1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Доступ ко всем нашим темам открыт.
    Ты можешь читать всё .
    Есть поиск, можно нужное с помощью этого инструмента найти достаточно быстро.
    Полноценный доступ можно начать с тех ссылок и мест, что дал тебе nanobeer, если уж совсем с начала и полноценно, то почитывать можно начать отсюда
    На этой ветке ты появился на 7 странице.
    На страницах 1-7 практически весь материал, который ты ищешь, только не бросай читать после первой страницы, а продолжи почитывать далее, обращай внимание на ссылки.,

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Дист

Дист Старший Пивовар

Могу я временно встроить в систему между кубом и 10л банкой,перевернутый барботер 5л смещенный вверх в бок,где флегма будет сливаться в куб,а пары в 10л?
    Будет это некое подобие трубы?

"5. Воду можно и не подключать к холодильнику, а добавить пару 1,5л банок.
    И отрегулировать нагрев."
    Делать так или оставить старую схему?

Вариант твой с водяной баней не могу осуществить---нет 1,5 банок.
    У тебя банка не всплывала в такой бане по мере испарения продукта?

Последнее редактирование: 31 дек 2017
    • Смешно Смешно x 1
  3. Дист

Дист Старший Пивовар

Я с ответом не спешу.
    Мне теперь долго браги собирать и перегонять,вот и решил аппарат улучшить.
    Всех с Наступающим! И хорошего вечера и настроения!

4. Дист

Дист Старший Пивовар

Это просто обьясняется...Мне например пришлось 4 ночи не поспать,пятую не удалось по другим причинам.....
    Даже гонка на обычном дистиляторе требует не столько материальных,сколько реальных физических затрат в определенном промежутке времени.
    Человеку у которого"горят шланги" проще пойти и купить по минималке,не задумываясь что переплата 10 кратная,и пойло очень вредное.
    Сегодня после МСД напитка,открыли Вискас рэд лэйбл---выпили по рюмке деревенского самогона(может и подделка была),---так и стоит до сих пор на подоконнике...

• Информативно Информативно x 1
  5. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Дист,
    а я уж было подумал :eek:,
    что ты и в чёрта веришь,

20a21766bc21f8cb1e1727212a79956f.jpg

Или нет ?

• Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

Это действительно просто обьясняется:
    Нужен куб минимум 40л
    и дистиллировать надо днём, как это делают все деревенские жители.

А ночью настоящим мужикам надо заниматься другим, не менее полезным и приятным делом !
    Тогда поутру у жены не будет во взгляде никаких провокационных вопросов.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. Дист

Дист Старший Пивовар

Нужен конечно,но в квартирных условиях и 20л непросто хранить
    Даже с кубом 20л мне приходилось ранее ставить брагу два раза в 20л бутыли,и перегонять что бы после этого СС перегнать.Куда больше в квартире?

8. Дист

Дист Старший Пивовар

Верю я Богу,а черта никто не отменял.....
    Есть некая разница между "верить в Бога" и " верить Богу".......
    В этой жизни на все есть свой "кондуит",следование в разрез которому приводит к плачевным результатам)))

Последнее редактирование: 1 янв 2018
  9. nanobeer

Тогда мне совсем не понятно, зачем тебе вдруг понадобился перевернутый барботер.
    --- Последние сообщения соединены, 1 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 1 янв 2018 ---
    У тебя же есть балкон?

10. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Перевернутый барботер между кубом и 10л барботером мне показался временной альтернативой трубе от куба.который позволил бы также возвращать какую то часть флегмы в куб.
    Балкон конечно есть небольшой-но поверь ,на столько уже засран.что на цыпочках уже надо там перемещаться,хотя и полок наделано...
    Сам знаешь технологию--сначала забиваются антресоли.потом балкон,потом дача-сарай,потом свалка,иначе МСД не работает:ha-ha:

• Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

Ты же должен знать, что полагается делать православному челу, когда ему чета мерещится.

Если ты в таких стесненных, прям экспедиционных условиях трудишься, то тебе прямая дорога получать дистиллят методом ТПИ, который я для геологов разработал.

