1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хвала квасу

Тема в разделе "Другие спиртные напитки", создана пользователем Mc Doc, 15 янв 2012.

  1. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Лучший ответ
    Этим летом много экспериментировал с квасом. Сусло делал по разному, и зерновое и из жареных корок, но на мой вкус лучше всего получилось из концентрата Распак и закваски на ржаной муке. Напиток суховатый, легкий, шипучий, хорошо утоляет жажду, т.к. сахара клал не более 50гр на литр и он видимо весь сбраживался.

    Закваска делается элементарно: ложка ржаной муки + 1.5 ложки воды, перемешать чтоб без комков было. Через сутки и далее добавлять такое же кол-во муки и воды, можно самый чуток сахарку. Через дней 5 закваска готова (запах опары, кисловато-дрожжевой) на литр сусла чайная ложка закваски. Настоять сутки и созревать в холодильник. Самый вкус после 2х суток в холоде.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Эх!!! Квас!!!
    прям из серии Россия которую мы потеряли!!!
    В пособии для немцев по русскому языку 1912 г. , диалог:
    - Что Вы пьёте во время еды: пиво или вино? Тут стоит и то, и другое; могу я Вам налить стаканчик?
    - Я обыкновенно пью пиво, но , извините моё любопытство, что это за напиток стоит в кувшине?
    - Это клюквенный квас, любимый напиток моей жены; ничто так не освежает, как стакан этого квасу.
    -Надо обязательно его попробовать; прекрасный напиток. Скажите пожалуйста, есть ещё другие сорта кваса кроме клюквенного?
    - Очень много....

    Необходимый для броения сахар получали не только из сахаросодержащегося крахмала в злаках, но и не посредственно из мёда, фруктов и ягод!!!
    История квасоварения тесно связана с пивоварением.
    К началу ХХ в накоплено было более сотни рецептов!!!! Свыше десятка из них были в свободной продаже!!!
    А.Румянцев "Квасовар - любитель" 1917г. 92 рецепта!!!
    Фруктово-ягодных квасов может быть приготовлено столько, сколько существует на свете ягод и фруктов!
    + смешаные рецепты.
    У советской власти , другой взгляд на развитие квасоварения..... как результат угасание культуры квасоварения.
    Вернёмся на Родину...
    Хлебные квасы - красный, белый, фиалковый.... были довольно сложными по составуи технологии производства.
    Привычный ржаной -из ржаного солода и ржаной муки, ячменного солода в разных комбинациях был одним из множества разновидностей хлебного кваса.

    Кислые щи: лимонные , ароматические и ванильные.
    понятия о квасе и кислых щах очень перемешаны... одни называют квасом то, что , по другим , есть кислые щи, и наоборот.

    Квасы фруктово-ягодные : яблочный , малиновый, ананасовый....
    В России фруктово-ягодные квасы были широко распространены и свободно продавались на улицах, ярмарках,квасных и прочих лавках!!

    Квас медовый...

    Уф!!! сократил до названия всё.
    Рецепт дам чуть позже.
    То что делаю и пьём всей семьёй.

    Так что там с экспериментами? может заняться квасоварением? Не менее интересно чем варить пиво!!!
     
    Последнее редактирование: 8 май 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Так.
    Овсяный квас.
    Самый простой. Не займет много времени. Целебные св-ва описывать не буду. (кому интересно в библиотеке есть)))

    Чем более зерна, тем быстрее приготовится и более концентрированный.
    Примерно из 0.5-1.5 литра зерна (так отмерил - кружкой) выход 2,5 литра кваса.
    Ну срок хранения когда как. В холодильнике до закисания, но выпивается на ура.
    При брожении часть зерна всплывает, часть оседает. Это нормально.
    Овёс не очищенный 2 стакана
    Мёд (сахар) - 4-5 ст.ложки
    Изюм - горсть. (тут надо сказать - это вроде как стартер , дрожжи. Если купленный изюм, горстка, не забродит в воде с сахаром в тепле... грош ему цена. Пропитан чем то от плесени и для товарного вида. Ищите да найдёте)
    Не сложно. навеску потом под себя сделаете, это для начала.

    Всё делается в стекле, 3-х литровая банка.
    Овес промыть ТЁПЛОЙ водой, затем прохладной. Засыпать в банку, добавить мёд и изюм.закрыть матерчатой салфеткой.
    ПРИМЕРНЫЙ срок брожения 3-4 дня. у кого как.
    Пробуйте.
    затем через сито и в бутылки укупорить в холодильник.
    У меня два дня и газируется. немного но есть.
    То что осталось в банке залить водой (не холодной!!) комнатной Т. добавить 3 ст.л мёда , горсть изюма. Ждём следующую партию!!
    В среднем работает до месяца так.
    Пейте на здоровье.
    Да !!! бывает у некоторых болезни когда это пить нельзя!!! тут уж ориентируйтесь сами пожалуйста. гуугл в помощь!!
    Всем доброго здравия и не болеть.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...