1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    я по другому считал: 5,5 + 1,0 =6,5 разбавить до 38* получится 14-15 готового,примерно на это и получается. А тут по другому никак он сам перестает капать хоть ты матерь-богородицу передним пой
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ну так и получается - готового у тебя на 5 литров меньше.
    А 5 литров - ящик поллитровок, между прочмим, или 2л АС...
    Как ни считай - потери охрененные.
    Ну зато хвостов не набираешь.
    З.Ы.: наверное, под вакуумом растет разница в температуре кипения воды и спирта...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    ну скорее всего так, возможно чтои градусность чуть на выходе побольше,на входе поменьше, хотя потери всеравно есть. У знакомого обычный аппарат у него больше получается на выходе, но мой пить приятней, он мягче, нет резкости присущей для традиционного сэма
     
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    головы перегонял на миниколонне, разбавлял водой и отбирал вторые 50% спирта. Сравнил с обычным сэмом, заметно отличие - горло обжигает конкретно, но башка с утра правда не болит как с водки. Больше экспериментировать не стал с питьем, надо куда-то в другое место головы использовать
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Привет парни! не знаю где написать про это, но так как пишу здесь почаще и меня по этой теме знают , хочу предложить подтемку(новую тему открывать наверное не стоит,не потяну, я не из Питера, тем более не из Торонты ))) - Разбавление С2-:-С3 75-80* соком. Недавно попробовал разбавить вместо воды персиковым соком, понравилось.Несколько лет назад разбавлял виноградным прозрачным соком ( без мякоти) ваще отлично. Как вариант, имеет мето жить
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор


    Томатный сок пробовал?
     
    • Смешно Смешно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    :) нет не пробовал разбавлять, запивать пробовал, нормально. Разбавленный томатным чета странное получется, сам-то пробовал?
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Лучше сразу огуречный рассол. Получится утренняя суперопохмелка :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    veter, ежив
    Слушай, персиковый сок он ведь с мякотью. После разбавления делал что- нибудь (настаивал, процеживал, отстаивал...)? Или напиток сразу готов к употреблению?
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    ага, делал - выпивал :guiness:
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  11. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    veter,
    А лень было делать - просто запивал...:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Томатный аккуратненько по ножечку выливается в уже готовый продукт так, чтобы не смешивалось.
    Сок красный на дне, а сверху прозрачный Сэм. Получается всем известная "кровавая мэри" - выпивка и закуска в одном флаконе.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    [​IMG] + [​IMG]=
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Кровавая Мэри, слыхал?
    Самое то и выпил и закусил, два в одном флаконе, как сказал Гримлин.
    --- Последние сообщения соединены, 18 апр 2017, Дата первоначального сообщения: 18 апр 2017 ---
    Почти так Гримлин, вот у Тимохи на картинках совершенно правильно.
    Лить надо Беленькую, сверху и хорошо охлажденную.
    Как говаривал незабвенный 007
    "Смешать, но не взбалтывать."

    Делай как рекомендует 007.
    Всем понравится и тебе тоже покатит за милую душу.

    Главное с солью и перцем в томатном соке не переборщить.

    А то дух перехватит.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Точно! Виноват, попутал.:oooops:
    Давненько не делал (лет 30)...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    "Кровавая Мэри" мне не нравится . Отдельно сок, отдельно Мэри вот это я понимаю 32drunk-7581 :bedgerl:
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Все зависит от сока.
    Водяра холодная вкуса иметь не должна.
    Тебе надо найти свой сок.
    Может березовый попробуешь?
    Раз тебя тянет на сладенькое.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Во-во, коктейль замутить это тебе не адруину запрограммировать.
    Нужна постоянная практика!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    ММММ[​IMG]
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...