1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Karbofos, Прошу пояснить
    Я всегда пользуюсь этими цифрами и попадаю в объём и плотность
     
  2. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

    Zlodei, вы имеете пивоварню бавария с несливаемым объёмом бака 1,6 литра? И при эффективности оборудования 75% эффективность затирания получается больше 95%. Ваша бавария видимо какая-то особенная.
     
  3. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

    И там бункер. Разницы нет никакой. Если фактическая нп будет отличаться от расчетной - скорректируйте эффективность оборудования. Проверьте несливаемый объем, у меня на бв-50 он равняется 5,5 литра.
     
  4. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Karbofos, Давай на ты
    Я примерно прикинул несливаемый объём у самой маленькой Баварии, я не утверждаю что он именно такой, и написал ДОПУСТИМ 1.6л, он ещё и от солода зависит, например при использовании Курского он будет гораздо больше из за кучи белка. Что сложного поставить свои цифры?
    У меня Бавария 70л, при использовании Курского солода я ставлю:
    Выход с солода 75%
    Эффективность 70%
     
  5. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

    Zlodei, давай на ты. Скинь посмотреть профиль своего оборудования. Просто самому уже интересно. Если я ставлю эффективность пивоварни 72% то эффективность затирания получается 91,6%. В объем при этом попадаю абсолютно точно, а по плотности не добираю с любым солодом. 92% для Баварии нереально имхо.
     
  6. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Под эффективностью затирания имеешь ввиду графу выход с солода (Yield) ?
    В профиле у меня стоит только эффективность пивоварни (Efficiency) - 70%, и объём партии (Batch Volume)
    Воду, потери при кипе, охлаждении и несливаемый объём я там не считаю
    Цифры в графе выход (Yield) я ставлю в зависимости от используемого солода, т.е. у каждого солода в рецепте может быть свой % выхода
     
  7. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

    Zlodei, вот что я имею ввиду
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      96
  8. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Эффективность у меня 70% стоит

    Я мобильной версией пользуюсь, здесь нет графы эффективность затирания
    :)
    Она напрямую зависит от эффективности пивоварни и самому менять цифры нельзя?
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
  9. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

    Да, эффективность пивоварни+объем готового сусла+потери на брухт
     
  10. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    А в чём связь эффективности и потерь на брух?
     
  11. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

    Это у разработчиков надо спрашивать
     
  12. PDVJAM

    PDVJAM Фанат пива VIP

    Mash Tun Weight для клона брау - это вес варочника+корзины, верно? Или только корзины/варочника? :confused:
     
  13. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Какой смысл от заполнения этого пункта?
     
  14. PDVJAM

    PDVJAM Фанат пива VIP

    Видимо, что-то связанное с потерями тепла?.. Хотя, похоже, что при наличии тэна и автоматики это не столь важно.
     
  15. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Вот и я про тоже
    Кстати какое отношение имеет вес к теплопотерям?
     
  16. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Чем больше масса заторника, тем больше тепла уйдет на его нагрев, соответственно меньше будет температура затора
     
  17. PDVJAM

    PDVJAM Фанат пива VIP

    Значит, Mash Tun Weight должен быть как вес корзины+варочника... Затираем-то при опущенной корзине.
     
  18. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    При использовании клона брау это не принципиально. Бирсмиту данные по массе заторника нужны для расчета температуры воды при инфузионном затирании, а у брау нагрев ТЭНом, поэтому разницы нет - мощешь написать хоть пол тонны веса.
     
  19. czab

    czab Старший Пивовар VIP

    Как в программе учитывается фальшдно?
     
  20. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Ага - "у меня фальшдно с пропилами, а на соседнем форуме сказали что в бирсмите профиль под дырочки-что и где поменять, подскажите"
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.084
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.244
Загрузка...
Загрузка...