1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мое первое пиво из концентрата.

Discussion in 'Моё первое пиво' started by ANDREY111, Mar 8, 2017.

  1. ANDREY111

    ANDREY111 Любитель пива

    Добрый день всем пользователям форума! Также хотелось бы поздравить всех представительниц слабого пола с праздником 8 марта;)
    Итак:
    Вчера готовил свое первое пиво из концентрата. Дабы долго не расписывать процесс, вкратце опишу основные этапы.
    1. Около 1 часа обеззараживал все инструменты и используемые емкости в йодированном растворе.
    2. Разгонял дрожжи предварительно в емкости с водой при темп. 27 градусов около 30 мин. Не мог здесь не накосячить) Когда высыпал дрожжи в воду расколотил их сразу в ней... Насколько это критично?
    3. Кипятил декстрозу 1 кг на 2 л. воды.
    3. Разогрел в теплой воде банку с суслом.
    4. В 33 л пластиковую емкость налил около 5л воды комнатной температуры, затем добавил кипяченую декстрозу, затем сусло и воды до 23 рекомендуемых литров. Хорошо все перемешал.
    Температура 25 град.
    5. Отлил 2л полученной жидкости для карбонизации в бутылку и поставил в холодильник.
    6. Вылил дрожжи.
    7. Поставил под затвор. Залил в затвор водку. Когда поднимал ведро, часть водки из затвора попало в емкость с пивом. Это страшно?
    Закончил процесс в 23:30 7.03. С утра в 8:00 8.03 затвор молчит. Прочитал тему про гермитизацию грешу на нее. Подскажите, когда начинать переживать по поводу дрожжей и брожения, когда лезть вовнутрь нужно?
    Пока вот такие вопросы. Буду рад выслушать замечания.)
     
  2. 3a6o9aka

    3a6o9aka Любитель пива

    Тут видимо очередные проффффффи, хрен тебе, а не ответ, я уже второй раз регистрируюсь, в первый раз отматюкал одного мастера "Йода", так забанили, жду снова бан, еще зарегистрируюсь, не суть. Тут на говно внимания не обращают, тем более экстракников, все же сразу рож и овес сеять начали, пахали, собирали, проращивали, а уж потом сусло варили... а ты сразу оп и дай пиво с концентрата! Мучайся, кожаное существо!!!
     
  3. ATI

    ATI Любитель пива

    3a6o9aka, не очкуй, так везде. Не любят новичков и элементарные вопросы.
     
Loading...