1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Discussion in 'Метод МСД' started by ganduras74, Mar 26, 2012.

  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Nanobeer, ты хочешь сказать, что ТМО тебе позволити из воздушного холодильника получать флегму с Т- 79, 80*?? Может и будет такая температура вверху холодильника, но внизу холодильника, на входе в твой теплообменник флегма будет по температуре равна температуре пара, который идет из барбатера в холодильник. Вернее чуть холоднее - зависит от скорости пара и от скорости истечения вниз флегмы. Думаешь я зря из верхней банки из самой верхней точки отбирал пар?? Он там самый крепкий. У тебя к 1 ступени разделения в барбатере добавится еше одна ступень, которая не даст ни как 79 - 80* температуру..
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    у тебя высока инерция мышления, ты пока не понял
    ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу.
    Пока жидкость КИПИТ, температура подняться не может
    НИКАК.
    Ну а какой получится режим ( производительность)
    это зависит от многих конструктивных факторов.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Про кипение и температуру - знаем. На этом принципе работает аппарат БКА-МСД.
     
  4. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 1 / -0
    Приветствую, господа МСД-шники. Вот надумал приобрести готовую РК и случайно забрел на эту ветку. Увлекло так, что решил написать. Нечто подобное (а может и не очень) мы делали в далекие 80 –е. Хочу описать нашу установку, может это навеет какие-то новые решения, или же наоборот, в свете новых технологий в МСД, вызовет резкие критические замечания. Тогда мы хотели соорудить малогабаритный вариант РК, но что-то не верилось, что РК будет нормально работать в условиях малогабаритной кухни. Поэтому решили уложить колонну горизонтально. Установка состояла из 5-ти бидонов из под молока. Два больших и три маленьких бидона (к сожалению не помню объемы, жаль, что современной пищевой нержавейки тогда не было) . Один большой использовали под куб. Из этого куба выходил вертикально «гусак» высотой 0,5 м. и опускался (через боковую стенку) до дна второго большого барботажного бидона, который как и куб ставился на газовую плиту. Выход из барботажного бидона тоже гусак высотой 0,5 м. Далее все маленькие бидоны, назовем их банки 1,2 и 3, соединялись последовательно в батарею
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    многоаппаратная пленочная ректификационная установка.
     
  6. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Посмотри посты gryn, например,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  7. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Посмотри новации МСД НАНа.Я даже не стал читать эту "белиберду".Все ежу понятно у нас.Будь с нами. На нашем форуме найдешь что хочешь.
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Гораздо проще. А нж прибереги.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    хорошо бы дать рисунок-схему и разместить пост в отдельной теме.
     
  10. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    Вот я и добрался до многоступенчатой дистилляции целиком из нержавейки. Давно хотел собрать и собрал. Собрал, испытал и теперь буду пользоваться только ей. Ничего личного, как говорят, в плохих американских фильмах, просто мне так удобней.
    Че это?
    Во-первых, надоело снимать крышки. Надоело снимать трубки. Надоело каждый раз разбирать систему, чтобы убрать со стола.
    Во-вторых, я давно уже "сросся" с МСД, мы понимаем друг друга и без визуального контроля.
    В-третьих, я давно не использую никаких химических чисток.
    В-четвертых, чистить систему можно просто прогнав паром.

    Система состоит из четырех жестко связанных между собой барботеров. В четвертом установлен стеклянный термометр для контроля отбора. Объем барботера 3 с копейками литра, высота 40 с копейками сантимов.

    Работа на видео
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    МСД из нержи сделано добротно.
    Я бы добавил 4 ножки, высотой 4-5см чтобы дно у цилиндров
    лучше охлаждалось, немного но должно улучшить
    показатели по крепости.
     
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    ganduras74, если у тебя объем барбатера 3.2 л, при высоте 40см, значит диаметр трубы 100мм... если взять трубу 1 м такого диаметра, а в нее в верх вставить холодильник из пары метров тонкой трубки, а внутрь трубы насыпать ведро битого стекла, перебив все твои банки, а снизу подать пар из куба чтобы было барботирование, а сверху отбирать пар на холодильник - то получишь в отборе 96% об. из любой браги или даже больше если не будешь жадничать на газе и на расходе воды. Такой аппарат невозможно будет вывести из режима - не захлебнется, потому что у тебя не хватит мощи плиты для захлеба. Струя в отборе будет как у молодого - три литра в час - запросто и не надо делать второго погона и не нада автоматики как на РК, понадобится 1 краник малого сечения для подачи воды на внутренний холодильник. Извини, ни чего личного - разыгрался очередной приступ холицестита. И очень заботит меня, что с каждым разом модернизации у тебя хуже результаты. МСД - это метод для быстрого и не дорогого получения самогона, а объем работы и металлоемкость твоих барбатеров зашкаливает за разумные пределы в сравнении с МСД в стекле.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    насчет 96, я не верю. вообще не верю, что 96 можно получить в домашних условиях. ну, это мое личное:) и думаю, что второй погон будет нужен при любом конструктиве для получения той органолептике ,которую я получаю со второго погона. теперь по результатам. по органолептике они не хуже. вообще не хуже. ну, этого я никому доказать не смогу. на вкус и цвет, как говорится... а по цифрам и если по честноку, все это лажа. для того, чтобы им верить, любой из нас кто конструирует аппараты должен относить продукт на анализ, где есть поверенные измерительные приборы. другого варианта нет. ты же должен это понимать, что абсолютно верить ареометрам купленным на рынке или как я в Китае нельзя. у меня сколько раз было, что эта бумажка в ареометре вниз сползала. И только ли у меня? думаю, что стеклянному термометру доверять можно сильнее.
    а учитывая то, что мы самогонотье, а не спиртзавод и не ректификаторы, главным для нас должен быть вкус продукта. другого варианта. Во Франции известным сомелье верят больше, чем приборам и это правильно, я считаю.
    да ,металлоемкость высокая. но нержа удобней стекла. особенно тем, что гонит постоянно
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    96%?? Легко на любой трубе 50см. Пол-года назад было 4 человека, кто перешел рубеж - 97.1% , сейчас табун народу ... Конечно это благодаря продвинутой авоматике. Не веришь ареометру - определяй крепость по веу или по кипению и давлению..
     
  15. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
  16. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    это топинамбуровка. плохо видно, но сканнера у меня нет. кому надо скину файлом
     
  17. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    ganduras74, скинь мне, иначе не читаемо..
     
  18. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    чета не вижу я как здесь файлы кидать. и через личку тоже непонятно
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Несомненное удобство металлического аппарата это его вечность
    и быстрота обслуживания. Вот брага была выбрана неудачно для
    показательного эксперимента,
    я так и не понял сколько в ней было муки на 40Л воды и исходный % содержания этанола.
    Лучше сделать дистилляцию стандартной сахарной браги для наглядности с 10% крепостью.
    А то трудно понять что получилось для тех кто с зерном не работает.
     
  20. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    это мне напоминает разговор двух рыбаков, о том кто какую рыбу поймал. это они сами рассказывают? я на ХД встречал умников, которые утверждают, что с 1 кг пшеничной муки 1 л водки получают. а даже теоретический выход немного меньше. ну, а в принципе, херня это все.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Loading...