1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Экстрактное пивоварение в соответствии со стилями пива.

Discussion in 'Общие обсуждения экстрактного пивоварения' started by Pel1973, Jan 23, 2013.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    праймер был только сироп? интересно какая будет от него карбонизация, весь ли он сбродит или есть не сбраживаемое или консервант вообще убьет дрожжи.

    Через недельку вскрой одну и напиши о результате, плизз
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Komonov, а можно фото на просвет мощной лампой?)
    Ато у меня портер стоит, вроде и не мутный, а мощную лампу видно только очертаниями, и просвечивает она темно рубиновым, вроде не мутным)
    Цвет должен был быть 34 SRM, а как проверить на глаз - не очевидно)))
     
  3. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Сегодня или завтра прилеплю фоточки! :az:
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Спасибо! Буду ждать, очень интересно, как должно просвечиваться очень черное пиво)
     
  5. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Примерно так и просвечивает! :ad:
     
  6. Pel1973

    Pel1973 Начинающий Пивовар

    У меня он вообще не просвечивается, даже на солнце (куда уж мощней лампа)... еле еле видно, что там источник света... :) Про сироп обязательно отпишусь, как попробую.. самому интересно.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Подождать нужно)), у меня уже 2 недели прошло, когда на просвет стала смотреть))
    Ну и не стоит наверно ждать, что сквозь него, как сквозь воду поглядеть можно будет), просто от мощной лампы, к примеру энергосберегающая на 15ват, пиво (если поставить его перед лампой, чтоб загораживало) должно получится глубокого, рубиново-красного оттенка, и не выглядеть мутным)
    Тогда наверно можно считать что оно прозрачное, но просто очень черное, и потому не просвечивается как прозрачное светлое)
     
  8. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Вот такая артиллерия ушла на карбонизацию!
    [​IMG]
    Через 3,5 не вытерпел решил попробовать
    [​IMG]
    И все таки оно черное!Потом получше фото сделаю!
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Красиво смотрится! так это что, сразу дегустировал, даже не карбонизировал?)
    Или это разное пиво?)
     
  10. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    На карбонизацию давно ставил! просто не отчитался! :ah:
    Вчера вот попробовал! Всего 2 недели созревания прошло!
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Аааа, ато я смотрю, надпись в начале поста "Артиллерия ушла на карбонизацию!". Отчитываться не обязательно, главное делать правильно, и потом уже красочно и с "охами", "ахами", и "вахами" расписать какое оно получилось чудесное!))))
     
  12. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Ща поправлю пост! :ah:
    Получилось как пиво из концентрата, потому что оно такое и есть! Правда неплохо получилось! :ay:
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А это вообще что за стиль получается? Портер? Мне со своим "Крепким портером" после дегустации в эту ветку влезть можно?)
    _____________________________________
    А, хотя не.... у меня зерновое, буду копаться в форуме, и отпишусь в соответствующей теме, дабы не создавать путаницу)
     
  14. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    [​IMG]
    Солодовый экстракт (пивная смесь) для приготовления ’шахтерского’ стаута. Это очень плотный темный стаут, который исторически варился для шахтеров западного побережья Новой Зеландии, а сейчас радует настоящих ценителей стаута по всему миру.
    Комплект рассчитан для приготовления 23 литров пива
    Состав: ячмень, вода, хмель, экстракт хмеля
    Дрожжи под крышкой.
    Вес комплекта 1,7 кг
    Страна производитель: Новая Зеландия
     
  15. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    [​IMG]
    А это темное пиво местной пивоварни. Как видно более прозрачное! Из разливного самое достойное у нас, цена 99р за литр, при учете что обычная цена на пиво 65-70р!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

     
  17. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Писал, писал, нажал отправить и сайт пишет доступ запрещен! :dx:
    Когда на новый движок перейдем ?

    Что ж! попытка номер 2!
    Для экстрактного пива лучше использовать 2 банки экстракта без добавления сахара, вкус и аромат более насышенный. Но ввиду того, что накладно это можно и одной обойтись.
    Я готовил так:
    1 банка экстракта + 0,9кг неохмеленного солодового экстракта отечественного светлого + 0,7кг глюкозы. Плотность немного ниже получилась 1043
    Кипятил весь объем, во избежание заражения. За 5 минут до окончания кипячения можно добавить хмель (в мешочке).
     
    Last edited by a moderator: Aug 30, 2014
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Перейдем, как будут бабосики
    запросы у программеров слишком крутые 20 т.р. за переход без потерь.
     
  19. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Ого, еще подняли цену? Вроде ж меньше было!
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Тот кто меньше хотел сдулся.
     
Loading...