1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Разбраживание жидких дрожжей

Discussion in 'Дрожжи' started by narcom88, Mar 28, 2014.

  1. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Ели неспеша, ровно, без затуханий или всплесков активности.
    Сам недоумеваю, дрожжи верховые, самые что ни на есть элевые, просто уже терпение лопнуло, думал пусть даже мутняк,но уже разолью) так нет, довольно прозрачное с чистым вкусовым профилем пиво и такой низкой КП никак не ожидал. Жидкие дрожжи, даже и просроченные все же творят чудеса)
     
  2. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Предлагаешь залить 1 мл дрожжей в 2 литра сусла? Я так пробовал, не забродило.
     
  3. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    видать совсем тяжко им было
     
  4. AlexMW

    AlexMW Старший Пивовар VIP

    Что бы ответить на твой вопрос, ты скажи сколько тебе нужно сусла сбродить и из какого количества дрожжей.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 31, 2017, Дата первоначального сообщения: Oct 31, 2017 ---
    кончай флудить....
     
  5. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    задавал 1,5мл на 25 литров сусла, всё сбродило и выпито давно уж.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 31, 2017, Дата первоначального сообщения: Oct 31, 2017 ---
    когда такое было?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Мне надо разбродить на 30 литров. Дрожжей примерно 2 мл.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 31, 2017, Дата первоначального сообщения: Oct 31, 2017 ---
    Такого быть не может. Это дикари сбродили твое сусло.
     

    Attached Files:

    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  7. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Ну откуда же нам знать в каком состоянии твои дрожжи. Если всё хорошо, то пробуй 1мл задать на литр сусла. Или на чашку высев делай, там отбирай самых первых и в сусло.
     
  8. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Senseye не оставляй информацию, как делать не надо. Без обид.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 31, 2017, Дата первоначального сообщения: Oct 31, 2017 ---
    Первый шаг надо задавать на 250-300 мл.
     
  9. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Может друг, может. Раз 6 точно сбраживал. Вкус пивной, запах пивной. Кстати пробирки 1,5мл, а дрожжи заморожены с глюкозой были пополам. Так что по факту там 0,7 дрожжей.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 31, 2017, Дата первоначального сообщения: Oct 31, 2017 ---
    шагай как хочешь
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Что-то я не понимаю ничего)))
     
  11. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Зачем пробирки купил? Что хочешь сделать? Если есть там что-то живое, обязательно стартанёт в сусле без мешалок и магнитиков., вопрос времени. Если хочешь получить живую культуру, то чашки Петри пользуй.
     
  12. AlexMW

    AlexMW Старший Пивовар VIP

    странная фасовка... не понятно сколько там дрожжей(кол-во клеток)...
    --- Последние сообщения соединены, Oct 31, 2017, Дата первоначального сообщения: Oct 31, 2017 ---
    это как? поясни плиз.
     
  13. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Я не пробирки покупал, а дрожжи. Нет у меня условий чашками петри заниматься.
    Это я в совместной закупке покупал, админ фасовал и рассылал.
     
  14. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    сам фасовал, это пробирки такие нашёл. Можно и в пол литровые бутылки фасовать, только смысла нет. Мне и не нужно считать сколько там дрожжей. Снял дрожжи на лог фазе с сусла, замешал с глюкозой пополам и в морозилку. Кстати дрожжи пролежали в морозилке с февраля месяца, вот недавно разбродил в колбе, правда заводились 2,5 суток.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 31, 2017, Дата первоначального сообщения: Oct 31, 2017 ---
    ты же понимаешь, что можно купить и в пакетиках дрожжи, только не факт что они заведутся. Я ничего против не имею вашего админа и его дрожжей.
    --- Последние сообщения соединены, Oct 31, 2017 ---
    вот так
     

    Attached Files:

  15. AlexMW

    AlexMW Старший Пивовар VIP

    dozent, вообщем формула такая: необходимое кол-во дрожжей=0,5 млрд клеток дрожжей * литр сусла * %плато.
    В среднем получаем: 0,5*30*12=180 млрд клеток дрожжей, если принять что у тебя 2 миллилитра дрожжевого осадка, то по калькулятору (

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ) достаточно 2л стартера и 36 часов.
    --- Последние сообщения соединены, Nov 1, 2017, Дата первоначального сообщения: Nov 1, 2017 ---
    Senseye, дружище, ты отличаешь какой вопрос адресован тебе, а какой другому человеку?
     
  16. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Я пробовал задавать 2 мл дрожжей в 2 литра сусла, считал по этой же формуле, я ждал двое суток, разброд не начался. А в 300 мл еле начался. Конечно, может быть штамм такой. Я пробовал разбродить forbiden fruit. Надо попробовать две пробирки в 2 литра сусла. Может заведуться.
     
    Last edited: Nov 1, 2017
  17. jesc

    jesc Старший Пивовар VIP

    Задаю такую пробирку от Алексея в 1.5л стартер на ММ, пока варюсь, стандартная домашняя партия 24л, всегда отлично сбраживали
     
  18. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Надо попробовать другие дрожжи задать в 2 литра сусла. Или хотя бы в 1 литр. Буду варить в выходные, отолью сусло, попробую разбродить.
     
  19. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Наращивать нужно столько сколько нужно. Для этого есть калькуляторы и они, кстати, предполагают несколько этапов. Все остальное - слова. У меня такое впечатление, что ты просто теоретик и ни разу не делал размножение дрожжей.

    И дальше что? Прокипятили, остудили, задали дрожжи. Но их изначально мало - что потом делать будете?

    Вот нахрена тут давать такие советы? Ну да, сусло они выбродят... Вместе с дикарями, которые тоже успеют расплодиться. Я вообще офигеваю - у тебя параноидальная боязнь размножения дрожжей в колбе в несколькими доливами сусла и совершенно пофигительское отношение к старту основного брожения. Т.е. ты боишься заражения в условиях, когда в колбе десятки миллиардов живых культурных дрожжей на активной фазе развития и совершенно не боишься заражения, внося в ферментер объемом в десятки раз больший чем колба мизер живых дрожжей. Ну и в каких условиях дикарям легче будет развиваться?
    Вот нахрена тут пропагандировать идеи тотального недозасева? Просто потому что бородатые чудики провели очередной гавноэксперимент и выложили это как очередную истину в последней инстанции? Речь не о том что твой 1 мл сбродит 100 л сусла. Вопрос в том - насколько правильно? И дадут ли дрожжи в таких эксремальных условиях правильный профиль пива.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  20. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Тут я думал, как уменьшить шанс заражения. Горячее сусло после кипячения заливать в колбу сразу и охлаждать уже в колбе. Про количество не писал. У меня скорее всего момент заражения был, когда делал последний шаг, задал после второго шага в трехлитровую банку с 2 литрами сусла. Я банку стерилизовал 1 час. Надо было лучше спиртом обработать.

    Я делал три шага.
    1 - 300 мл.
    2 -500 мл.
    3 - 1,8 литра.

    А сбродил ими 24 литра.
     
Loading...