1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Svanjan, 1 ноя 2012.

  1. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Гидрозатвор молчит. Тишина
     
  2. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Пена есть?
    Гидрозатвор не показатель, может крышка травить.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Viacheslav12, нечего на гз смотреть. отойди от пива и дай ему выбродить
     
  4. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Пены не вижу , бродильное ведро пластик. Сверху светил фонариком. На стенке выше уровня пива есть полоска не ровная.
    --- Последние сообщения соединены, 3 апр 2017, Дата первоначального сообщения: 3 апр 2017 ---
    Третья варка в жизни. Первый стаут. Не могу отойти. Манит меня . Буду наблюдать. Неделю так неделю.
     
  5. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    ну это дека 99%
    все бродит

    для компенсации зуда в неприличных местах свари еще что-нибудь :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Viacheslav12

    Viacheslav12 Начинающий Пивовар

    Это похоже на деку ?
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      94,3 КБ
      Просмотров:
      88
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      97,2 КБ
      Просмотров:
      87
  7. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    именно так она и выглядит
     
  8. Brewdemon

    Brewdemon Любитель пива

    Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста новичку! Дело срочное! Второго апреля зарядил пивоварню BrewDemon, как положено, простерилизовал и т.п. (всё как по инструкции). Дрожжи сначала в воде с декстрозой минут 10 настаивал, пока не зашипели и в сам ферментер попробовал добавить 1 чайную ложку декстрозы. Как поставил на гидрозатвор, через час-полтора началось активное бульканье. Поставил на шкаф (там температуру показывало 26-27 градусов). С четвёртого числа бульканье пропало, вернее булькает раз часа в 2 - 3. Есть запасные дрожжи, может быть добавить их в ферментер? Или стоит поступить как-то по иному?
     
  9. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    всё чотенько сделал. пусть булькает.
    Перезасев наверное только дрожжами, раз через 1 час заработали.
    А зачем 1 чайную ложку декстрозы в ферментер?
     
  10. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Бульканье не показатель. А вот на шкафу пивку будет жарко однозначно. Набродят дрожжи всякой бяки. Я б место похолоднее поискал
     
  11. Brewdemon

    Brewdemon Любитель пива

    Большое спасибо за ответы. Место попрохладнее найду (под столом скорее всего, там 24 градуса).
    Декстрозы в Ферментер добавил для эксперимента, отталкиваясь от идеи, что дрожжи будут лучше работать и напиток станет немного крепче.
     
  12. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Дружище!!!
    ты не обижайся, я тебе умную вещь скажу (с)
    у тебя каша в голове
    1. чайная ложка декстрозы в ферментер может на что-то повлиять при объеме сусла миллилитров 200 наверное...ну и так...гомеопатически
    2. 1 бульк в 2-3 часа о чем, кроме продолжающегося брожения, еще может свидетельствовать?

    почитай форум
    почитай инструкцию к дрожжам про температуру
    и удачи в дальнейших варках
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Brewdemon

    Brewdemon Любитель пива

    Какие обиды?) Спасибо большое за ответ, обязательно ознакомлюсь с литературой!
     
  14. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    ну и на будущее - прежде чем, что-то совать в сусло\бродящее пиво - лучше это продезинфецировать сначала. в частности декстрозу - в воду,б прокипятить, и уже сироп вводить в пиво на карбонизацию. а то ХЗ что за мухи сидели на сыпучей декстрозе
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. wetwired

    wetwired Любитель пива VIP

    Подскажите пожалуйста, как поступить.
    Эль на дрожжах US-05, бродит при 18 градусах, НП 14,5.
    Через 14 дней перелил на вторичку, охмелил с намерением через неделю разлить (при этом на поверхности была некая слабая пленка, которая вскоре исчезла).
    IMG_2017-04-02_140947.jpg
    Плотность была 5,5, весьма прозрачное.
    Еще через 3 дня замерил - плотность не изменилась, но пиво мутное, возможно из-за хмеля, а может поднял со дна когда сливал с краника.
    ГЗ выровнялся, не булькает. На вкус и аромат все прилично.
    Разливать его, так как плотность не меняется? Или ждать, так как по программе должно сбродить до 3?
    Если ждать, то как быть с сухим охмелением, читал, что если долго его держать, то появляются травянистые ароматы.
     
  16. Brewdemon

    Brewdemon Любитель пива

    Спасибо большое!
     
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    wetwired, подожди еще 3 дня и если ничего не измениться, то разливай.
    Ну а можно дождаться осветления. есть возможность температуру уронить на эти пару дней?
     
  18. wetwired

    wetwired Любитель пива VIP

    narcom88, Так и сделал, плотность не изменилась, колд крэш оказался не очень то и колд, так как внезапно пришло лето) Перед розливом охладил в холодильнике, в итоге пиво вполне прозрачное.
    А с чем может быть связано неполное выбраживание? С большим количеством несбраживаемых сахаров?
    Затирал 69гр на 60 мин, 72 гр на 20, дрожжей полпачки US-05 на 12 литров.
     
  19. AlexKa

    AlexKa Старший Пивовар VIP

    А почему неполное? Затирание на плотное тело. даже очень плотное. Плюс по фото мне показалось, что там еще и крамельки предостаточно. В таком случае даже на US-05 не выбродит совсем сухо.
     
  20. wetwired

    wetwired Любитель пива VIP

    AlexKa, Ясно, я просто ориентировался на расчет в программе, который пророчил КП 2.5.
    По засыпи там Кристал 150 8% и Меланоид 5%.
     
Загрузка...