1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мясорубка на МАЙ (18-25 МАЯ) 2018

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем BEERFAN, 28 фев 2018.

?

Выбираем стиль и становимся участником!

  1. трипель

    4,2%
  2. 9d bjcp 2008 ирландский красный эль

    70,8%
  3. портер

    0 голосов
    0,0%
  4. сухой стаут

    4,2%
  5. пэйл эль

    16,7%
  6. бок

    4,2%
  7. кёльш

    0 голосов
    0,0%
  8. ДРУГОЙ ВАРИАНТ, напишу в теме

    0 голосов
    0,0%
  1. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    кидать по зёрнышку до получения нужного цвета?)
    п.с. не редХ взял, а караРед
     
  2. ArtNK

    ArtNK Фанат пива

    Зашел и приуныл))
    Я тут понимаете ли трипеля сварил...
    Тут все оказывается наоборот)

    Какой сорт будет первым и к какому числу?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    9d bjcp 2008 ирландский красный эль
    думаю в 20х числах мая
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Лучший ответ
    Объявляем спонсорство для мясорубки на май по Красному ирландскому элю.
    Магазин BeersFan.ru готов подготовить дрожжи для варки данного стиля.
    От нас готовый стартер, от вас обязательное участие.
    Заказать дрожжи можно через личную заявку.
     
  5. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Любые дрожжи?
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    под данный стиль
     
  7. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    само собой.
    готов забрать 1084
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    ок, поставлю на готовку.
     
  9. AndreiGilef

    AndreiGilef Любитель пива VIP

    ирландский красный эль +
     
  10. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Спасибо! Забрал ^_^
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Ещё 2 стартера 1084 ждут своих владельцев-умельцев-пиваваров!
     
  12. IVAN1977

    IVAN1977 Фанат пива VIP

    Участвуют только местные?
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    да можно и удаленно, не вижу проблем, кроме доставки пива к нам
    с моей стороны будет отчет о вашем пиве от дегустаторов
     
  14. IVAN1977

    IVAN1977 Фанат пива VIP

    Тогда как можно получить дрожи?
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    зарегистрироваться на мясорубку
    написать мне в личку
     
  16. Amurs

    Amurs Старший Пивовар VIP

    А так можно было?)) (с)
    В этот раз мимо. А на будущее: в какой таре принимается пиво? Какое количество нужно?
    И вообще, где можно подсмотреть условия, где все эти орг.моменты расписаны?
     
  17. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Народный проект от Stergh .
    Условия простые - приносишь\присылаешь пиво на заявленную тему. Кто-то тайком его разливает (слепая дегустация)
    Затем собравшиеся на специальных листочках ставят свои баллы (0-10) в разных градациях (цвет;аромат;вкус; общее впечатление... - но это для себя) а потом дегустаторы каждый у себя в листочке ставит - ИТОГОВЫЙ БАЛЛ.
    Типа :
    Образец № 1 = 6
    Образец № 2 = 5
    Образец № 3 = 8
    -----
    После листочки собираются и специальная комиссия ( из присутствующих добровольцы вызываются) и считают сумму всех оценок по каждому образцу, затем другие добровольцы перепроверяют это всё (что правильно посчитали)
    И начинается озвучание количество баллов с последнего места.
    Приз как правило - Наклейка с логотипом МЯСОРУБКИ; и что-нибудь символическое, типа кило спец солода и т.п. спонсорами на моей памяти выступали сами же участники, или кто-нибудь кто типа "проводит" мясорубку (объявляет результаты, и следит за балаганом))
    ----
    Минусы:
    1)лучше в живую участвовать чтоб услышать отзывы сразу тут на месте, в ходе дегустации
    2)листочки или хрен расшифруешь, каждый по своему промежуточные баллы ставит и комментарии пишет, или хрен потом найдёшь (никто архив не ведёт, если я не ошибаюсь)

    Плюсы:
    Или ты занял 1 место, или проиграл.
     
  18. Amurs

    Amurs Старший Пивовар VIP

    Traector, а сколько пива надо присылать и в какой таре?
    Понятно, что в живую лучше. Но путь не близкий)
     
  19. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    стекло пластик. 2-3 литра с запасом хватит
     
  20. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    прошу записаться в таблице, кто записан на мясорубку в МАЕ

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 3 апр 2018
Загрузка...