1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Как правильно пить вино?

Discussion in 'Вино' started by nevasanni, Jun 19, 2011.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    с этим классическим тезисом не поспоришь.
    сейчас я предпочитаю вина XD , такие в которых сахара не более 4 г/Л,
    а если 2 г/Л так ещё лучше.
    В этой категории белые вина выигрывают, у них вкус более изысканный.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Не могу с тобой согласиться.
    Так как все таки - каждому свое вино! И каждому вину - свое настроение и ситуация.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вчера пил сухое 4 г/Л сахара, белое винцо.
    Решил разбавить, как это советовали древние греки
    и долил полстакана минералки, а смесь помутнела, появилась опалесценция!
    Во как: век живи, век учись!
    Делаю вывод : дистиллят также мутнеет при разбавлении вовсе не от сивухи, а по иным, более сложным причинам.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Messages:
    118
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Верно! Не удобно же сухим употреблять)))
    Многие считают, что вкус вина обусловлен как раз игрой сивушных масел. Но вот концентрация их, конечно, должна быть невелика.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чушь.
    В вине нет сивушных масел.
    А воду я добавил, тк для меня 4г/л сахара слишком сладко.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Messages:
    248
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Всё время слышу и читаю, что вино нужно пить разбавленым. Что ещё древние греки так делали. А тех, кто пъёт вино не разбавленым, считали пъяницами. Но ни кто почему то не вспоминает, что греки дели очень крепкие и очень сладкие вина, которые больше похожи на современные ликёры и бальзамы. Такое вино действительно сложно пить чистым. Современные вина с содержанием спирта 10-12 % и остаточного сахара 2-4% в разбавлении не нуждаются.

    Кстати, греки вино делали крепким и сладким не просто так. Существует теория о 80 консервирующих единицах. Вино, содержащее 80 гр сахара на 100 см3 или 18% спирта, не сбраживается. 1% спирта принимают за 4,5 единицы, сахар 1 гр на 100 мл - 1 единица. Получается, греки вино делали крепким и сладким, т.е. концентрированым, для лучшей сохранности в жару, а потом разбавляли до нужной кондиции.
     
    Last edited: Feb 3, 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Messages:
    118
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Это верно!

    Кроме того, про изобретение Менделеевым водки - это миф. Он просто доказал, что при содержании спирта в воде равным 40%, такая смесь наиболее устойчива (не изменяет свою концентрацию, т.е. и вода и спирт испаряются примерно с одинаковой скоростью при нормальных условиях).
    Во времена Екатерины 2 вино тоже было 40 град., но наши его не разбавляли, даже женщины)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так вы химик?
     
  10. REYNOR

    REYNOR Начинающий Пивовар

    Messages:
    118
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино
    В некотором роде да. Профессионально не связан, но по увлечениям химия осталась с детства)))
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это грамотно.
    Работать химиком вредно для здоровья.
    А вот увлекаться вином и самогоном, используя знание химии вот это правильно, полезно и для жизни и для бюджета семьи !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  12. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Вот вопрос как правильно пить это тоже самое как правильно дышать или ходить? Хорошее вино можно пить ведрами.
     
    • Смешно Смешно x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    созрело белое вино но алкоголя мало , можно ли повысить крепость с помощью заморозки?например заморозил в пластиковой бутылке и при размораживании слить все те самые спирты.или тут вкус вина сразу испортиться
     
    Last edited: Apr 1, 2022
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, проще спирта бухнуть.
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    не спирта бухнуть это как бы жёстко, нам бы по мягче.дело в том что винишко у меня действительно слабое по крепости как ни как 25 лит
    как мне понравился дистиллят из проросшего ячменя на вкус мягкий и ароматный . ни какой сахар рядом не стоит:)конечно выход не большой но оно того стоит
     
    Last edited: Apr 1, 2022
    • Полезно Полезно x 1
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    не знаю хорошее это дело нет

    конечно самый лучший вариант брать настоящий красный виноград
    без всяких затей,а это всё снимают мудаки
     
    Last edited: Apr 1, 2022
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    От того что тут перебродит будут болезни печени,почек и сосудов.И следовательно сокращение популяции человекообразных.Должен быть только настоящий виноград,вызревший,собранный в начале первых заморозков.
     
    • Полезно Полезно x 1
Loading...