1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Dannikki, обычный подходит, новые вещи правда на аглицком, но в основном все русифицировано
     
  2. suskirov

    suskirov Любитель пива

    Всем привет, может у кого есть. Дайте глянуть профиль для бирсмита 2. Для Баварии 50 Л
     
  3. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Выстави эффективность 59% и настрой профиль оборудования. Варю без промывки, по расчетам все бьется.
     
  4. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    Всем привет
    Пользуюсь Beersmith Mobile
    Часто в рецептах в блоке про затирание вижу фразу
    Mesking 90min (60min for 67C + 30min rise)

    Что значит этот rise?
    60 минут затирать при 67 градусах это понятно, а оставшиеся 30 минут это что? Типа затор должен стоять и его не трогать?
     
  5. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Это время нагрева от одной температурной паузы до другой. Зависит от используемого оборудования. Нужно для правильного учёта общего времени.
     
  6. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    Получается в этом рецепте с какой до какой температуры мне нужно полчаса нагревать?
     

    Вложения:

    • IMG_5851.PNG
      IMG_5851.PNG
      Размер файла:
      120,4 КБ
      Просмотров:
      86
  7. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    Вам не нужно нагревать полчаса. Вы можете нагреть и за 30 секунд. Всё зависит от вашего оборудования, от мощности ТЭНа/газовой плиты, отобъёма затора, от КПД оборудования. Вы сами вручную проставляете это время.

    Например, мой котёл нагревается 40 литров затора с 25 градусов до 63 за 15 минут. Я и ставлю rise в этой паузе 15 минут. С 63 до 72 градусов греет 5 минут, я ставлю для паузы 72 градуса rise 5 минут.
     
  8. BarneyGumble

    BarneyGumble Начинающий Пивовар VIP

    Получается в моём примере эти 30 минут - это время нагрева изначально налитой воды до 72.1 градусов, потом добавление солода и затирание 60 минут?
    Не пойму просто сколько мне затирать, 60мин или 90
     
  9. Redhobbit

    Redhobbit Старший Пивовар VIP

    30 минут вы ставите сами. Можете поменять на 5 минут. К паузе это время не имеет отношения. Это время перехода от паузы к паузе.
     
  10. Vegaroma

    Vegaroma Фанат пива VIP

    EtS-Ukraine, Коллега, пожлст, проверте мои настройки профиля оборудования и настройки программы BeerSmith по Вашему рецепту "ТЕСТ"

    . 1. Характеристика Оборудования Бавария 50л.jpg 2. Разработка по рецепту ТЕСТ.jpg 3. Настройка затирания.jpg 3.1. Настройка затирания.jpg 4. Объем воды затирание и промывка.jpg
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Vegaroma, Таню уже около года на форуме не видно.
     
  12. Vegaroma

    Vegaroma Фанат пива VIP

    То же заметил ее отсутствие, может посмотрит тот кто разбирается в программе???
     
  13. vsokol

    vsokol Начинающий Пивовар VIP

    все вроде верно,мне кажется что бы освоить прогу достаточно посмотреть один ролик
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. Vegaroma

    Vegaroma Фанат пива VIP

    vsokol, спасибо за видео, это как раз то, что нужно. Конкретно по теме и без лишней воды.
     
  15. SLED

    SLED Любитель пива

    ребят, может избито, но помогите разобраться. решил скачать бирсмит и попробовать поиграть в нем. с трайл версией все ок. есть и англ и руссифицированная. а вот с кряком проблемы. пытаюсь поставить - не получается. т.е. экзешный файл оригинальный на крякнутый не получается поменять. оригинальный убивается, а новый не записывается в каталог. я не жадный, мне не жмет купить. просто пока оборудование готовится хочу попробовать нужен мне именно бирсмит или другими модно обойтись. лазать по нему получается только на выходных немного. поэтому 14 или 21 день не вариант.
     
  16. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    SLED, где то тут попадалась версия, ее и скинул в переписку
     
  17. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    В связи с изменением экономической ситуации вынужден попробовать курский солод (пока варил только на бельгийском).
    Поэтому добавил в БирСмит небольшую базу. Выкладываю, может кому пригодится.
    Инфа взята отсюда

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Если ошибся с темой, перенесите пост.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Подскажите, для учёта сухого охмеления, какое расширение надо ставить?
     
  19. vsokol

    vsokol Начинающий Пивовар VIP

    Никакое,просто в бирсмите выбираеш сухое охмеление и все,я делаю на 30л,гранулированный хмель 50г,шишковой 70г
    По времени,закидываеш на 8 день брожения на 1 неделю
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Вы меня не поняли... есть расширение которое позволяет рачитывать в единицах IBU хмель закинутый на сухое... найти не могу где это расширение лежит
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.085
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.245
Загрузка...
Загрузка...