1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Всё об укупорке вина

Тема в разделе "Вино", создана пользователем Kawka, 30 ноя 2016.

  1. Kawka

    Kawka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    180
    Коллеги, поделитесь опытом.

    Корковые пробки - нужна ли дезинфекция (если нужна, как это делать), какая-нибудь подготовка перед использованием и т.п.?

    Пластиковые пробки - тот же вопрос + преимущества и недостатки обоих

    а также есть многоразовые пробки - дерево + пластмассовая крышечка. эти кто-нибудь использует?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Делюсь.
    И так сойдет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Kawka

    Kawka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    180
    nanobeer, заражение??? или в случае с вином/крепкой медовухой не страшно? пробки даже замачивать не надо?:eek:
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сколько делал вина, когда оно готово, то никакого заражения от пробок не было.
    В шопах, где фасуют вино из концентратов, пробки просто лежат в коробке кучкой.
    Вино само по себе обладает антисептическим свойствами.
     
  5. Kawka

    Kawka Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Количество варок:
    180
    ок. это только к виноградному вину относится, или ко всем алкогольным напиткам от 9% крепости и выше? если, например, сварить ячменное/пшеничное вино (Barley wine/wheat wine) и, не карбонизируя, укупорить его корковой пробкой?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "На все вопросы отвечает Ленин."
    В. Маяковский.
    Спроси пивоваров, это их хлеб.
    А мы по самогону.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
  8. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    Пробки небходимо стерилизовать для длительного хранения используем целые португальские пробки для быстрого употребления агломерированные , все пробки необходимо стерилизовать неизвестно где и как хранились , наливаем в кастрюлю не много воды в сито насыпаем пробки с тавим сито что бы не касалось воды и стелизуем 2-3 мин. Сразу пока горячие укупориваем , это необходимо и для того пробки становятся мягкми и эластичными легче укупорить, по поводу пробок пишите , отвечу всем.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Ещё можно пробки вымачивать в:
    а) дистиляте или спирте
    б) йодном растворе
    в) насыщеном растворе серы (пироксида). Но это для тех, у кого нет "тараканов" по поводу экологичности и аутентичности.

    Синтетические пробки - хорошая современная альтернатива корковым. Опять же для тех, у кого нет "тараканов" по поводу "исторически использовались". Синтетическая пробка в отличии от корковой не подвержена грибковым заболеваниям. И, самое главное, она не сохнет как корковая. По этому вино можно хранить в бутылке вертикально.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. lisaynka

    lisaynka Фанат пива

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронежская обл. г.Лиски
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    Прямо сейчас муж осветляет брагу будет варить сэм
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    много
    у вы для длительной выдержке и хранения используются только цельняе пробки даже не агломерированные она дышит , а синтетика нет ,для быстрого употребления подойдет любая, а коньячные пробки двойные плосмасса и корка удобные для ликеров настоек и они многоразовые.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Спорить не буду. Скажу только, что Итальянское вино SCAIA укупоривается стеклянной пробкой, которая по умолчанию дышать не может. Последняя бутылка, которую выпили на Пасху, была 2014 года.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +85 / 5 / -1
    Карта пивоваров:
    Чехов, МО
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, другие напитки
    Количество варок:
    32
    Сегодня в гостях к столу подавали каберне от производителя Шато Тамани. Не самый "крутой" производитель. Но у него иногда попадаются неплохие вина. Например шардоне 15-го года неплохо на вкус. Но суть не в этом. Укупорено пробкой как на фото, "голимая" синтетика. Попробовал "продуть" пробку. Воздух проходит, т.е. синтетическая пробка "дышит".

    Но мне не понятен сакральный смысл "дышащей" пробки. Дыхание - это насыщение кислородом. Готовому вину кислород только во вред. И как "дышат" дорогие марочные вина укупореные сургучом?
    DSC_1651.JPG DSC_1650.JPG DSC_1649.JPG DSC_1648.JPG
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...