкоголь может не чувствоваться почти совсем. У меня есть пивцо с НП 20 и КП 4. Алкоголя как бэ и нет, когда пьёшь. А потом встаешь из за стола, а ноги не ходят )))) я его больше бутылки и пить то боюсь..
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Lina

    Lina Фанат пива

    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Да ,
    дружище,было и и такое, пусто, как буд товчера налил
    у
     
  9. Lina

    Lina Фанат пива

    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Друзья,подкиньте адресок,где покупали рефрактометр?
    --- Последние сообщения соединены, Nov 15, 2016, Дата первоначального сообщения: Nov 15, 2016 ---
    Ваш совет-от декстрозы отказаться вовсе?
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. cossack

    cossack Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    59
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    51
    На Алиэкспрессе. Долговато ждать, но так сказать получите от производителя по самой минимальной цене. Ну, или в РФ в полтора, два раза дороже если нет времени ждать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Lina

    Lina Фанат пива

    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    1
    Спасибо))
     
  12. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    972
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Да заменить её на неохмеленный экстракт на всегда!!! (это дороже но эффект должен быть), ну а так смотреть уже пора в сторону http://forum.beersfan.ru/threads/Смешанное-пивоварение-солод-экстракты-общее.776/ страшно будет только по началу))
     
    • Полезно Полезно x 1
Loading...