1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Кодзи — национальная японская плесень. Брага на Кодзи. Перспективно.

Discussion in 'Брага' started by GremLine, Jan 20, 2017.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Хорошо!!Опишу свой процесс приготовления браги на диких дрожжах пшеницы
    Первым делом :
    на бочку 200л беру 20кг пшеницы
    Изготовление дрожжей :
    15 кг пшеницы+5 кг проросшей +сахар 6 кг покрываю водой 3-5 см
    разброд 3-4 дня без гидрозатвора
    когда появиться шапка пены(это и есть дрожжи)доливаю воды в бочку но не до самого верха
    и добовляю 10 кг сахару
    через два дня ещё 5 кг и тд
    короче мешок сахара 50 кг уходит в лёт
    дрожжики с удовольствием поедают сахар
    Но есть предел :при большой спиртуозности они успокаиваются
    сахар им уже не лезет в рот
    Вот тут надо остановиться подкидывать
    (сливаю брагу и перегоняю)
    следущий затор тот же самый
    операцию повторяю около 4х раз. ВСЁ!!
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Пшеницу достаточно дробить или перемалывать совсем в муку (по ссылке вроде так написано)
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    если ставить на ферментах -лучше молоть
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. twice

    twice Фанат пива VIP

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Киев
    Ratings:
    +17 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Представьте себе такую ситуацию.
    Как вам легче - Мешок 50 кг сахара перенести?
    Или все таки по частям? Вот так и дрожжам. Понемногу легче. Растут, "качаются".:)
    --- Последние сообщения соединены, May 24, 2017, Дата первоначального сообщения: May 24, 2017 ---
    Если раздробить, хуже не будет. А вот если мы говорим о том, что эти самые дрожжи хотим сохранить, то отфильтровать их будет непросто....
    --- Последние сообщения соединены, May 24, 2017 ---
    Зерно "истощается" - ведь мы делаем ХВ!
    Потом оно как пустышка. Новое зерно дает новы силы дрожжикам и браге в целом.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. twice

    twice Фанат пива VIP

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Киев
    Ratings:
    +17 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Лезет! только им уже тяжело без "подпитки".
    А ты их потренируй. Если остаточный сахар есть, то дрожжам не хватает питания. Добавь 4 мл нашатыря на 10л браги. Посмотри, понаблюдай. Начнут опять работать, но не быстро. Потом опять добавь сахарку....
    У меня так натренировались - до 15% выбраживают.
     
    • Креативно Креативно x 2
    • Полезно Полезно x 1
  6. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Messages:
    86
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Кодзи.
    Хм. Как это нет ферментов? На пачке спиртовых написано есть!!!

    Но всё равно использую (по лени) в основном, получая результат, использую на настойки. Наверное предубеждение ... что то мне в чистом не нравится. да и брага пахнет кислинкой какой то... ну не так как с солодом. Хотя я не эксперт и вообще...

    Рецепт
    Крупа пшеничная 4кг
    Ячка ---2кг
    Крпа кукурузная 1 кг
    Вода 20л Т=35С
    Кодзи (ангел спиртовые) 60 гррких )

    бурное брожение, потом затихает. не понятно когда всё!!! Не оседает муть. Короче перестраховался и выдержал 20 дней!!
    Потом бухнул всё ( без фильтрации) в перегонный куб. Прямой нагрев, но немного уменьшил от обычного что б не подгорело.
    Далее как бычно.
    На выходе двойной сделал. Вроде ни чего, но что то смущает или кажется. Использовал для настоек!
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Прям цирк !
    С дрожжами.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Messages:
    86
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Каждые дрожжи по разному вштыривают!!:D
     
Loading...