1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хвала квасу

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем Mc Doc, 15 янв 2012.

  1. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Квас из отработанной дробины

    Кто пробовал?
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Попробовал я сделать квас по этому рецепту из солода который остался после производства сливочного стаута. Побродил он у меня 2 дня. Сегодня открыл и вылил в унитаз. Хрень хренью... Скорей всего надо так делать с дробиной в которой есть ржаной солод.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    может причина в заражении гнилостной микрофлорой?
     
  4. sergio123

    sergio123 Старший Пивовар

    а что именно не так получилось ?
     
  5. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Вкус неприятный. не квасной.
    Хочу на выходных попробовать сварить квасное сусло из солода. Возьму 50% - ржаного солода 25% - светлого и 25% - карамельного. Затирать буду с такими паузами
    56гр - 30мин
    63гр - 15мин
    70гр - 45мин
    78гр - 5мин
    Варка - 15мин
    О результатах отпишусь позже
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    ну и?...
     
  7. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Квас не удался. Горчит. Но пить можно. Вкус квасной. Любителям горького пива понравится. Думаю это из-за большого количества ржаного солода. Буду пробовать уменьшить в 2 раза.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    mishgan, а чем сбраживал квас?

    Я недавно прикупил ржаного ферментированного солода. Хочу такой затор сделать: кило пилса, кило мюнха, кило ржаного и карамельки 150ой для сладости. Сбродить хочу ржаной закваской (жена для хлеба делает). Слышал что её и для кваса успешно используют..

    В числе непонятых моментов - на какую НП надо ориентироваться?
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Вот и мне интересно. Нет нигде информации по этому поводу.
    Я планирую взять ржаного ~25%. Остальное пилс+карамелька.
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Квас также как пиво бывает разный и по цвету и по вкусу. Но у кваса предел по алкоголю 0,5% . Поэтому для сбраживания на спирт достаточно сахара в исходном растворе 1-1,5%. Кто помнит в старорежимные времена продавались банки по 0,5л с густой черной пастой для изготовления кваса. Квас по сути это экстракт из чёрного поджаренного хлеба и в деревне в него сахар не добавляли и получали кислый квас, который жажду хорошо утоляет в отличии от сладкого, который как и кока-кола только сушняк во рту вызывает.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Такие банки и сейчас продаются. Засыпать 50% ржаного солода я решил как раз из-за такого концентрата. Как-то видел на такой банке состав и там было написано 45% ржаного 55% ячменного.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Давайте по сбраживанию определимся: что лучше? Дрожжи хлебопекарные, пивные, ржаная закваска, изюм с его дикими дрожжиками? Кто чем? :)
     
  13. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Делаю на ржаных сухариках. Один на Саф-Левюр, другой на ржаной закваске. На Сафе и запах и вкус хороший. На ржаной закваске делается намного дольше, запах не очень, по вкусу еще не готов.
    Спустя два дня запах кваса на закваске стал намного лучше...
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2016
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Нашел интересную книжку по производству кваса

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    е14.jpg
    Вот что я давно так искал.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2016
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. mishgan

    mishgan Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Скоро лето. Пора вспомнить как квас варить
     

    Вложения:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. BelgianBeer

    BelgianBeer Любитель пива

    Друзья. Нужны дрожжи, которые идут в квасных наборах (сусло + дрожжи), только в больших количествах. Именно с ними получается то, что мне нужно. Посоветуйте, где можно приобрести.
    Нужны именно сухие т.к. возможности разводить и держать чистыми колонии дрожжей пока нет.
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Обычно ж вроде просто пекарские в наборах, не?

    Я вот видел где то сайт с заквасками различными, и была там закваска для кваса. Именно микс дрожжей и молочнокислых бактерий. По отзывам вещь путевая. Но адрес сайта я похерил и вспомнить не могу...
     
  18. BelgianBeer

    BelgianBeer Любитель пива

    В тот то и дело, что я не знаю пекарские или какие другие. Покупала пекарские отдельно, вкус другой. Микс есть, VIVA продает. Но мне именно те, из пакетиков нужны оптом.
     
  19. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Вы хоть фотку то киньте, о каких конкретно пакетиках речь идет? Производителей концентратов - тьма
     
  20. BelgianBeer

    BelgianBeer Любитель пива

    kvas.jpg
     
Загрузка...