1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Охренеть! Спирт "нового поколения Альфа" нуждается в механической очистке от примесей? Чем-же и из чего они его делают?
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Нан, не ругайся! Я эту прокладку уже несколько лет использую - никакой вони резиновой нет и в помине. Я же тебе объяснял, что резина надежно обмотана несколькими слоями фторопластовой ленты. Какая нахрен через нее диффузия? Не больше, чем через стенки алюминиевого бидона. Ну и потом, этот метод не я придумал - он самый распространенный...
    Силиконовый коврик тонковат - надо несколько. Про медные прокладки - даже не смешно, это же бидон молочный, а не реактивная турбина! Чтобы герметично прижать медную прокладку, нужны толстые стальные фланцы и штук десять шпилек по кругу.
    Я уже приобрел силикон аквариумный, так что просто залью углубление в крышке, как это показано на видео.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    правильно,непереусерствуй
    силикон силикону рознь,аквариумный рулит
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Аквариумный, "Момент".
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    смотри как следует герметик "Момент", не клей ? :ha-ha:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    любойакварель:):)
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    GremLine,
    Шоб ты знал, при 90°С фторопласт почти течет, поэтому никакой преградой для диффузии вони из резинки он быть не может.
    Не богохульствуй !
    :oldman:
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Шоб ты знал, температура начала плавления фторопласта 327*С.
    Никогда не паял провод во фторопластовой изоляции (МГТФ) ?
    Что там почти течет при 90*, не знаю. Прокладки и лента из фторопласта используются тля герметизации труб с перегретым паром. Фторопластовые детали устойчивы к агрессивным средам и способны работать при высоком давлении и температуре.
    Фторопласты находят самое широкое применение в технике, благодаря своим свойствам. Известно, что фторопласты являются изоляторами тока, и именно из фторопластовой плёнки выполняют первичную обмотку высоковольтных проводов. Применяется фторопласт ещё и при производстве нагревательного кабеля, изоляция токопроводящей и нагревательной жилы, применяемого для устройства тёплого пола. Также фторопласты являются прекрасным антифрикционным и достаточно термостойким полимером, что позволяет применять его в узлах трения без дополнительной смазки. Из фторопласта также делают прокладки и шайбы, и стыкуемые детали никогда не «прихватывает». Детали из фторопласта склеиваются только при обработке склеиваемых поверхностей специальными праймерами, но даже в этом случае качество адгезии не очень высокое. Из фторопласта, в частности, делают шланги гидросистем высокого давления — пластмассовая трубка в стальной оплётке предназначена для долговременной работы с давлением нагнетания гидросистемы 210 кгс/см². Благодаря высокой химической стойкости из фторопластов изготавливают шланги для перекачки агрессивных жидкостей (концентрированные щёлочи, кислоты), в том числе горячих и под высоким давлением.
    --- Последние сообщения соединены, 30 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 30 окт 2017 ---
    [​IMG]
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    да простой силиконовый нормально работает, даже не аквариумный. Дык че раньше то не пользовался
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Дык, сразу как купил бидон, обмотал лентой родную прокладку и забыл про нее - проблем не было. А сейчас вот засифонило, стал дуть в бидон - шипит.
    Залил только что крышку силиконом, стоит сохнет. Посмотрим, что получится.
     
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    забыл сказать, надо силикон тонкими слоями наносить, долго сохнуть будет. Раньше времени начнешь эксплуатировать выдавишь изнутри не полимеризовавшнейся силикон.
     
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    я щас тоже новую крышку делаю на флягу
     

    Вложения:

    • DSCN8733.JPG
      DSCN8733.JPG
      Размер файла:
      102,8 КБ
      Просмотров:
      26
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Стеклянная, круто!
    Это для вакуума? А силикон выдержит патрубок, не всосет его разрежением в бидон?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    ну до сих пор не всосал ))
    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2017, Дата первоначального сообщения: 31 окт 2017 ---
    крышка она же смотровое окно, здорово я придумал, и не для вакуума тоже сгодится
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Ну дык продаються такие прокладки (для фляги) , только из силикона... Один к одномк, как родная... И жопу морщить не надо... :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Правда, здорово! Только для вакуума она сама присосется, а не для вакуума ее как-то поджимать надо :(
    Если бы увидел - купил... Только не видел нигде.
    А жопу морщить и так не надо - пять минут чтоб залить и разровнять. За сутки застыла. Проверил - не травит.
    На выходных испытаю в работе.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    вот и созрела новая порцайка с головами и хвостами, если мне не веришь про вакуум могу отправить бандеролью на предмет проверки и сравнения вакуумного СС с твоим СС.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    GremLine,
    Та щоб ты знал, какой КТР фторопласта?
    И щоб ты там не наматывал, при нагреве эта "капуста" взьерошиься и диффузия вони из черной резинки преспокойно пойдет в твой бидон, а потом в дистиллят. Поэтому дистиллят у тебя вонючий.
    Вот у меня никогда не было вонючего дистиллята, поскольку все было сделано из металла, а герметизация была самая что ни на есть натуральная - тестом.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Может тебе фотку выложить прокладки? Что-то за три года ничего там не взъерошилось.:zamurovali:
    А уж запах ИА от запаха резины легко отличит даже такой старый алкоголик, как я!:oldman:
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
Загрузка...