1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Fermo-Ale

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем Zlodei, 16 авг 2016.

  1. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Пользовал кто?
    Есть инфа какая нибудь?
     
  2. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Норм дрожжи. Набраживают нейтральный вкус, побочки не замечено.
     
  3. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Дважды пользовался, доволен. Сбраживал светлый эль нп14 и витбир нп12. КП была 2-2.5. Нормальные, без закидонов дрожжики. Стартуют быстро, активная фаза пару дней. Профиль нейтральный даже при летнем брожении в жару. За свой невысокий прайс просто подарок..
     
  4. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Не пойму у них фасовка то местная или заводская?
    Написано на заводе фасуют, а символика магазина

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Скорее всего губер фасует.
     
  6. Karbofos

    Karbofos Старший Пивовар VIP

    Вероятнее по их заказу, но на заводе
     
  7. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Они именно так и говорят
     
  8. AlexKOT

    AlexKOT Начинающий Пивовар

    я использовал несколько раз в том числе и вторую генерацию. все норм
     
  9. dozent

    dozent Старший Пивовар

    Кто до какой генераций их использовал?
     
  10. tesla

    tesla Любитель пива

    Для информации - пивные дрожжи от Доктор Губер "Fermo-Ale" с датой использования до 28 сентября - не смогли запустить первичное брожение ни пива с НП-17 ( в стиле бельгийского темного эля ) , ни сваренного параллельно пива с НП - 11 . На вопрос менеджеру Доктора Губера в СПб - невнятное лепетание , что это у них первый случай такой с этими дрожжами . Может быть , у этих дрожжей есть какие-то особенности ? Регидрировал их в соответствии с инструкцией ...
     
  11. Leonzorg

    Leonzorg Любитель пива

    Пробовал именно с такой датой. 5 раз-полет нормальный. Первую партию уже выпили.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    стартер всегда делать нужно, тогда не будет неожиданностей
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. tesla

    tesla Любитель пива

    Подтверждаю , на второй раз сделал на них стартер - ферментация пошла по плану , уже на исходе седьмые сутки довольно активного брожения ( темное пиво с НП - 15 ).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. snowman

    snowman Старший Пивовар VIP

    Кто что может про чистоту этих дрожжей рассказать?
    На сколько мне известно из сухих самые чистые Мэнгрув, сильно ли фермо-эль грязнее/чище?
    Спасибо.
     
  15. dozent

    dozent Старший Пивовар

    нормальные дрожжи. Только не где купить в малых объемах.
     
  16. Pobedit

    Pobedit Начинающий Пивовар VIP

    Дрожжи хорошие, бродят быстро, вкус чистый.
     
Загрузка...