1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Discussion in 'Метод МСД' started by ganduras74, Mar 26, 2012.

  1. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    а какая разница какая брага, если в первой части показана работа стекла на той же браге? результаты вполне сравнимые, и если они вполне сравнимые на 7 % крепости, они такие же будут и на 10 %, 20 % и 40 %.
    а с сахаром я не работаю больше, неинтересно мне с ним, да и девать сахарный самогон некуда.
     
  2. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    Вот, тепеь каждый может прочитать Хроматограмму
     

    Attached Files:

    • Информативно Информативно x 1
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    4 барботера крайне мало для хорошего дистиллята, вот у меня их 6 потому с первого раза перегона браги выходит спирт 94 *.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    gryn, а у тебя какой спиртометр, Может завышает?? АСП ??
     
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Они, спиртометры, не могут завышать по всем измерениям, они могут врать при измерении спирта, там скажем свысше 90*, но когда измеряешь 40* гос. водки, они показывают 40*, а при измерении ... ай, надоело, дерзайте, я уверен что с каждым новым барботером градус будет увеличиваться. Буду делать двухуровневый, три секции, но перед свой 30 литровый.
     
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Messages:
    643
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239 / 15 / -22
    gryn, спиртометры, сделаные в Братском китае, показывают два раза правильные показания: когда тонут на дно в продукте и когда ты его со дна вытаскиваешь. Когда китайский спиртометр плавает - это показания уровня в Бискайском заливе, но ни как не плотность продукта выраженная объемным содержанием воды и спирта. Нормальные спиртометры - их 3: 0 - 40; 40 - 70; 70 - 100% , отличные - 10шт. шаг - 10%,
     
  7. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    На упаковке написано: СПИРТОМЕР 20-96*, ТУ 21233079-001-95, Изготовитель ПК "Быт",тел. +38 (057) 732-00-36. На самом агрегате написано СП-7.
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Сегодня купил спиртометр 0-80. Пришел-опробывал...Врет на15 гр.
    Но я не о том. Гандурас и Баш. У меня есть и 108 нж труба. А нужно-ли городить огород
    А как вы относитесь к "КОРОНЕ" НАНа????
    Потому-что я замарочился над ней. Что-то есть плюса????
    Спаять из латунной фольги эти коаксинальные цилиндры--нет проблем.
    Тангенциальный подвод-тоже. А вот слив с короны меня "волнует"
     
  9. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    И еще вопрос? Гандурас. Можно-ли определить окончание отгона "тела" по концентрации получаемого продукта???
    На основе твоей практики.Про "головы" Баш забил нам башки.
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    То-есть если измерять воду он показывает 15*?
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Замерил продукт с 75пр. по моему старому ареометру а этот показал 61.
     
  12. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    он забил нам бошки, а нам остается забить на них:)
    а с окончанием отгона тела все давно понятно. гонишь из сахара и хочешь ограничиться одним перегоном, отсекай на 75 гр. с зерном так не получается ,его я гоню по два раза, первый до самой воды, второй отсекаю на 75, а дальше уже сразу вода
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Понял-не дурак.Да я же то-же гоню 2жды.Но я гоню из сахара на диких дрожжах пшеницы.
    Вроде получается не плохо.Но хотелось-бы лучше.Поэтому я и химичу разные конструктивы
    нахватавшись на инете. А вдруг получится лучше и проще? Потому-что я пенсионер и
    мне делать не чего,особенно зимой. [​IMG]
     
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Это мой подарок моей любимой ТАТЬЯНУШКЕ.
     
  15. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    безотносительно к тому, чья это плюшка, к ним я отношусь скептически. неважно на какой девайс. в 90-е годы ряд кооперативов предлагали радикальное улучшение работы карбюратора. Плюшка, увеличивающая приемистость и экономичность. Многие мужика у нас повелись. Ни у кого не сработало. Радикальное улучшение карбюратора - переход на инжектор. Радикальное улучшение дистилляции - МСД. Возможно, такие плюшки и дают какой-то прирост качества, но мне теории и эскизов мало, мне необходимо практическое доказательство. я знаю, что второй перегон дает мне кратное улучшение качества, я это испытал на собственном опыте. а что дают плюшки в реальности, а не в предположениях?
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    но когда ты тоже повелся на МСД, вроде доволен.
    нахлобучить на твою "катюшу" "корону" было бы прогрессом.
     
  17. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    Я повелся потому, что переход с обычной дистилляции на многоступенчатую, это все равно, что переход с карбюратора на инжектор. и это прогресс. а вот корона и все остальные плюшки это вроде тех крылышек для карбюратора. МСД и без короны дает мне все, что надо? Во-первых, я так и не понял, что она мне даст. Во-вторых, из твоего эскиза совершенно ничего не понятно. если ты хочешь, чтобы твои идеи кто-то воплотил, они должны быть представлены в виде подробных чертежей. я лично ни хочу играть в угадайки. Ладно бы ты тут рядом было как-то можно было что-то придумать, а так, это просто трата моего времени и денег. И опять же вопрос о целесообразности для меня открыт. если это не плюшка ради плюшка. тогда это к тем, кто просто увлечен конструированием. это не я
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    критика справедливая.
    завтра напрягусь и сделаю подробный чертёж.
     
  19. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А я уже делаю твою "корону". Давай кроки, может в процессе изготовления что-то надо подкорректировать.
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    может этот эскиз и корявый, но конструкция короны проста, на счёт слива я вам написал-
    это колено чтобы в короне был небольшой уровень конденсата.


    [​IMG]
     
Loading...