1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

брожение без понижения плотности

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by eugen178, Jul 9, 2017.

  1. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    здравствуйте! варил16 апреля.
    засыпь
    Карамельный солод EBC 180 0,5кг
    карамельный Crystal EBС 130 0,6кг
    Pilsner malt, Курский 2,5кг
    паузы
    68градусов 60 мин 73 60 мин 78 градусов 10 мин
    хмель
    Triskel (Трискель) 15 грамм 60 мин
    Triskel (Трискель) 10 грамм 15 мин
    Triskel (Трискель) 25 грамм 5 мин
    плотность получилась 10 расчитывал на 9,5
    до кипячения было 28 литров после 23. дрожжи Muntons Standart, перед внесением ригидрировал в воде.брожение началось примерно часов через 8, активно бродило два дня, температура 18градусов, потом постепенно утихло примерно за 3 дня и бродило практически не заметно примерно два месяца. замерял плотность неделю назад, 2,64 процента по АС-3. гидрозатвор булькал очень редко , проверил плотность сегодня, не изменилась.гидрозатвор продолжает булькать как и неделю назад. вот я и думаю можно-ли в бутылки его или нет? плотность не падает, а выделение газа идет.
     
  2. EroshKA

    EroshKA Старший Пивовар VIP

    Messages:
    55
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +18 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Красноглинский р-н, Самара, Самарская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    01/04/2015 Australian Sparkling Ale
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Количество варок:
    много
    Оно давно сбродило.
     
  3. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    почему тогда булькает гдрик
     
  4. EroshKA

    EroshKA Старший Пивовар VIP

    Messages:
    55
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +18 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Красноглинский р-н, Самара, Самарская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    01/04/2015 Australian Sparkling Ale
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Количество варок:
    много
    Выходит растворенный газ. Коротко. Все что до плотности 12 - время брожения 10-14 дней.
     
  5. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    если по бутылкам разлить , не повзрываются?
     
  6. EroshKA

    EroshKA Старший Пивовар VIP

    Messages:
    55
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +18 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Красноглинский р-н, Самара, Самарская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    01/04/2015 Australian Sparkling Ale
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Количество варок:
    много
    Нет. С чего такие опасения?
     
  7. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    в бутылке этому газу деваться некуда.
     
  8. EroshKA

    EroshKA Старший Пивовар VIP

    Messages:
    55
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Самара
    Ratings:
    +18 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Красноглинский р-н, Самара, Самарская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    01/04/2015 Australian Sparkling Ale
    Я делаю:
    Пиво, вино, настойки
    Количество варок:
    много
    А для чего мы делаем карбонизации? Боитесь, тогда положите на карбонизации 5-7 грамм на литр декстрозы. Если не было заражения, то все будет хорошо.
     
  9. eugen178

    eugen178 Фанат пива

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    2
    Ок! так и сделаю. спосибо.
     
Loading...