1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выводим культуру дрожжей (от "разбраживание осадка из бутылки" до селекции на чашках петри)

Discussion in 'Дрожжи' started by BEERFAN, Nov 19, 2012.

  1. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    171
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Я карбонизую глюкозой, по времени неделя от розлива начинаю пробовать, ориентируюсь на уровень СО2. Вкусом доволен, да и не должен он быть совсем свободным от дрожжей, не Кристаллвайцен все таки. Может имеет смысл дрожжи обновить, да хотя бы через чашки прогнать, если и потом не понравиться купить новую пачку. Оффтопим жестко
     
  2. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Messages:
    279
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / 11 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    01.11.2014
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    44
    Я наверно их плохо разбродил, вот и спросил как быстро созревает пиво.
     
  3. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Немного странный вопрос у меня. Не могу найти где купить петлю для посева. Можно как-то самому сделать аналог и из чего лучше?
     
  4. PNV

    PNV Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    496
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Новоуральск
    Ratings:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    geni63, покупал на ебэе, ручка и пачка струн, на всю жисть хватит
    а так можно сделать из струны гитарной
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Gudvin111

    Gudvin111 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    60
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Верхняя Пышма
    Ratings:
    +26 / 1 / -1
    Карта пивоваров:
    Верхняя Пышма, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    В этой теме 266 сообщение, я там фото выкладывал. Петля самодельная гораздо удобней покупной. Если в ЕКБ покупную могу подарить. Самодельную делал из медного провода сечением 2,5 вроде и нихром был, сечение незнаю.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Andynovosib

    Andynovosib Старший Пивовар VIP

    Messages:
    90
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Location:
    Новосибирск
    Ratings:
    +36 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Первомайский р-н, Новосибирск, Новосибирская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Обычная нихромовая проволока от спирали (0,8 - 1 мм, на рынке их много) скручивается пополам в скрутку с небольшой (2 мм) петелькой на конце. Ручку можно сделать из куска тонкого шланга или.. да из чего угодно, лишь бы руки не жгла. Все просто.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Senseye

    Senseye Начинающий Пивовар

    Messages:
    88
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54 / 3 / -2
    Я делаю:
    другие напитки
    вот так
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Всем спасибо, все понял
     
  9. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Пачка Wyeast завалялась в холодильнике, дата выпуска сентябрь 2016 , как думаете есть там живые ?)
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Messages:
    3,033
    Likes Received:
    523
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +1,270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    есть
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. IVAN1977

    IVAN1977 Фанат пива VIP

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Калмыкия г. Элиста 8мкр дом 27 кв50
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Элиста, Респ. Калмыкия
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    27
    Посей часть их на чашке петри и увидеш.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. electronic81

    electronic81 Любитель пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    5
    Я тут на днях испил бутылочку Weissbier и на дне заметил осадок, явно дрожжевой. Проскочила мысль попробовать вытащить. Взял пробирку с стерильным суслом и слил в него осадок. Через сутки появилась слабая пенка, брожение шло очень вяло. Сделал посев на две чашки(контейнеры бытовые). Спустя сутки культура проросла, выглядит неплохо. Ничего побочного невидно. Нашел по случаю лупу(увеличительное стекло), Решил этикетку на бутылке изучить подробнее. Читаю: Пиво пшеничное ПАСТЕРИЗОВАННОЕ и т.д. Вот теперь сижу и думаю. Толи немцы так стерилизовали, толи наши так этикетку переводили, толи я так вырастил.
     
Loading...