1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мюсли

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Zlodei, 15 июн 2017.

  1. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Никто не пробовал добавлять к засыпи?
     
  2. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    э-э-э....а зачем?
    что там помимо овсянки содержится, что сможет как-то повлиять на вкус? и вообще будет уместным?
     
  3. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    У тех что я ел сегодня утром такой вот состав: овсяные хлопья, пшеничные хлопья, рапсовое масло, сахар, изюм, арахис половинки, ядра семян подсолнечника, мука пшеничная, кокосовая стружка, патока, рис экструдированный (крупа рисовая, соль), ядра ореха фундука дроблёные, соль.

    Вместо орехов есть с тропическим фруктами, бананами

    Что если добавить их в тот же стаут, вместо овсяных хлопьев?
    Или в Браун например
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  4. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    ну так сколько этого надо в засыпь добавлять?
    чтобы вкус появился?
     
  5. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Я вот и спрашиваю, может делал кто
    А так думаю процентов 20 попробовать
    Только вот какую экстрактивность в бирсмите ставить?
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  6. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    От жиросодержащих компонентов может случиться капец пене..
     
  7. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Можно попробовать обезжирить по аналогии с кокосовой стружкой.

    Методика обезжиривания: На противень уложите бумажные полотенца, сверху насыпьте ровным слоем около 1 см кокосовую стружку. Поставьте противень в разогретую до 100 ℃ духовку. В зависимости от качества кокоса и работы вашей духовки время прокаливания составляет от 30 мин до 1 часа. Каждые 10-15 минут стружку необходимо доставать из духовки и хорошо промакивать бумажными полотенцами. Жир будет впитываться. Процедуру прокаливания и обсушки повторяют до тех пор, пока жирные пятна не перестанут появляться на бумажных полотенцах.
     
  8. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Накидал такой рецептик Брауна с мюслями
    Овсянка в рецепте это мюсли как бы
     

    Вложения:

Загрузка...