В этом прогрессивном методе куб не нужен вовсе.

12. Дист

Дист Старший Пивовар

Кинь ссылку ознакомится.
    "Для начала 4 банок хватит.
    Надо проверить, как потянет плита."

Так и не сказал в моем случае все оставлять как есть?

Трубу пока делать не могу,с перевернутой банкой тоже понятно--не подходит.

13. nanobeer

Дист,
    ты всё видишь, что на форуме есть, или только метод Габриэля и перевернутый барботер?

Во новичье пошло, ссылки им давай, а ключ от квартиры тоже дать...

14. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Не заводись,я уже теперь не вижу что раньше видел,и приходится читать все подряд.
    И если я читаю тему про метод,это не означает,что мне метод интересен--мне интересны посты,в том числе и твои....
    А по поводу моего верхнего поста--там я спрашивал то,что от тебя исходило касаясь моей системы в данном виде.
    Кстати говоря вкушаю мсд-продукт,8 баллов по 10бальной шкале)))

• Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

Дист,
    вот мне интересно,
    а что у тебя тянет на 10 баллов, чистый этанол ?

16. Дист

Дист Старший Пивовар

Мне тоже интересно почему ты в моих постах выделяешь,не главную мою мысль вопроса,а некое отступление в конце которое вообще не вопрос.....И не отвечаешь.
    Отвечаю тебе на твой вопрос:
    Помнишь устойчивое выражение-горькую пить?
    10 бальные критерии это исключительно мое субьективное мнение,которое не куда не укладывается...
    Так вот по этой моей шкале я и дал оценку.Возможно потом при улучшении я замечу какие то неприятные вкусы и запахи,но сейчас ощущаю горчинку 8/10 в сравнении с обычной двойной перегонкой с отсечениями Г и Х,где ее я беру 1/10.
    При всем уважении....Я уже понял что спорить или выражать свое мнение с тобой невозможно..(ты закостеневший в своих знаниях,опытах и результатах не допускающих возражений)
    В этой ситуации ты меня доведи,если уж начал.....,или не мешай если бросил...

• Оптимистично Оптимистично x 1
  17. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Я за неделю по твоим паузам уже понял,что тебе нравится а что нет)))
    Ничего личного..С новым Годом!

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

Чудной ты какой-то!
    Тут не детсад и не УИН.

Каждый делает что хочет и пишет что хочет.

А форум оценивает полезность написанного.
    Надо тебе тему свою завести, посмотрим на ее популярность.
    Оки?

Молодежь тянется к МСД и средний возраст тоже.

Дист,
    пиши в этой теме что хочешь.

А кто в чем "закостенел" мы быстро разберёмся.

Успехов!

• Полезно Полезно x 1
  19. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    ПисАть я тут ничего не буду,потому что нечего...Не верю я когда тебе тему персональную создают,а в функционале форума ограничивают...
    Я только вопросы задавал для меня непонятные,и опыт мой --даже не полный цикл МСД.
    И если насыщенный пар ваших ответов не сразу конденсируется в моей голове,то могли бы списать на индивидуальные особенности.
    Поэтому очень прошу удалить эту тему,все таки дать доступ к другим темам,вопросы буду писать в личку кто не против.
    Косвенно не надо гнобить,намекни --я сам уйду с форума--не самогоном единым жив человек.Тебе будет очередной пример перед сообществом,как очередной залетный клоун залетел на сайт и...........все закончилось так как ты прогнозировал...))))
    Потри все лишнее и давай начнем новую жизнь.....

20. nanobeer

Дист, не пори чушь.
    Ты можешь читать все темы.
    --- Последние сообщения соединены, 1 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 1 янв 2018 ---
    И даже писать,
    но по делу,
    а не бла-бла-бла.

А свои вопросы задавай тут.
    Это же вопросы которые тебя озабочивают, а не кого-нибудь другого.
    Пока ты не начнёшь писать умные вещи, другие темы захламлять не надо.

В общем так, пиши пока тут.
    А там видно будет.

• Победитель Победитель x 1
Загрузка...